居心地良し。好きなカフェ : HanaCAFE nappa69

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

居心地良し。好きなカフェ

新丸子から徒歩3分。
南武線の武蔵小杉からは徒歩12分くらい。
神社の後ろの住宅地にある一軒家カフェ。
路地から奥にあり、繁った小道の奥にある。
看板からして、当たりの店の予感がしてワクワクする。
2017年に来て以来、久しぶりの訪問。
時間が13時頃と早かったからか
客が3組だけと、空いてました。
1人客用のカウンター席に座り、
ランチやハンバーグもそそられるけど、
桃のパフェ1200円と、
ハーブティー700円弱(食べ物とセットだと100円引き)

合計で1790円
高いけど、良いパフェって高いんですよね。それと比べると良心的かな

季節ものの桃のパフェ、こってます。層ごとにサクッとしたり、味や食感が違います。
美しいし、美味しかった。

ハーブティー・マロウブレンド(冷)も、レモングラスとマロウを使っていて、とても爽やかで暑い日にピッタリ。

それに、店内が、とても居心地が良い。

ハーブティーが出てくるまで、2回もお水を継ぎ足してくれたり、
ボーッと、してても居心地が良い。

とても良いカフェだと思います。

コースターは、ビーズを使ってました。かわいい。

武蔵小杉からは10分ほどかかるけど、とても素敵なカフェです。
1人でも、数人でも。
静かに過ごす、そんなカフェです。

• HanaCAFE nappa69 - 桃のパフェ

桃のパフェ

• HanaCAFE nappa69 - ハーブティー

ハーブティー

• HanaCAFE nappa69 - 外観

• HanaCAFE nappa69 - 店への入り口。

店への入り口。

• HanaCAFE nappa69 - 入り口のスイーツメニュー

入り口のスイーツメニュー

• HanaCAFE nappa69 - 店内ドア側

店内ドア側

• HanaCAFE nappa69 - 店内。奥。2人以上席

店内。奥。2人以上席

• HanaCAFE nappa69 - ハーブティーメニュー

ハーブティーメニュー

2017/02訪問1回目

住宅街のおしゃれカフェ

前から行ってみたかったカフェ。
マイレビさんから、お紅茶をいただけるとおしゃっていただいて、会うのなら、一緒にランチしたいなと、OKしていただき、 未知なる土地の憧れていたカフェ  ハナカフェさんへ。
武蔵小杉駅から徒歩数分です。 住宅街にあり、神社のすぐ後ろ。

お店も 住宅みたい。 暖かくなったらテラス席も楽しそう。
お店の前には 小さな鉢植えが売られています。
店内には、 アクセサリーや小物も売られていました。

ソファ席とカウンター席があり、 椅子2個だけの カウンター席の方へ。
(写真 取りやすいから。)

私は、 アボガドグリーンカレー
サラダ付、ドリンク付きで 1080円税込み
サラサラのグリーンカレー。  アボガドがゴロゴロでうれしい。
上にのっているのは パクチー?三つ葉?
私は 以前 パクチーが 全然食べられない人間だったので、
食べられるようになったのか、 三つ葉だったのか  よくわからない・・・。

サラダ付きなので、  けっこう野菜を摂取できたかも。

この店は コーヒーが売りみたいなので、ドリンクは ホットコーヒーにしました。
コーヒー良い香り。
お砂糖入れのツボがカワイイ♪ ミルクも陶器に入っていてうれしい。

マイレビさんは、ゴハンプレート (魚)
ヘルシー系の お惣菜が何品も。  身体に良さそう。

お店は ちょうど満席。待って並ぶ人は無、って位の ちょうど良い混み具合でした。
接客は、 シンプル。  お給仕したら、 あとはあまり席に来ず。
ほっといてくれるのを好む人に良いと思います。
水をマメにつぎに来てくれるのを好む人には不向きかも。
私は、マイレビさん良い人だし、おしゃべりが楽しかったので、良い時間がすごせました。
楽しかった、  ありがとう。

インスタグラムで、 毎日 情報を更新されていて、
 今日のランチメニューや、  今日の夜は 何時まで営業しているのか。
今日は貸し切りではないのかなど、見ることが出来ます。
2017年2月6日(月曜日) (週替わりランチ)アボガドグリーンカレーランチ 1080円 ごちそうさまでした~。

• HanaCAFE nappa69 - アボガドクリーンカレー

アボガドクリーンカレー

• HanaCAFE nappa69 - ホットコーヒーと砂糖&ミルク

ホットコーヒーと砂糖&ミルク

• HanaCAFE nappa69 - 2月6日のランチメニュー

2月6日のランチメニュー

• HanaCAFE nappa69 - nappaハナカフェの外観

nappaハナカフェの外観

• HanaCAFE nappa69 - ごはんプレート(魚)

ごはんプレート(魚)

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

HanaCAFE nappa69(ハナカフェ ナッパロクキュー)
ジャンル カフェ、パスタ、ワインバー

044-872-9288

お席のみのご予約も出来ます。
土日祝日のランチタイムは11:00-11:30からのみのご予約になります。

なっぱのホームページからネット予約ができます。
携帯やスマホからもどうぞ。

その他、お気軽にお電話くださいませ。

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-983-1

東急東横線、東急目黒線 新丸子駅徒歩2分、 武蔵小杉駅徒歩5分

新丸子駅から148m

11:00~23:00(年中無休)
    Daily from 11am to 11pm

年中無休 All days営業中

サービス料、チャージ料なし

(電源付のカウンターあり、WiFi FREE!! テラス席はペットもOKでーす!!)

着席時 22人、立食時 35人

(20人~50人可、20人以下可)

室内完全禁煙、テラス席のみ喫煙可

近隣にパーキング多数

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年8月16日

ペットをお連れの方はテラス席をどうぞ。

18〜19時は毎日ハッピーアワーです!!
平日はもちろん、土日祝もハイネケンの生ビールが¥300yenです。
お席だけのご予約も承ります。

花と植物、美味しい珈琲とカフェごはん

全てのメニューを一つ一つ心を込めて手作りで、玄米や無農薬野菜などの旬の食材を中心にした 「体に優しい心が嬉しい」お料理たち。毎朝焼くまるパン、そしてクッキーやケーキは国産小麦、バターで作ります。 自家製のジンジャーエールや果実酒などもございます。 大好きなものたちを詰め込んだ隠れ家カフェ、 ゆっくりとした時間が流れる。 そんなカフェ空間です。

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)