一つ上のファミレス的レストラン : 精養軒プルミエ

精養軒プルミエ

(セイヨウケンプルミエ)

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

一つ上のファミレス的レストラン

JR南武線・武蔵中原駅の目の前にあるエポック中原。市の福祉施設ということで貸会議室や結婚式も出来る宴会場などのある公共施設の2階にあるのがこちらのお店。

取引先での打合せの為、電車で移動し武蔵中原駅で降ります。
時間は12時30分。
取引先に向かう前に昼メシ・・・・ということで、どこで食べるか迷いましたが、アッチコッチ探し回るのもイヤなので、歩いて1分のコチラに向かいます。

精養軒の経営と言うことでちょっと高級感はありますが、さほど肩肘張るような感じではありません。

ピークを過ぎていたのか客入りは7割程度。アタシは4人掛けのテーブル席に案内されます。

店に入る前に外にあった「ランチメニュー」を見ての入店で、注文はあらかた決めていましたが、ちょうど隣の席で同じものを注文していた方にその料理が運ばれてきます。
そっと横目で見ると、ライスのボリュームが多いことに気が付きます。アタシはあの量では食べ切れない・・・・と考えましたが、当初の気持ちの通りランチAの「豚ロースソテー・シャンピニオンソース」を注文します。

5分ほど待ったでしょうか?、料理が運ばれてきます。
メインの豚ロースソテーとライス、そしてスープとサラダです。
ん~、スープとサラダはメインディッシュの前に提供していただきたかった・・・・と言うのが本音。
スープはぐっと飲み干すことが出来ますが、サラダはまるでお新香のように、口直し・箸休めのような存在となってしまいました。

そして、もう一つ気になっていた「ライス」のボリューム。
アタシに出されたライスはごく普通の量でした。きっと、隣の方は「大盛」または「特大盛」を頼んだのだと思います。それくらいボリュームの差がありました。
この少な目くらいのボリュームがアタシにはピッタリなのです。

さて、メインの豚ロースのソテー。
肉も柔らかいし、ソースも適度な甘さのあるデミグラス風で上品な味わい。しかし、インパクトはありません。「ごく普通」の延長線です。
ん~「精養軒」という名前からすると物足りない気もしますが「ファミレス」と思えば高級感もあるような複雑な感覚。

その、ソテーの付け合わせは、フライドポテト・ニンジンソテー(グラッセではない)・クレソンと洋食の定番。

いろいろ文句を言っていますが美味しいことには間違いありません。
軽く食べ切ってしまいました。

そして、この日は「デザートサービスデイ」と言うことで注文していなかったのですが「デザート」が提供されます。
一瞬「杏仁豆腐」に見えましたが洋食ですからそんなことはないはず。
パンナコッタ?。今まで食べたことがないのでよくわかりません。
ソースは梅ソース?。洋食ですから「梅」ということもないと思います。
ラズベリー?。それにしては酸味が強かった気がします。これはアタシにはわからずでした。

肩肘張るようなかしこまったレストランではありません。
ファミレス感覚で1枚上の雰囲気・料理のランチタイムを過ごせる・・・・と思えば価値のあるお店です。

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3836件)を見る

掲載保留 精養軒プルミエ(セイヨウケンプルミエ)

ジャンル 洋食、日本料理

神奈川県川崎市中原区上小田中6-22-5 エポックなかはら

JR南武線「武蔵中原駅」より徒歩1~2分

武蔵中原駅から64m

11:30~14:00(ランチメニュー)
    17:00~20:30(ディナー/居酒屋メニュー)[20:00 L/O]
    ※日曜日は和食の予約のみ

不定休(エポックなかはらに準ずる)

(立食60名までのパーティーにも利用可能)

落ち着いた空間

ホテルのレストラン

ふらんくっ…ふらんくっ…(2124)