昭和風情たっぷり、のんびり、まったり大衆酒場 (^^) : まるみ

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、rikueriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

昭和風情たっぷり、のんびり、まったり大衆酒場 (^^)

武蔵小杉駅徒歩2,3分、ホッと一息、憩いの昭和酒場「まるみ」。

念願の「三ちゃん食堂」を堪能した後は軽くもう一杯と、手頃な酒場を探しながら武蔵小杉の駅までフラフラと。

全く土地勘の無い街をフラフラするのは結構愉しいもの、右に左にと縦横無尽に歩き回れば様々なお店に出会えます。

駅も直ぐそことなった時に目が釘付けになった1軒の大衆酒場「まるみ」。

その佇まいは 昭和風情漂い良い感じ、「大衆酒場」と白で抜かれた藍色の暖簾に赤提灯、

磨りガラスからもれてくる店内の灯り、その全てが「おいで、おいで」と私を手招きしているようです(笑)

ガラガラと引戸を引けば店内も外観に負けず劣らず良い雰囲気、酒場と言うよりは食堂に近いその雰囲気は昭和そのもの、

左手に厨房を構えカウンター5,6席にテーブル10卓程と小上がり数卓の結構な広さ、

皆さんご家族でしょうか、厨房には私の母ぐらいのお母さんお2人と、お父さんの3名、

フロアもそこそこのお年のお姉さん、運良くカウンターに着く事が出来ました。

先ずは「日本酒(300円)」をぬる燗でお願いしてお通しの柿の種(無料)をポリポリ頂きながらメニューと睨めっこ、

品数は少ないもののその殆んどが100円〜300円台と値段の安さにはびっくり!

その中から「とうふ(110円)」と「ししゃも(180円)」をお願いすれば

「豆腐は温めますか?」とお母さん、折角なので温めてもらえば、いつもの冷奴とは異なった美味しさに日本酒がジャストミート、

180円と激安のししゃもはしっかりと3匹鎮座ましまし、これまた日本酒との相性抜群と幸せな時間が流れます。

まったり、のんびりとした空気感と言い、激安のお値段と言い、こちらは素晴らしい大衆酒場、

とても良い出会いの一軒となりました。

ご馳走さまでした。

• まるみ - 良い雰囲気です!

良い雰囲気です!

• まるみ - 偶然の出会いに感謝、感謝(^^)

偶然の出会いに感謝、感謝(^^)

• まるみ -
  • まるみ - 向こうには高層マンション

向こうには高層マンション

• まるみ - 暖簾が良い感じです(^^)

暖簾が良い感じです(^^)

• まるみ - メニューはとてもシンプル!

メニューはとてもシンプル!

• まるみ - 日本酒をぬるめで頂きます 300円

日本酒をぬるめで頂きます 300円

• まるみ - ホッと落ち着く店内

ホッと落ち着く店内

• まるみ -
  • まるみ - お通しは柿の種

お通しは柿の種

• まるみ - ポリポリ

ポリポリ

• まるみ - お豆腐は温めてもらいました 110円

お豆腐は温めてもらいました 110円

• まるみ -
  • まるみ - ししゃも3匹で180円

ししゃも3匹で180円

• まるみ - 旨い (^^)

旨い (^^)

• まるみ - 会計は590円!ご馳走さまでした~

会計は590円!ご馳走さまでした~

rikueri

rikueriさんの他のお店の口コミ

rikueriさんの口コミ一覧(992件)を見る

まるみ
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市中原区新丸子町915

武蔵小杉駅から219m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ChandlerChandler(6690)