武蔵新城1000BERO企画で久しぶりに訪問 : カフェ・ハット

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アキンド

アキンド(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/10訪問

武蔵新城1000BERO企画で久しぶりに訪問

武蔵新城駅付近では、2017年から1000BERO企画なるものを開始し始めました。

もともとは溝の口発祥らしいですが、各飲食店で期間限定で1000ベロメニューとして1,000円でドリンク+おつまみ各種の、いわいる「千ベロ」をテーマにしたメニューを提供して盛り上げよう、というものです。

最初から1000BEROメニューだけでもOK、つまりはいろんな1000BEROメニューをはしごして、今まで行ったことないようなお店も回りやすくして全体を盛り上げよう、というなんとも飲み歩くのが好きな人にはうってつけの企画です。

しかも、1000BEROメニューを頼むと専用のスタンプカードにスタンプを押してもらえ、5個または10個で各店舗で割引やおまけをいただけるというダブルチャンスつき。

2017年の10月に第2弾があったので、早速この回から参加した粉ひでさんでカードと最初のスタンプをいただき、次はどこにしようかと思っていた矢先。

ちょうど用事で平日に午後半休を取る機会があり、「ランチタイムでもOKな店は…」と探してきたのがこちらの「カフェ・ハット」です。

食べログを始める10年以上前に一回来たような気もするのですが、ほとんど記憶がないので初に近い感覚でお昼時に訪問。と言っても13時過ぎだったような気がしますが…

その割には店内はかなり込み合っています。

全体的に落ち着いた雰囲気の店ですが、奥様グループの話し声が結構しますね…憩いの場かな?

二人掛けのテーブル席に通され、店員さんに1000BEROメニューについて念のため確認しましたが、もちろんOKとのこと。

しかし、もともと用事の内容がアルコール入った状態ではさすがにやばいので、なくなくドリンクはレモンスカッシュ?に変更(名前度忘れ)。

さて、1000BEROメニューな何かというと、ワンドリンク+生ハム盛り合わせ+トリッパ煮込みとのこと。

トリッパってなんだっけ…とか思いながら待ちました。

写真1枚目:アルコール代わりのレモンスカッシュ。ミントが添えてあって爽やかさ満開。

ちょうど、雨が降り始めたタイミングで入店したので、気分が滅入りそうなタイミングではぴったりでした。

写真2枚目:生ハムの盛り合わせ。前菜的な感じですね。

1000BEROメニューですが、手抜きすることなくチョコレートソースもしっかりデコレーションしています。

写真3枚目:トリッパ煮込み。

要はハチノス(牛の胃袋)の煮込みですが、1000BERO用に作り置きして寝かせているのでしょうが、これが当たり。

めちゃくちゃ柔らかくて、味も染みています。そもそもモツ系が好きな私にはドンピシャです。

基本は生パスタの店だそうですので、ランチを食べなくなった私には余計に来る機会が減りましたが、1000BERO企画といった形で再発見できたのはありがたいですね。

お店の方も店長さんらしき年配の方から、若い男女の方までおしゃれというか洗練された雰囲気がしました。

確かに、これなら平日ランチ時に奥様方が集まるわけです。

1000BEROが終わっても、またいつか近いうちに訪れたい、そんな気持ちになるお店でした。

• カフェ・ハット - 1000BEROメニューでしたが用事で呑めなかったのノンアルで。

• カフェ・ハット - 1000BEROメニュー:生ハムの盛り合わせ。

1000BEROメニュー:生ハムの盛り合わせ。

• カフェ・ハット - 1000BEROメニュー:トリッパ煮込み。寝かせているのでしょうか、味が染みていておいしいです。

アキンド(148)さんの他のお店の口コミ

武蔵新城駅から379m

[月~土]
9:00~LO:23:00

日曜日

(カウンター6席、テーブル24席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

docomo、au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

第2・3・4土曜日はライブ営業

もっちもちの生パスタが食べられる落ち着いた雰囲気のカフェ

当店自慢の生麺パスタは想像以上のモチモチ感で病み付きになります。丁寧に淹れたコーヒー&紅茶やデザートなどと一緒にお食事としても、午後のひと時のカフェとしてもご利用いただけます。スタッフとの距離も近いのでお一人でも心置きなくご来店できます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

SnuffySnuffy(1)