町の洋食屋さん。クーポンを忘れずに! : キッチンTiKi

キッチンTiKi

(キッチン チキ)

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/12訪問

町の洋食屋さん。クーポンを忘れずに!

こちらは東横線の新丸子駅東口の駅近にある洋食屋さん。
創業40年くらいらしいけど、確かにそんな感じ。戦前からあるようねレトロな洋食屋さんとは違うけど、しっかり地元に定着した雰囲気。
今回は平日の夜に一人で食べに行きました。このお店は(飲み屋以外にしては)かなり遅くまでやってるのが良いですね。

それでお店はカウンター席もテーブル席もあります。だから一人でもグループでも良い感じ。今回は一人だったのでカウンター席で。
店主さんがとても感じが良いし、いかにも「洋食屋のコックさん」っぽくて良いですね。
あと、普通よりもっとオープンなオープンキッチンなんですが、こういうのって作り置きや業務用ばかり使ってる店だと出来ないこと。
調理過程を全部見せれるってのは、個人的にとても好印象でした。

それでこのお店のメニューは、ステーキやハンバーグ等の肉料理あり、トンカツや海老フライ等の揚げ物あり、カレーやオムライス等の定番洋食あり、ほんといろいろ。
かなり迷ったけど今回は「スペシャルセット 牛肉鉄板焼きとカニクリームコロッケ」1850円と「レモンサワー」450円にしました(税込み価格)。
あと食べログのクーポンで5%引きにしてもらいました。

このスペシャルセットは鉄皿の上にメインデイッシュ2品と付け合わせ。それからご飯、味噌汁、サラダ、ドリンクが付きます。
ご飯がお茶碗で出て、味噌汁も出て、箸で食べる。洋食屋だけどその辺は日本的でユニーク。
それからドリンクはアルコールも選択肢にあり、今回はグラスビールにしました。

それで料理を食べた感想ですが、こういうお店いいですね~ (^-^)
何かびっくりするような特別な料理ではないのですが、毎日食べても大丈夫な味というか。
ぱっと見は普通なようでいて、心のこもった美味しい洋食っていうか。

まず牛肉鉄板焼きってのは(厚めの)薄切り肉を焼いたもの。脂身の少ない肉で、筋がなくて柔らか。
薄いからウェルダンな焼き加減ですが、バターレモンの味付けで美味しいですね。

それからカニクリームコロッケは、小ぶりなのが二つ。
中身はオレンジ色のクリームで、蟹っぽいかは別にして、美味しいクリームではありました。
そしてソースもトマト系の手作りっぽいもの。
普通のカニクリームコロッケとは全然違っていて、これもこだわりを感じますね。

それから付け合わせの野菜は、シャキッとした食感のスライス玉葱。
サラダはキャベツがメインのもの。
味噌汁はワカメと葱で、ご飯はなかなか美味しい炊き加減。
それで全体のボリュームは、まあまあ多い、って感じかな。
ご飯の量はあまり多くないし、オカズも期待したほど多くはなかったけど、不満感は全くありません。

ってことで料理については満足です。
ただ、ドリンクについてはどうだろ?(^-^;
最初のビールは普通に美味しかったんですが、追加したレモンサワーはイマイチ。。。
価格は高くないけど、グラス(氷とカットレモン入り)と「氷結」の350ml缶が出てきた。。。

人の好みもあるけど、氷結のレモンって甘口で、普通のお店で飲むレモンサワーの味とかなり違うじゃないですか。
個人的にはお店で出てきて、1番がっかりする銘柄。
あと、こういう缶のまま出すという形式って、輸入ビールとか珍しいお酒には良いけど、安さが売りのメジャー商品でやるとかなり微妙。。。
せめてジョッキに入れてから持ってきて欲しかった。

とは言え、今回はお酒が目的で言ったわけではないから、まぁ良いか。。。
ごちそうさま♪

踊る埴輪

踊る埴輪(296)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1563件)を見る

店名 キッチンTiKi (キッチン チキ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

[火~土]
[日・祝]

隔週、月曜日 定休日の確認、詳細はHPをご覧ください

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料なし

(テーブル席 20席 BOX席 6席 カウンター席 10席)

(20人以下可)

ワインあり

1979年

10個以上の注文の場合は、近隣ならデリバリーも可能
予約は2名以上から

【食べログ話題のお店】に選ばれました♪

皆様の健康に留意し、毎日でも召し上がれる洋食を目指しています。 これからも日々丹念に作り続けてまいります。 キッチン TIKI では、各種パーティも承っております。 ご予約は 15 名様より、最大で 20 名様までとなっております。

あ わあ わ(223)