武蔵小杉・キッチン一郎 : キッチン一朗

この口コミは、hirobowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hirobow

hirobow(1795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2013/09訪問

武蔵小杉・キッチン一郎

武蔵小杉で、課題店だったキッチン一郎へ行った。
11時半到着。未だ空いていたが、12時過ぎるとどんどんと客が入ってきて満席。
人気の店なんだろう。
ランチメニューから、好きなトマトソーススパゲティを選んだ。
アサリとキノコのトマトソース900円(サラダ、スープ、ドリンク付)
スパゲティが茹で上がるまで7分くらいだっただろうか。
湯で方の男性がタイマーの音を止めると、麺の湯を切り、茹で上がるまでに料理してあったトマトソースの入ったパンに投入。
バトンを受け取った焼き方の男性が2回パンを振って皿に盛りつけた。
厨房の二人のコンビネーションが絶妙で、見ていて飽きなかった。
そしてフロア係りの女性が運んできたのがこれ。
アサリが6個とシメジにエノキの入ったトマトソース。
麺はやや硬め。
トマトソースはオレガノ風味で大人の味だ。
スパゲティには海と山の具を使っていたので、私も掟を破りパルメザンチーズを振った。
それから辛みにタバスコも。
タバスコは入れすぎた(*>ω<*)
エノキの触感がいい。細麺にソースが絡んでいい味だ。
サラダは可もなく不可もない味。量は少ない。もっと食べたい。
食後のアイスコーヒー。
ホットな口がひんやり。
この日は未だアイスが飲みたい残暑の厳しい日だった。

hirobow(1795)さんの他のお店の口コミ

hirobowさんの口コミ一覧(1386件)を見る

店名 キッチン一朗 (KITCHEN ICHIROU)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、無国籍料理、イタリアン

044-711-6699

神奈川県川崎市中原区小杉町3-432 小杉TOビル 3F

東横線・武蔵小杉駅南口、マクドナルド近く聖マリアンナ病院向いのビル3F。

武蔵小杉駅から151m

月曜日

(カウンター×4/テーブル2名席・4名席×8)

(20人~50人可)

docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円~4000円のコース

日本酒あり、ワインあり

この4月から特別サービス! 現金ならばお会計3%OFF!

東横線・日吉エリアで絶大な人気を誇った【キッチン一朗】が、満を持して武蔵小杉にリニューアルOPEN! 前店でも特に人気だったメニューからセレクトした逸品は、ドイツ料理がベースの創作コンチネンタル。沖縄から取り寄せというイカ墨ソーセージなど、洗練された美味が揃う。ソムリエセレクトの厳選されたワインの品揃えは、シェフ自慢の料理を引き立てる銘柄ばかり。アットホームな店内の雰囲気とマッチして、オープ...

みー酒乱33みー酒乱33(39)

「キッチン一朗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら