1つ1つの料理がとても丁寧で美味しい物を提供してくれる居酒屋さんです♪ : 創作ごはんと和飲 くるまや

2021/09訪問1回目

この日は友人と夕飯。飲みはコロナで出来ないので、ご飯ガッツリです( ´艸`)
(R3.11.11現在3.18点)

場所は、JR南武線の武蔵中原駅から徒歩7分程度。
住宅街にあるのですが、近くには富士通の工場もあり、こちらは人気の居酒屋さんとのことです。

入口は低めの段差が1段あります。手摺は無いです。

席はカウンター席、テーブル席、小上りの掘り炬燵式の半個室席とあります。

メニューは、フード系は燻製メニューが多めにあり、他には肉、魚、野菜、〆物と色々程よい感じに揃っています。
〆物系が揃っていて、ガッツリご飯系が色々あるので、((o(*´∀`*)o))わくわくしますね♪
ドリンク系は、普通の物から店名にも書いてあるワインもあり、日本酒、焼酎となんでもあり。
ですが、お伺いした時は緊急事態宣言中の為、ノンアル対応です。
でも、ビアリーはあるんですね^^b
雰囲気だけでも楽しいので、ビアリーを貰います。( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

フードは、写真の物を勢いのみで注文したのですが、後から頼みすぎたと後悔( ´艸`)
でも、美味しいからいいんですがヾ(〃^∇^)ノ

-味の評価-
ポテサラ
スイート系のポテサラで、上に乗っている玉子を崩して混ぜ混ぜして食べます。
味付けも絶妙でとても美味しい♪

やまいも竜田揚げ
ホクホクサクサクに揚げてある山芋はボリューム感たっぷりです。
サイドに付いている和風タルタルソースがとても美味しく、たっぷり付けても無くならないくらい量があります。
これは絶対注文するべし^^b

えびマヨ
海老があまり見えないですが、結構乗っているし大きい物を使っています。
海老せんべいも美味しいし、マヨソースが絶妙ですね^^b

にんにく鶏
燻製メニューからにんにく鶏をチョイスしました。
これがサイズも大きく、かなりボリューミーですね^^b
ただ、これが不思議とニンニクはそこまで香りが残らず丁度いい香りです。
これはお酒と合うメニューですね^^b

牛ハラミ焼き
勢いで注文したメニューですが、やはりボリュームが凄いですね^^b
これで1000円以下ですよ(・Θ・;)アセアセ…
お店の原価率が大丈夫なのか心配になります( ´艸`)
お肉は柔らかいし、サイドに付けてあるソースも良い仕事をしている。
これも注文した方が良いメニューです^^b

カルボナーラおうどん
居酒屋さんでよくやるお店がありますが、こちらのお店のはとてもカッコイイし、量もしっかりある。
ベーコンもクリームも美味しい仕上がりだし、うどんは少し固めの物を使用していて食べ応え十分♪
〆にオススメのメニューです^^b

-総評-
料理はどれも美味しいし、お酒の種類もある。
店員さん達の対応も良いし、この料理たちをお酒と併せたらもっと楽しいと思う♪
またお伺いしたいと思います(^^ゞ

• 創作ごはんと和飲 くるまや - ポテサラ

ポテサラ

• 創作ごはんと和飲 くるまや - やまいも竜田揚げ

やまいも竜田揚げ

• 創作ごはんと和飲 くるまや - えびマヨ

えびマヨ

• 創作ごはんと和飲 くるまや - にんにく鶏

にんにく鶏

• 創作ごはんと和飲 くるまや - 牛ハラミ焼き

牛ハラミ焼き

• 創作ごはんと和飲 くるまや - カルボナーラおうどん

カルボナーラおうどん

• 創作ごはんと和飲 くるまや - ビアリー(白)

ビアリー(白)

• 創作ごはんと和飲 くるまや - ビアリー(黒)

ビアリー(黒)

• 創作ごはんと和飲 くるまや - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 創作ごはんと和飲 くるまや - 料理メニュー

料理メニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

創作ごはんと和飲 くるまや
ジャンル 居酒屋、創作料理、カフェ

044-722-7797

※ネット予約は3日前から承ります。
※当日や明日のご利用の場合は直接お電話下さい。

神奈川県川崎市中原区上小田中6-45-10

武蔵中原駅徒歩7分

武蔵中原駅から497m

• 火・水・木・金・土

店内全面禁煙(喫煙スペースがございます。)

カード可(VISA.MASTER)

日曜日(祝日は営業しております。)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

(カウンター8席、テーブ10席、半個室4席)

(4人可)

半個室あり

分煙

店内完全禁煙(喫煙スペースあり)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 合コン

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年11月15日

◇和やかな時間をゆっくりと過ごす◇創作ごはんとお酒を楽しむ、武蔵中原の食事処~くるまや~

当店では、季節の野菜や新鮮な素材を創作料理に変えて皆様にご提供しております。自慢の野菜は、契約農家から仕入れる無農薬野菜を使用!それらを使ったお食事は、一つ一つ手間ひまかけてお作りしています。また、お食事をご一緒に楽しめるお酒も充実◎日によってメニューが変わるので、いつ来ても飽きることはありません。店内は、木の温もりを感じる寛ぎの雰囲気◎どなたもゆっくりと、和やかな時間をお過ごしくださいませ◎

shivashiva(1423)