: なご美寿し

この口コミは、minim243さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

minim243(0)さんの口コミ

2017/10訪問

19時過ぎに飛び入りで訪問。
20時頃には品切れになってました

・接客
給仕のお姉さんが大学生のアルバイト風の方でした。あまり慣れていないようでしたが、些細なことで間違えた場合もすぐに走って謝りにきてくださり、一生懸命なところに好感がもてました。
大将はカウンターのお客さんにお酒のオススメの飲み方など気さくに話してらっしゃいました。

・メニュー
季節毎のオススメメニュー、一品料理、すしセット、すし一品とあります。(すしはすべてお刺身にもできます)

旬のおまかせ握りセット(2800円):中トロ、あおりいか、いくら、あじ、ひらめ、はまち、かわはぎ、あと3つ。+赤だし
光り物は大根おろし醤油がのっていたり、かわはぎも上に肝がのっていたりとそれぞれに細やかな仕事が!旬のオススメがほぼ全てと中トロも入っていたところにお得感を感じました。赤だしは魚のだしたっぷり。少しだけお魚も入ってました。

松茸の土瓶蒸し(1200円):松茸、鯛、白身魚、魚の肝2種がそれぞれ一つずつ。上にすだち。
旬だからかほとんどの方が頼んでいたと思います。ハモでなくキモが入ってたことにびっくりしました。(東日本は普通なのかしら?)

ネギトロ巻・細巻:ネギトロ多め。お魚の味が濃く感じました。

たこの柔らか蒸し煮:家庭の煮物みたいにゴロっとしたのがでてくると思ったが、たこのお刺身みたいなビジュアルのものが5きれ。味シミシミでちょうどいいくらいのコリっと感が少し残っててでも柔らか煮

卵焼き:甘い!やはり東京のお寿司屋さんの卵焼きって甘い!伊達巻に近いというかお菓子感覚に感じます。色味・形はとってもキレイ

・雰囲気
メニューのラインナップもそうですがお酒を楽しむ方により向いてると思います。日本酒も豊富。
でも下戸でも美味しくお寿司をいただけましたよ。またお子さん用の小さな椅子などもあり、子連れで少しいいところに食べに行きたい方にはいいと思います。

ご馳走さまでした。

minim243(0)さんの他のお店の口コミ

• vertu3759(元住吉、日吉 / パン、サンドイッチ、カフェ)

vertu375 - 料理写真:季節のフルーツサンド(今回はメロン)

訪問: 2019/07

• Lei U Mun12(住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神)、住吉(阪神) / 中華料理、広東料理)

minim243さんのLei U Munの口コミ

夜の点数:4.0

訪問: 2018/03

• 神保町 可以219(神保町、九段下、竹橋 / ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば)

神保町 可以 - 料理写真:一色つけ麺・麺少なめ・海老醤油つけダレ(780円)

訪問: 2018/01

• なぐや51(元住吉 / 天ぷら、定食・食堂、居酒屋)

なぐや - 料理写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2018/01

• 横浜ラーメン てっぺん家104(元住吉 / ラーメン、つけ麺、餃子)

横浜ラーメン てっぺん家 - 料理写真:日替わり:800円

訪問: 2018/01

• 太陽のトマト麺21(元住吉 / ラーメン)

太陽のトマト麺 - 料理写真:茄子のアラビアータ丼(食べかけですみません)

昼の点数:2.5

minim243さんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 なご美寿し (ナゴミスシ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

044-422-3753

神奈川県川崎市中原区木月4-31-10 KS元住吉1F

元住吉駅から650m

[火~日]
17:00~22:00(L.O.)

月曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

TAKAHIRO.STAKAHIRO.S(3)

「なご美寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら