温かみのあるおにぎり(おむすび) : 華むすび 武蔵小杉店

この口コミは、まみのるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まみのる

まみのる(887)さんの口コミ男性

2015/10訪問

温かみのあるおにぎり(おむすび)

【2回目】

朝、スパウスが熱があるという。
家でのブレックファストは無し。

会社近くまで来て、コンビニを覗いたら長蛇の列(((^_^;)

少し戻ってこちらへ。

なんと!2年半ぶりです!

「明太子」 140→100円
   「佃煮昆布」 134円

美味しかったです。
こういう、海苔が予め巻かれてしっとりしたおにぎりは子供の頃を思い出してそれだけで美味しく頂けます。

*************************************************************

会議は9時からだったのに会社最寄駅に8時前に着いてしまった。
駅の改札前にある讃岐うどん屋を覗いたけど結構高いし、飲み過ぎた翌朝にはキツイかも。

で、会議室で仮眠するよりも、カフェで暇潰しする方がええかな・・・。でもこちらを見つけました。

以前からある店ですが入る機会はありませんでした。チェーン店でしょう。

ファサドの窓ガラスに〔本日のお買い得〕が書かれています。今日は「明太子」が安いです。

入って左にショウケースがありおにぎりが並んでいます。
持ち帰りかイートインか訊かれます。右側には食べられるスパイスがあるのです。

「うにくらげ」 \130
   「明太子」 \140⇒\100

誰もいない会議室に入って、パックを開けて、お茶も用意して頂きます。
CVSのものと違い、他の多くのおにぎり屋と同じく、海苔は予め巻かれたタイプです。

手にして感じたのは適度な温かさ。作りたてだったからでしょうか?嬉しくなります。
ご飯も、当然、しっとりとして米粒がツヤツヤしています。

ξもほどほどの量で納得です。

手作り感があって良いです。

• 華むすび - 【2回目】朝ごはんに。佃煮昆布 134円、明太子 100円

【2回目】朝ごはんに。佃煮昆布 134円、明太子 100円

• 華むすび - こちらはうにくらげの中身

こちらはうにくらげの中身

• 華むすび - こちらは明太子の中身

こちらは明太子の中身

• 華むすび - うにくらげ130 明太子140が100に

うにくらげ130 明太子140が100に

• 華むすび - 店頭には看板が出ている

店頭には看板が出ている

まみのる

まみのる(887)さんの他のお店の口コミ

まみのるさんの口コミ一覧(2288件)を見る

「華むすび 武蔵小杉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 華むすび 武蔵小杉店
ジャンル おにぎり

044-722-7715

神奈川県川崎市中原区小杉町3-492

JR南武線口(北口)より徒歩30秒(又は0分)
東急東横線 武蔵小杉駅から徒歩2分

武蔵小杉駅から116m

[月~土]
[日・祝]

[昼] ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(カウンター5席、2人用テーブル5卓)

docomo、au

Suica、PASMOでの支払いは可能です。

手作りおむすび・お味噌汁・お惣菜

武蔵小杉駅北口改札を出て右側の階段を下りるとオレンジの看板を掲げた当店が見つかります。手作りおむすびのほかに、手作りのお味噌汁・お惣菜もお客さまよりたいへんご好評をいただいております。店内でお召し上がりいただけるお席もご用意しており、手作りの漬物を無料でお召し上がりいただけます。是非、一度お越し下さいませ!

(by ぱるおん

ARAARA(688)

「華むすび 武蔵小杉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら