期間限定ホワイトハートチョコクロ☆「サンマルクカフェ 神奈川元住吉店」 : サンマルクカフェ 神奈川元住吉店

3.1

2020/02訪問1回目

3.1

仕事まで時間があるので~一服。PayPay還元セールで半額になるので、久し振りにサンマルクカフェさんへ。今まで8店舗にしか行ったことないのに、その内半数がもう閉店してた…時が流れるのは早い。

ブレーメン通りにあり、駅から徒歩1分。入り口前にショーケース、そういえばサンマルクさんはこれでもか!って食品サンプルを置くスタイルですよね~平日19時半頃、先客多数後客多数。

一階はお一人様用的な席があり、二階はテーブル席と喫煙席。しっかりガラスで仕切られているんですが、やっぱり煙草臭い。まぁでも落ち着けるので、二階で。

おやつは~ホワイトハートチョコクロ190円。2/15~3/14の期間限定みたいです。ハート形…ハート???まぁ形はともかく、これ、パイ生地っぽいものを縦に切っちゃってるから…食感が残念。

暫くチョコクロを食べてないんで若干忘れ気味ですがwふわっととか、層を味わう感じが無くなっちゃってる。チョコ感はなかなか強いです。思ったよりも甘過ぎないですね。

コーヒー(ブレンド)L300円。”深いコクとスッキリした酸味にこだわった一杯だて”。以前もレビューに載せましたが、オーダーが入ってから豆を挽いて蒸らし抽出、というセルフサービススタイルのショップでは、サンマルクさんが初めて導入したスタイル。

初めて飲んだときは、その美味しさにビックリしたものです。Lサイズは多分初めて頂く…かな?Lでも300円というリーズナブルさが嬉しい。当時の感動はもうありませんが、なかなか飲める美味しさ。

下げ台のサインが可愛いです。店員さんはちょっとお疲れ気味でしたが、そつなく。PayPayで半額で良かったな。エネルギーチャージ出来ました。ご馳走様でした~!!

• サンマルクカフェ - 外観

• サンマルクカフェ - おやつ

おやつ

• サンマルクカフェ - ホワイト

ホワイト

• サンマルクカフェ - ハート…ハート?

ハート…ハート?

• サンマルクカフェ - オリジナルのC/S

可愛い

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

閉店 サンマルクカフェ 神奈川元住吉店(SAINTMARC CAFF’S)

ジャンル カフェ

神奈川県川崎市中原区木月1-24-11

東急東横線 元住吉駅 西口 徒歩1分

元住吉駅から148m

[月~金]
    [土・日・祝]

落ち着いた空間、ソファー席あり

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

hawks4hawks4(81)