リサーチ不足でゴメンナサイ(>_<") : やよい軒 武蔵小杉店

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2020/03訪問4回目

2.6

リサーチ不足でゴメンナサイ(>_<")

【美味しい麻婆豆腐が食べたいシリーズ】
【結論】
麻婆豆腐コミュメンバーへの推薦度:非推奨

完全にリサーチ不足で、こう言う結果になっちゃいましたがゴメンナサイ<(_ _)>
やよい軒さんでガッカリする事は過去を通じて殆ど無かったのですが、今回は好みの方向性が真逆でした。
でも、やよい軒さんの公式(写真3枚目)を見れば、最初からこう言う麻婆豆腐の路線と分っていた筈。
ちゃんと確認してなかった僕が悪いです(>_<")

・四川麻婆豆腐とから揚げの定食 890円
言葉は悪いですが、見た感じの率直な感想を言わせてもらうと「こんな色気の無い麻婆豆腐は初めてだよ(-_-#)」と言う事です(写真1/2枚目)。
彩りの乏しさもですが、豆腐と餡だけに見えるルックス。
実際に、挽肉も殆ど入って無いので本当に豆腐と餡だけです。
う~ん、どうしてこんなんになっちゃったんでしょうね~?
逆にオマケなら要らんと思っていた「唐揚げ」が、柔らかジュ~シ~でしかも熱々の抜群のオカズ力を発揮してくれました(^_^;
これ、麻婆豆腐を抜いて「唐揚げ定食 希望価格:350円」として出してくれたらすっごい高評価になると思う(笑)
でも、一つだけ補足しておくと、この麻婆豆腐はふ~ふ~してもあっぢ~位熱々なので、温度管理の点では満点でしたよ(≧∇≦)b
でも、やっぱやよい軒さんでの最近のMyブームは「やみつきポークソテー定食【にんにくバター醤油】990円」かな~。
まあ、ご馳走様でした。

• やよい軒 - 公式写真

公式写真

2018/11訪問3回目

にぐは多ければ多い程良い!

【自由にぐ食党 活動】

すき焼き定食 1,280円(ぎゅ~にぐ2倍!
すんばらしいビジュアルじゃないですか!
ぎゅ~にぐが鉄鍋の1/2を占める分量には、興奮を抑えることが出来まテン。(写真1/2/3枚目)

真っ先ににぐ食べながらご飯も頬ばる?
次に、にぐ食べながらご飯も頬ばる?
更に、にぐ食べながらご飯も頬ばる(`Д´)
うめ~。
白滝も、豆腐も、ネギも、要るね~から、もっとにぐ寄こせ~ヽ(`Д
´#)ノ

と、思ったら、鉄鍋の下の方には何とうどんと言う第3の刺客が潜んでいるではないか!
しかも、スキヤキのタレで甘辛く煮込まれたオカズ力抜群の危険なヤツです!

うまい。

うどんだけでも旨いのに、味濃いからご飯とたべてもめっさ旨い( ̄~ ̄)
あ~、既にご飯が尽きてしまったではないか(;゚д゚)
しかも、十六穀米チョイスでは無いので、ご飯は無限にお代わり出来てしまう危険なシステムです。
恐る恐るお代わり処に向かうと、そこには驚愕の光景が!

補給したてのまだ誰の手も付いていない、ふっくらとした、ツヤツヤのピコピカの前人未踏の山盛りご飯がオレを待っていたとわ!

もう~1杯だけよ (’∇’)

心無しか茶碗の中の米の標高と米密度が何時になく高いのは気のせいだろうか?
と少し疑問には思ったが、気にせず意気揚々と自席へと帰還。
ここいらで既に気付き始めたのだが、ぎぅ~にぐは表面積が広いだけでは無く、立体的にも高いので体積がすんごいのである(;゚д゚)
さすが、にぐWで1,280円もしただけはある納得のにぐ量。
やよい軒さん、エライヽ(`Д´#)ノ
前半戦よりも更にペースアップした勢いですき焼き鍋をやっけらると、

来た!

最後の強敵が。

ぎぅ~にぐの旨みをたらふく吸った割り下と、都度旨みを体内に蓄え続けた生卵様
この為に、お代わりご飯は盛り盛り大盛りにしたのである。

最後の強敵をたっぷりと残しておいたご飯に全部ぶち込む。
そして、かっ込む。
はぁ。

うまがったよ。
もう、動きたくありません(笑)
ああ、サラダとか味噌汁は途中で適当にやっつけておきました。
ご馳走様でした、又、来ます。

2018/11訪問2回目

体の芯から温まる~

【自由にぐ食党 活動】

・しょうが鍋定食 890円
かな~り豪勢な定食だこと!(写真1枚目)
鍋定食を頼んだつもりだったのだが、メインに相当する「アジふりゃ~」まで付いて来ちゃいました。
しかも、揚げたて熱々でアジふりゃ~には醤油派のオレも大満足。
生姜鍋も当然熱々で、スープなんかはふ~ふ~しても熱くて飲めません(>_< )
野菜た~っぷりの上に!にぐ量も申し分なく、最後まで熱々で美味しく食べられました。
最初は、これはご飯3杯では収まらんかな?と思った抜群のオカズ達ですが、日頃の節制の成果か?何とご飯は最初の1杯で終了
やよい軒さんでご飯お代わりしなかったのは、いつぞやの親子丼食べた時以来だね。 ← 注.丼物はご飯お代わり出来ません
ご馳走様でした、又、来ます。

2014/12訪問1回目

2.5

博多水炊き定食 890円

最近とんとご無沙汰な「やよい軒さん」。
季節限定メニューの「博多水炊き定食 890円」を試したくてこちらに。
席で食券を渡してから、約7分で提供されました。

・博多水炊き定食
何と!
博多水炊きだけでは無く「アジフライ」まで付いている(@o@)
豪勢過ぎると言うか、オカズ多すぎ(笑)
お陰で後半ご飯が足りなくなり、封印してた「お代わり」をしてしまったではないか!
困るのだよ、勝手な事をされては(>_<")
で、肝心の「博多水炊き」だが、「小振りのもも肉3個」に「鶏つくねが2個」、後は豆腐に野菜とスープの陣容である。
しかしながらこの時点で、もうこの「博多水炊き」は不合格なのだ。
おいらは、「博多水炊き」の肉は骨付き肉しか認めないつくねは不要である。
更に、おいらは基本薄味の人だが「博多水炊き」だけは別格で、濃い目の鶏スープでなければ満足出来ないのですよ。このスープは薄いので一緒に付いて来た「柚子胡椒」を全量スープに投入しパンチを加えたが、残念ながら不満は解消出来なかった。
とは言え、この値段でしかも「やよい軒さん」で好みとドンピシャリの「博多水炊き」が食べられるとは最初から思っていなかった。
最初から分かってるなら来なけりゃ良いのだが、来なければ来ないで後悔はするに違いないと思い来て見たが、案の定好みと会わないと文句を言ってみたのである。
全く持って、店からすると迷惑な客である。
そして、自分でも今レビュを読み返して見て「面倒くさいオヤジだ」と思った(笑)
最期に「アジフライ」も特別に美味しいと言う訳では無く、不味くは無いがまあこんなもんでしょうレベルなので、いっその事定食から外して「-80円」してくれると助かる。
何故「-80円」かと言えば、その程度の美味しさだった訳だからだ。

・サービス
それ程悪くは無いが、全然良く無い。
券売機といい客捌きといい、ピリっとしないね。

・居心地
悪くは無い。
が、良くも無い。

・コスパ
味が良ければな~。
普段なら歓迎する「アジフライ」が余計に脚を引っ張った形だ。
ただ、お腹一杯食べたいって人は、全く違う評価をするかもね。

ご馳走様でした。
「すき焼き定食」も気になるが、多分同じ内容のレビュになるに違いない(キッパリ)。

• やよい軒 - 外観

• やよい軒 - 博多水炊き定食 890円

博多水炊き定食 890円

• やよい軒 - 博多水炊き

博多水炊き

• やよい軒 - アジフライ

アジフライ

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

やよい軒 武蔵小杉店
ジャンル 食堂