インド料理ディナーはコスパ最高( ´∀` )b【再訪】 : JAGA 新丸子店

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 ~¥999

2018/05訪問

インド料理ディナーはコスパ最高( ´∀` )b【再訪】

私はインド料理が好きですが、ランチで行くことがほとんど。
今回は珍しく夜に飲みに行ったら、予想外にコスパが良くて大満足でした(^O^)

こちらは新丸子駅から数分のところにあるジャガというインドネパール料理屋。
私は3回目ですが、この店はけっこう美味しいし、食べログの評価も良い方ですね(^ー^)
ディナーは食べログクーポンで、タンドリーチキン1つ貰えるのでお忘れなく!

それで今回は二人で行っていろいろ食べました。

・チキンオンダサラダ(680円)
タンドリーチキンと茹で卵を乗せたサラダ。3人前くらい?かなりボリューミーでした(^O^)
ガラムマサラ入りクリームドレッシングみたいのが美味しかった。

・タンドリーチキン(無料)
焼きたてで熱々。胸肉っぽいけど、ふっくら柔らかくて美味しい~(^-^)/
この店に限らず、よくランチでカレーセットにタンドリーチキンが付いてくるけど、あれってもしかして作りおきの温め直しだったのかな?
そう思っちゃうくらい、今回のは別物の旨さでした(^ー^)

・シークケバブ(700円)
これも今まで食べてたランチのオマケとは別物の旨さ!
しかも、デカイのが三本も乗っててこの値段(^O^)
香辛料も効いてて、かなり本格的な味でした(^q^)

・サモサ
カレー味のマッシュポテトをパイ生地に包んで揚げたみたいな料理。
これも同様に、カレーセットのオマケとは全然別物。揚げたて熱々で、優しい辛さで美味しい。
ただ基本的に炭水化物なので、他の主食と被るなぁ…( ´~`)

・マトンカレー
トマトでも入ってるみたいな赤いカレー。コクと旨味、酸味、生姜の味、全部バランスが取れた美味しさ(^3^)/
辛さは、まあまあ辛口。
肉はホロホロで美味しいけど、2切れ程度。

・チーズナン
ピザみたいな円盤形のナンの中に、とろけるチーズが超たっぷり。
ほんとすごいチーズの量で、美味しいけどめちゃめちゃ脂っこいので、一人で食べるのはキツいかも。

・ドリンク
このお店はインド・ネパールのお酒やラム酒の品揃えが良いみたい。
だけど今回は、キングフィッシャーというインドビールを1回頼んだだけ。あっさりした、アジアのビールって感じの味でした。

他はラッキーハイボールだけを、何回もリピ(^ー^)
これはKIRIN製の安ウイスキーで作ったハイボール。味は普通だけど、なんとジョッキで250円と激安(^-^)/

結局、二人でドリンク数杯ずつ飲み、料理はひっくり返るほど大量に食べて、会計はなんと一人2500円くらい( ゚ロ゚)!!
安っいな~( ´∀` )b
この店はキッズメニューもあったし、家族連れでも行けそうです。

• JAGA - チキンオンダサラダ

• JAGA - ラッキーハイボール

ラッキーハイボール

2016/12訪問

住宅街の中の隠れ優良店【再訪】

このJAGAというお店は、いわゆるインド・ネパール料理屋です。
武蔵小杉・新丸子近辺にはカレー屋さんがとても多いですが、ここもなかなか良いお店 (^∇^)
たぶん「通好み」の店ではなく、私のように二三ヶ月に一度程度しかインドカレーを食べない、ライトなインドカレーファンにオススメのお店です。
(「通」の方は同じ新丸子でも、駅の反対側の某南インド料理屋の方が楽しめると思います…f^_^;)

場所は新丸子駅から少し入った住宅街で、地元の人以外はなかなか通らない道です。
平日ランチはそんなに混んでない印象。
ランチタイムは800円前後から、お手頃なインドカレーのセットものがいろいろあります。

(2016年12月 再訪)

二年ぶりにランチで再訪。
久しぶりに行った感想ですが、基本的には二年前に書いたレビューとほぼ同じ。
だけど随所に、レベルの低下が見られる気が。。。f^_^;

まず、接客。以前はめちゃめちゃ感じの良いウェイターさんだったのが、今回は違う人でした。
そして料理。基本的にはやっぱり美味しい店だったんですが、料理人が変わったのかな?ナンのレベルが落ちてた印象。

で、注文は今回も一種類のカレーセットにしました。
連れと二人で「マトンカレー」と日替わりの「ほうれん草・キーマカレー」を注文して、途中で交換して食べました。(価格は失念)
あとサイドメニューで、200円でインドの家庭料理が4種類あって面白そうだったので、「ペンディ・アルー」というのを頼んでみました。

それでまず普通のサラダとスープ(この日だけのサービスかも?)とドリンクが来て、それから「もちもちナンで~す」とナンを持ってきてくれます。
このナンがやたら巨大で、ギーが塗られてて、モチモチではなくサックリした食感だったことは、前回と全く同じ。
でも今回はかなり焦げが多い。全然ダメとは言わないけど、ここまで焦げが多いナンって外食で初めて食べたかも。

そしてカレーも到着。両方とも1辛で、味はちゃんと分かる程度だけど、けっこう辛いですね。
コクがあって美味しいカレーです。
マトンの方は一口大の肉が5個くらい。赤い色のルーでなかなか美味しいです。

ほうれん草・キーマは、挽き肉はそこそこ入ってましたが、ほうれん草が全然物足りなかったです。
私はミキサーがけしたほうれん草が大量に入った緑色のカレーを期待して注文しましたが、実際はめっちゃ少量しか入ってないっぽい。
まぁ味は美味しいんですけどね。

それからお代わり(ナンもライスもお代わり無料)でライスを貰いました。
殆どジャポニカ米なのに、僅かにインディカ米が混ざってるという不思議な炊き方なのも前回と同じ。
だけど前回はカレーによく合うぱらっとした炊き加減だったのに、今回は普通に日本の白飯みたいな水加減でした。。。

あと今回も思ったのは、この店ってカレーのルーの量がめちゃめちゃ多いですね~ (^-^)
ナンかライスをお代わりしてもまだ余裕で余るくらいたっぷり。
だから量としては1種類のカレーセットだけで十分でした。

ただ、今回ペンディ・アルーというサイドメニューも注文しましたが、この200円サイドメニューは良いですね!
ペンディアルーってのはジャガ芋とオクラのクミン炒めなんですが、辛くないカレーって感じで美味しいし、珍しい料理を気軽に食べれるのは良いですね。
量も200円にしてはけっこう入ってるし。

ってことで、基本的にはやっぱり美味しいカレー屋さん。
でも今回はナンが残念でした。(^-^; ごちそうさま。

(2014年10月)

今回初めて行きました。ランチに訪問で、私が頼んだのはキーマカレーのセット。
辛さは普通よりほどほどに辛い「2辛」にしました。
840円でミニサラダと食後のドリンクが付き、ナンもライスもお代わりし放題です (^∇^)

それで料理のお味ですが、これが大変私好みのカレーです(⌒▽⌒)
あっさり系ではなく、濃厚でコクのあるタイプ。
いろいろなスパイスの香りもかなり効いてますが、日本人にとって好き嫌いのある匂いは、意図的に抑えているように思いました。

辛さは2辛で、食べる分には全然大丈夫だけど、食べてると自然と汗が吹き出て来る辛さでした。(私はたぶん平均的な辛さ耐性の人間です)
挽き肉もたっぷり入ってて、満足感がとてもあります。

ナンは超特大サイズ。インド料理屋でナンのデカさにびっくりすることがよく有りますが、この店のは特にびっくりしました w(゚o゚)w
表面にはギーがたっぷり塗られていて、届いた段階では超熱々! 指を火傷しそうになりました…f^_^;
店員さんは「もちもちナンで~す♪」と持ってきましたが、モチモチさよりも、表面サクサクの美味しいナンでした。

次にライスをお代わり。
よく見ると短粒米がほとんどで、少量の長粒米がミックスされてます。でも食べると全体がインディカ米っぽい味(炊き加減も)。
インドカレーにとてもよく合うかなり美味しいライスでした (^O^)
それとこの店で気に入ったのが、ルーの量がとても多いこと(もちろん味も気に入ってますが…f^_^;)
特大のナンと普通盛りのライスを食べてもまだ全然余るので、最後はルーだけで食べました。
かなりの大食漢の方でも、この店ならボリュームで大満足できると思います。

ちなみに連れの食べてたマトンカレーも味見したけど、マトンの方が更に旨い!(^△^)
キーマとは味も香りも色も全然違います。こちらも十分濃厚ですが、キーマよりはあっさりしてますね。
肉もゴロゴロ入ってたそうです。

あと、セットのサラダは普通のもの。
ドリンクはアイスチャイを頼みましたが、他店より濃いい気がしました。最初ガムシロップ無しで飲んだらいまいちでしたが、ガムシロップを入れたら濃厚でかなり美味しかったです。

この店は店員さんの接客もとても良いし、店のインテリアも異国情緒溢れてるし、近くにお住まい・勤務してる方にはかなりオススメです (^△^)

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1723件)を見る

店名 JAGA 新丸子店 (ジャガ)
ジャンル インド料理、カレー(その他)、インドカレー

044-733-0288

神奈川県川崎市中原区新丸子町717 多摩川ロイヤルマンション 1F

東急東横線「新丸子」駅 西口から徒歩3分

新丸子駅から176m

11:00~15:00 17:00~23:00 (L/O 22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(テーブル)

(20人以下可)

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

お子様連れ大歓迎です。お子様セット \580。

2009年1月1日

「もっちもちナ~ン」が大人気の本格インド料理店。ナンのおいしさを比べてください!

ガク巡査ガク巡査(66)