久々の大三元^ ^ 貫禄の味、やっぱりまいう♪ : 大三元

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mi-su.まいう

mi-su.まいう(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

久々の大三元^ ^ 貫禄の味、やっぱりまいう♪

半年ぶり以上になります^ ^ 平日の19時20分に入店、店頭にある日替定食はラーメンと半生姜焼き丼780円でした。コレに決めた!
カウンター席の1番奥で日替定食を注文。すぐにたくあんが出てきて5分後に生姜焼き丼、ラーメンと続きます。ボリューム満点、コスパ抜群!これぞ大三元^ ^

いただきます。のびないうちにラーメンいちゃいましょう!懐かしく優しい鶏がらスープ、麺は街中華御用達の中華麺であっさりスープによく合います^ ^ チャーシューはくわえると崩れるなかなかまいうな豚さん。相変わらずわかめ、ねぎ、メンマ、もやしがたっぷり乗っている。いつ食べてもまいう!
そして半生姜焼き丼はハーフサイズではないです。並盛ありますよってくらいのボリューム^ ^ 生姜はほのかに感じるくらいで醤油味が濃いめの肉野菜餡かけ炒めといった感じ。ご飯によく合う好みの味です。胡椒とラー油を加えてピリ辛にすると更にまいう♪ ラーメンを食べ終えてからでも温かくてまいうっす^ ^ ガッツリ食べて大満足!ラーメンがスープ代わりになってホントに定食でした^ ^

また行きますよん♪
ご馳走様でした〜♪( ´▽`)

2021/02訪問

ポンポンポン、ロン大三元!

最近武蔵小杉駅に降りてまずチェックするのが、大三元が開いているかどうか。自分が行く時はいつも開いていないイメージだったけど、ついに入店の時が来ました!18時40分に入店、先客はいませんでした^ ^
店頭の看板を見て日替わり定食にしました。ラーメンと半チャーハン730円。普段はCセットで780円て書いてあった。チャーハンとラーメンの担当が分かれているみたい、両者共にプロの腕前で3分くらいで提供されました。

いただきます。ラーメンは懐かしい優しい味、チャーシューはしっかりとした歯応え、わかめ、ねぎ、メンマ、もやしがたっぷり乗っている。まいう!
半チャーハンはこれで半分?ってくらい普通の量のチャーハン。パラパラ系で味がしっかりしていてかなりまいう〜。具材も数種類入っていて色合いもキレイ♪ 後から来た客が注文していたものも結構ボリュームありました。小ライスは小さい茶碗に何度も盛って山盛りでした。このご時世にありがたいです^ ^ 最後まで美味しくいただきました。

ご馳走様でした♪
新丸子方面を見回りした後に通りかかった19時15分には満席になっていました。皆様、時間調整にお気を付けください。

mi-su.まいう

mi-su.まいう(401)さんの他のお店の口コミ

mi-su.まいうさんの口コミ一覧(651件)を見る

23時まで

日曜日

全席喫煙可

SoftBank

あっくあっく(128)