リーズナブルに存分に白米を食べられます(^ω^)おかずのチョイスが決め手 : らーめん 寿限無

この口コミは、nicco3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

東急東横線元住吉駅東口出てすぐにある大衆中華料理屋さん。 2階には老舗喫茶の『いーはとーぶ』さんもあります。

この日は金曜日20:30頃店前に着くと店内満員、寒いので外に並べず、入口すぐの券売機前に待ち行列の一人になりました。

まあ、客の回転率が高いので、苦にはならなかったです。

券売機で食券を買い、カウンター席に案内されました。

調理の音、食器の当たる音、色々と賑やかですな。

今回は夕飯セットB(ニラレバ炒め)780円(税込)をチョイス。

約14分待っての配膳です。
オーダーの調整からか、まとめて作っているのか?私の隣2分前に入ってきた客も私と同じメニューで私の配膳タイミングですぐに配膳。あらまっ。

多加水細縮れ麺の中華ソバはまろやかな味わいでこれはこれでイケますな。

麻婆豆腐は黒コショウが効いていて、じわりと来る辛さです。

ほほぅ、食感といい、好きなレバー風味ですな。
ただ、モヤシが水っぽく味がかなり薄くなっていましたな。普段とばらつきがあるような。全体的に頬張りながら白米をいただくには、マッチしていませんでしたな。チョイと残念。美味しいご飯お代わり自由と言ううれしいシステムなのに。。。

カウンターには1つ100円の生卵があって、こいつでイッチャロウかなと思いましたが、止めておきました。

心の中で、「いいの、いいの、今日はこれくらいで、腹八分で。また、来れば良いじゃないの」と。

次はやはりスタミナ焼肉を頼もーっと。

ご馳走さま(^人^)

• らーめん 寿限無 - 夕飯セットB 780円(税込) 麻婆豆腐・中華ソバ・ニラレバ炒め・刻み白菜の漬物・お代わり自由の白米。ちなみに白米はヒトメボレを使用とのこと。

• らーめん 寿限無 - ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

• らーめん 寿限無 - 海苔とネギの入った中華ソバ。あっさり目

海苔とネギの入った中華ソバ。あっさり目

• らーめん 寿限無 - ラーメンライスにも出来ます(^O^)

ラーメンライスにも出来ます(^O^)

• らーめん 寿限無 - 黒コショウが効いて、とろみのある餡。じわりと後から来る辛さ

黒コショウが効いて、とろみのある餡。じわりと後から来る辛さ

• らーめん 寿限無 - 白米

白米

• らーめん 寿限無 - カウンター席(左側に1個100円生卵あります)

カウンター席(左側に1個100円生卵あります)

• らーめん 寿限無 - メニュー20200110①

メニュー20200110①

• らーめん 寿限無 - メニュー20200110②

メニュー20200110②

• らーめん 寿限無 - メニュー20200110③

メニュー20200110③

• らーめん 寿限無 -
  • らーめん 寿限無 - 夕飯セットA(豚黒コショウ炒め)・B(ニラレバ炒め)

夕飯セットA(豚黒コショウ炒め)・B(ニラレバ炒め)

• らーめん 寿限無 - 券売機

券売機

• らーめん 寿限無 -
  • らーめん 寿限無 - 内観 右側がカウンター(9席)、左側には四人卓×3があります

• らーめん 寿限無 - 外観 右側奥は元住吉駅東口

外観 右側奥は元住吉駅東口

nicco3さんの他のお店の口コミ

nicco3さんの口コミ一覧(2190件)を見る

閉店 らーめん 寿限無(じゅげむ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

神奈川県川崎市中原区木月2-4-1

東急東横線「元住吉駅 東口」徒歩20歩ほど

元住吉駅から86m

[ 月~土 ]10:00~翌 0:45ラストオーダー

[日]11:00〜15:00 17:00〜22:00

2020/6/30現在、火・水・木・土の15〜17時に昼休み有り

(カウンター[4+5]席、4人テーブル×3卓)

日本酒あり

TAKAHIRO.STAKAHIRO.S(3)