焼き肉みたいなキムカル丼♪【再訪】 : 松屋 武蔵小杉店

2019/02訪問7回目

焼き肉みたいなキムカル丼♪【再訪】

こちらは武蔵小杉駅北口にある、ごく普通の松屋。
松屋のキムカル丼が美味しいと言う口コミを読んで、一度食べてみたかったんですよね~(^ー^)
それで今回はこちらで夕食用に、キムカル丼を買って帰りました。

価格は並で税込500円。松屋って牛丼並が380円だから、これでもちょっと奮発してみたつもりですw
ちなみに持ち帰りの場合、言えば「セパレート」というご飯と頭が別になった容器にしてくれます。
この方が汁でご飯がふやけないので断然美味しい!ぜひオススメです(^O^)

それでこのキムカル丼ってのは、文字通りキムチと牛カルビを白飯に乗せた丼です。
肉は牛丼と比べてかなり枚数が少なく見えますが、牛丼より厚くカットされた肉なので、量に不満感はありません(^ー^)
カルビと言うわりに脂は多すぎない。甘口の焼肉のタレみたいな味付けです。

キムチはさほど辛くなく酸味もなく、コクがある日本人向けのやつ。
それでトータルの味は、焼肉とキムチでご飯を食べてるみたいな感じ。
私の好みよりタレが甘かったですが、まぁ普通に美味しかったです(^○^)

たまにはこれもありですね。ごちそうさま~

• 松屋 - キムカル丼の持ち帰り(セパレート容器)

キムカル丼の持ち帰り(セパレート容器)

2018/11訪問6回目

カレーライス + 牛丼 = カレギュウ【再訪】

少し前に吉野家でカレーと牛丼のあいがけを食べて思い出したんだけど、もう20年近く前かな?
昔は松屋でよくこういうの食べてたなぁと…( ´∀`)
んで、今回は松屋で夕食を持ち帰りの時。吉野家のあいがけが良かったので、松屋でも久々に買ってみることにしました(^3^)/

こちらは武蔵小杉駅北口にある支店で、まぁ中身は普通の松屋です…(^^;
この辺では標準ですが、牛めしではなくプレミアム牛めしの店舗です。
んで、今回買ったのは、「カレギュウ大盛り」価格は税込600円。

この料理は平たく言えば、牛丼の上と言うか横に、カレーのルーをかけただけですが、これが良いんですよ(^O^)
牛丼として食べたり、カレーライスとして食べたり、ミックスして牛肉たっぷり和風カレーとして食べたり、いろんな食べ方ができる。

牛丼の頭部分は、たぶんプレミアム牛めしと同じもの。
油の乗った薄切り牛肉と玉葱が、甘口の醤油ダレで柔らかく煮込まれてます。
ただ、プレミアムって以前はもっと肉が厚かった気が…(^^;
ちなみに特製の七味も付属しますが、これは不要でした…

それからカレーのルーは色黒で、甘さがほとんどなくてけっこう辛い。
松屋のカレーって昔はもっと普通だった気がするけど…(^^;
具は溶けてしまったのか、玉葱のカスしか残ってない。
コクはあるけど、単体で食べてもさほど美味しくないカレーだなぁ…(-ε- )

でもそのカレーに牛丼の頭をミックスすると、頭の甘口醤油ダレが混ざって、一気に美味しくなる♪(*´∇`)ノ
最初からこの状態を想定したカレールーなのでしょう。
頭とカレーの量もたっぷりで、最後はご飯が足りなくなりました。

まあ個人的には吉野家のあいがけの方が好みの味でしたが…(^_^;)、松屋のもなかなか良かったです。
松屋の方が50円安いしね(^ー^)
ごちそうさま~

• 松屋 - カレギュウ大盛り

カレギュウ大盛り

2018/08訪問5回目

たっぷりネギ塩豚カルビ丼♪【再訪】

大手牛丼チェーン店の松屋。こちらは武蔵小杉駅北口にある支店です。
今さら気づいたの?と言われそうだけど…(^_^;)、最近思うのは、松屋って牛丼大手3社の中で、牛丼以外について断トツに旨いのではないかと(^ー^)

で、今回は楽したい時の夕食に、「たっぷりネギ塩豚カルビ丼」を買って帰りました(^3^)/ 並サイズで、価格は税込450円。
あとセパレートと言う、頭とご飯が別になってる容器をお願いしました。
この容器の方が後で食べて全然美味しいので、ぜひオススメです。

で、この丼ですが、平たく言えば焼いた薄切り豚バラ肉に、焼肉屋みたいな塩だれと、超たっぷりの青ネギがトッピングされたものです。
肉はバラだから脂が多いけど、香ばしく焼いてあって旨い。量がたっぷりなのも良いですね~(^O^)

塩ダレはにんにくや生姜、ごま油が効いてるけど、すた丼ほどやり過ぎてない味付け。
葱もすごい量で、これ口臭的な意味で仕事中のランチにはオススメできないけど、夜にビールを飲みながら食うには最適です(*´∇`)ノ

焼肉屋で、塩ダレが好きとか、豚カルビが好きとか、葱焼きが好きとか、そういう人にはぜひぜひオススメの丼(^O^)
値段も牛丼より高いけど、松屋の中では比較的安い方だし。
ごちそうさま~

• 松屋 - たっぷりネギ塩豚カルビ丼

たっぷりネギ塩豚カルビ丼

2018/08訪問4回目

思いのほか旨かった松屋のケイジャンチキン【再訪】

こちらは武蔵小杉駅北口の、大手牛丼・定食チェーン店の松屋。
松屋って期間限定で、たまに面白いメニューが出てますよね( ´∀`)
今回はアメリカニューオーリンズの名物料理、ケイジャンチキン(^-^)/

それで松屋のこのメニューですが、、、ケイジャンチキンってこんなんだっけ?と言うか、自分のイメージしてたケイジャンチキンと随分違いました…(^_^;)
だけどこれはこれでなかなか旨い。
あくまで私の主観ですが、今まで松屋で食ったものの中で一番旨いかも (*≧∇≦)ノ

この定食はケイジャンチキンとサラダ、ライスのセット。
今回はテイクアウトなので付かなかったけど、イートインなら味噌汁も付いたみたいです。ただ、ケイジャンチキンに味噌汁なんて、全然味が合わないと思うにw
あとこの時は、ライス大盛でも並盛と同じ税込650円と言うキャンペーンをやってて、大盛にしました…(^_^)

それでこのケイジャンチキン。普通に焼かれた鳥モモ肉の上に、具沢山のケイジャンソースがたっぷりかかったもの。
ケイジャンチキンって鶏肉自体がスパイシーに味つけられてるイメージでしたが、この店の肉は下味のみっぽい。
肉は二口大にカットされてて、けっこうたっぷりです(^ー^)

それからソースの中には、玉葱、キャベツ、人参、挽き肉がたっぷり。
味はかなり辛いです。唐辛子的な辛さだけでなく、胡椒その他のスパイスがめっちゃ効いてる。
色を見るとトマトっぽいけど、味はあまりトマトでない?いや、激辛でよく分かんないw

ソースが美味しいし具沢山だから、私はライスにかけてスプーンで食べました(^ー^)
ソースがしょっぱいし量が多いので、今回はライス大盛にしたけど、それでもオカズが余りました。

松屋のケイジャンチキン。辛いもの好きな方にはぜひオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• 松屋 - 持ち帰りのケイジャンチキン定食、ご飯大盛り

持ち帰りのケイジャンチキン定食、ご飯大盛り

2018/07訪問3回目

プレミアム牛めし【再訪】

こちらはJR南武線の武蔵小杉駅北口、バスロータリーを挟んだ対面にある、大手牛丼チェーン店の松屋です。
今回はこちらでプレミアム牛めしの並盛(税込380円)を、テイクアウトで購入しました(^ー^)

牛丼屋さんって、私はテイクアウトなら松屋が一番オススメです(^-^)/
その理由は、店員に「セパレート」と言えば、ご飯と頭(具やツユ)と別の容器に入れてくれること。
牛丼ってご飯にツユが染み込まなければ、後からレンチンでも、作りたてとさほど変わらない味が楽しめます(^3^)/

それでこの「プレミアム牛丼」って、知ってる方には今さらですね…(^^;
私も(レビューに書かなかった時も含め)何度か食べたことがある。
定価はやや高いけど、肉質や付属の七味唐辛子が美味しい牛丼です。(この支店では普通の牛丼は売ってなくて、プレミアムだけです)

ツユはけっこう甘口。前からここまで甘かったっけ?
肉は普通の牛丼よりも大きくて、チルド熟成で味も良い。ただ、プレミアムって以前はもっと肉厚だったと思うけど、私の記憶違いかな?…(^^;
肉と玉ねぎが、ツユで柔らかく煮込まれてて美味しい。

ご飯は250gくらい?頭の量はちょうど良いです。
あと付属の七味唐辛子が、山椒の香りがとても良くて美味しい(^-^)/

私は久々に松屋の牛丼を食べたけど、美味しかったからまた近いうちに食べたくなりました(* ̄∇ ̄)ノ
ごちそうさま♪

• 松屋 - プレミアム牛めし(並)

プレミアム牛めし(並)

2018/06訪問2回目

期間限定の回鍋肉♪【再訪】

大手牛丼チェーン店の松屋。
ライバルの吉野家やすき家と違うのは、丼だけでなく定食の品揃えが豊富なことですよね(^O^)

こちらは武蔵小杉駅の北口(南武線側)にある支店。
今回はテイクアウトで何か丼モノを買いに行ったら、期間限定の回鍋肉定食のポスターが目に入り、思わず予定変更して買ってみました(^3^)/

回鍋肉定食は税込650円で、この時はご飯大盛り無料でしたが、+40円で特盛にも出来ると言う…(^ー^)
特盛全部は食べる気なかったけど、テイクアウトだからご飯が余っても冷凍保存しとけば良いと思い(←我ながら貧乏臭っ!w)、今回は特盛にしました。

あと回鍋肉には半熟卵(温泉卵みたいの)かキムチの小鉢が付きますが、今回はキムチにしました。
それで食べてみた感想ですが、スタンダードだけどなかなか良かったですよ(^O^)

回鍋肉は豚バラ肉とキャベツ、玉葱、人参が具材。
肉はけっこうたっぷりで、バラの割には脂身が少な目かな?
野菜のちょっとシャキっと、ちょっとくたった火の通し方も適度。

味付けはスタンダードな回鍋肉で、甘みと辛みとコクのある味噌味。
辛さはピリ辛以上、中辛未満みたいな…(^_^;)
汁気が多くて、脂ぎってないのが良いですね。
量は280gくらい。けっこう量がありました。

それからご飯は、味は普通。量は特盛で400~450gくらい。
キムチは酸味と辛味がはっきりしたもので、思ったよりたっぷり。
今回はご飯を残したけど、キムチを頼んだから、特盛でもオカズの量は十分足りるはず。

またその内買いにきます♪

• 松屋 - 回鍋肉定食(キムチセット)ご飯特盛

回鍋肉定食(キムチセット)ご飯特盛

2014/07訪問1回目

持ち帰りならセパレート容器がオススメ

ここの松屋の支店でたまに買います。
牛丼は大盛りが390円。並盛りが290円。イートインだとみそ汁がサービスでつきますが、私はほとんどテイクアウトすることが多いです。

牛丼以外にもいろいろメニューがありますが、大抵私はスタンダードな牛丼の大盛りや並盛りツユダクで、容器はセパレートタイプで注文します。
松屋だとお持ち帰りで、セパレートといって、肉とご飯と別々の容器に入れることができます。
これだとご飯がツユを吸い込まないので、お持ち帰りでもお店と同じような美味しさを味わうことができます。

この容器は、他の牛丼チェーンも真似して欲しいですね。
特にツユダクの時はセパレートか普通の容器かで、全然ご飯のベチャつきが変わるから。

で、今回も牛丼大盛りを持ち帰ってさっそく食べてみました。やっぱり松屋は美味しいですね~。
ご飯は若干固めな気がしたけど、今回はツユダクだったから、結果的にちょうど良い固さ。
つい先日すき家で食べたので、味などの違いを探そうとしたけど、横に並べて食べ比べなきゃよく分からないですね…(笑)

たった390円で大満足しました。ごちそうさま。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

松屋 武蔵小杉店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市中原区新丸子町922 レイロ-ビル1F

JR南武線武蔵小杉駅北口より徒歩1分

武蔵小杉駅から186m

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(743)