子連れ可の居酒屋チェーン店【再訪】 : くいもの屋 わん 新丸子店

2018/03訪問2回目

子連れ可の居酒屋チェーン店【再訪】

東横線新丸子駅から徒歩2分くらいのところにある、チェーン店の居酒屋さん、わん。
料理や雰囲気、価格帯は普通だと思うけど、この店って子連れに向いてる。
だから家族の外食の時に、再訪してみました(^-^)/

なんで子連れに向いてるかと言うと、まずキッズメニューがある。
居酒屋って子供も食べられるものを単品で頼めば良いんだけど、やはりキッズメニューの方が楽で良いし(^ー^)

それから個室(ただし入口はオープン)を取れば、他のお客さんに迷惑がかかりにくい。
あと座敷席なので子供に対応しやすい(ただし座卓がちょっと高いから、座布団を重ねるとか工夫がいるけど)

ただ、ちゃんと禁煙個室を確保するために、ちゃんと予約を取ってった方が良いです。
それから食べログのクーポンを入店時に提示で5%引きになるので、お忘れなく!

それで今回も家族で行って、いろいろ飲み食いしました(^O^)
覚えてる範囲で簡単な感想を書くと、

・お通し=サラダ
個人的にこれが魅力的!(^3^)/ 普通のサラダだけど、お代わり無料。最初にがっつり生野菜を食べるからヘルシーです。
ちなみにデフォだと揚げた春巻の皮が乗ったサラダですが、+100円でシーザーサラダ等に変更できます。

・アボカドクリーム
アボカドとクリームチーズと鰹節を和えたもの。誰でも簡単に作れる料理だけど、美味しい(^-^)/
ただし量が少ないなぁ。

・馬肉ユッケ
生の馬肉を玉葱、揚げニンニク、胡瓜、卵黄と絡めて食べる。
馬肉のクセが全くなく、生姜が効いてて旨いなぁ~(^^)d ただこれも量が少ない。

・つくね
デカいです。甘口のタレで、軟骨がコリコリして美味しい(^ー^)

・明太子クリームちゃんぽん
ちゃんぽんと言うより、明太クリームスパゲティって感じ。見た目も食感も生パスタみたいで。
具は明太子と三つ葉とシメジ。後味がけっこう辛くて大人向けの味。

・お子様セット
味は食べてないから分からないけど、450円の割にかなり立派なプレート。
揚げ物も、ちゃんと揚げたてで超熱々なので、子供が火傷しないようご注意を!

・軟骨唐揚げ、焼き鳥盛合せ、枝豆
ごく普通。

・味噌汁
言えばサービスで貰えます。今回は元々貰うつもりなかったけど、店員さんは一言も味噌汁のことを言わない…(-""-;)
初めてのお客さんは分からないだろうから、サービスであることを言うべきですよ。

それにドリンクはビールやサワー、ハイボール等々、安いものばかり。今回はそれほど量も飲みませんでした。
で、会計は大人2・子供1で7000円台。大人の分だと一人3500円くらいかな。
たぶんまた行きます(^3^)/

• くいもの屋 わん - アボカドクリームと馬肉ユッケ

アボカドクリームと馬肉ユッケ

• くいもの屋 わん - 焼き鳥盛合せ

焼き鳥盛合せ

• くいもの屋 わん - つくね

つくね

• くいもの屋 わん - 軟骨唐揚げ、シーザーサラダ、馬肉ユッケ

軟骨唐揚げ、シーザーサラダ、馬肉ユッケ

• くいもの屋 わん - 枝豆

枝豆

• くいもの屋 わん - お通しのサラダ

お通しのサラダ

• くいもの屋 わん - 明太クリームちゃんぽん

明太クリームちゃんぽん

2016/05訪問1回目

子連れオッケーなチェーン店居酒屋

こちらは東急東横線新丸子駅の西口にあるチェーン店の居酒屋・くいもの屋わん。
私はあまり居酒屋に行かない方ですが、最近はチェーン店でもなかなか良いものだな~と素直に満足しました (^∇^)

雰囲気は暗めで落ち着いてて、まぁそれは他のチェーン店でもよくある程度。店員さんの接客も普通に良かったです。
でも料理は趣向を凝らしたものが多くてなかなか楽しめました。
価格はチェーン店の中では特に安いって訳ではないだろうけど、チェーン店だから比較的リーズナブルな印象。

で、こちらの居酒屋さん、子連れにもちゃんと対応してたのが印象的。
子連れで居酒屋に行くのに賛否両論あると思いますが、私は早い時間帯で、なおかつ居酒屋さんが空いてる曜日だったら問題無しとの考え。
実は初めてこういうとこに子連れで行ったのですが、店員さんも子連れになれてたし、時間帯が早かったせいか他にも子連れ客がいました。

こちらのお店では3種類もキッズプレートを用意していて、しかもリーズナブル。
座敷席なので子供でも使いやすいし、禁煙席もあって、しかも個室。
禁酒のママさん向けにはノンアルコールが各種そろってるし。

でも子連れだけでなく、普通に大人も満足できるお店でした。
今回食べたものの感想を覚えてる範囲で書くと、

・お通し:お代わり自由のサラダ。私はサラダ大好きなので、これは嬉しい。
内容は揚げ春巻皮みたいのが乗った普通のリーフサラダ。普段だけど、シーザードレッシングが美味しかった。
あと、+100円払えば、棒々鶏などのトッピング付きサラダに変更できます。
お通し代はたしか400円くらいだったと思うけど、お代わりすれば安いものです。

・手づくりとろ~りチーズつくね、520円:人気1位と書いてあったので頼みました。肉の部分に軟骨が、中心にチーズが入ってて、甘めの味付け。特に美味しいというよりけっこう普通の味でした。

・でっかい大根おでん、680円:人気2位らしく、こっちの方が満足度が高かったです。大根1/2本くらい使ってそうな、巨大な塊がそのまま煮込まれてます。
それと卵・こんにゃく・練り物2種類・ちくわぶが添えられ、とろろ昆布がトッピング。味は普通のおでんですが、大根が旨いですね~。

・おいものフライ、420円:名前が変わってるだけで、普通のフライドポテト。バターとガーリックと鰹節が乗ってて、酒のツマミに良いですね。

・牛蒡サクサク揚げ、480円:ササガキした牛蒡を揚げたモノ。味付けはカレー粉?なんかちょっと甘くて、油っこい。イマイチ。

・鯵のたたき:鮮度は良いけど、薬味ばかりで刺身の量が少な過ぎ。今回1番のがっかりメニュー。

・熟成ベーコンとポテトの醤油バター焼きそば、620円:味付けは普通に美味しいけど、ベーコンが少ないなぁ。

・お子様セット、450円:海苔巻き・唐揚げ・クリームコロッケ・フライドポテト・プチトマト・ブロッコリー・ミニプリン・お好きなジュースのセット。揚げ物は他の流用だと思うけど、揚げたてでなかなか美味しい。ちなみに580円の豪華版お子様セットもありました。

もしかして他にも食べたかも知れないけど、たぶんこれだけ。サラダがあったからか、かなりボリューミーでした。
(上記料理名の後に書いた価格は全て税抜き)

あと、お酒はホッピーとかハイボールとか、安いものばかりですが、合計6杯か7杯。
こういうチェーン店居酒屋にありがちですが、甘~いお酒の品揃えはやたら良いですね 。
あと〆に味噌汁サービスしてくれます。

それで会計は、食べログからリンクしてる5%引きのクーポンを使って、(子供用の部分は差し引いて)大人二人で7000円台半ば。まあまあリーズナブルですよね。
ちなみにクーポンは会計時ではなく、入店時に提示なので忘れないように!

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

くいもの屋 わん 新丸子店
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5595-8951

※当日のキャンセルはお料理代金のみ全額お支払い頂きます。
キャンセル料:100%

新丸子駅から163m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

462円(税込)

(掘りごたつ席あり)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

分煙(加熱式たばこ限定)

※一部禁煙席あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

※離乳食持ち込みOK
※お子様連れの場合は事前にご連絡ください。

2004年

044-738-2323

※その他の設備、サービス:23時以降も食事ができる
※外国語対応:中国語(簡体字)メニューあり、中国語(繁体字)メニューあり
※Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
※ご宴会につきましては事前予約となりますのでご注意下さい。

関連店舗情報 くいもの屋 わんの店舗一覧を見る

きんたgogoきんたgogo(7)