がっつりご飯が食べたかったら最適なお店です。夜中でもOK : 上海小吃 大勝

この口コミは、orange_febさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/09訪問1回目

がっつりご飯が食べたかったら最適なお店です。夜中でもOK

武蔵新城の駅近くです。夜中でも煌々と電気がついているのですぐにわかると思います。女性一人ではかなり入りづらいと思います。実際、定食を頼むと一人前が多いので、食べるのがとてもつらいです。

夕方5時開店 閉店は朝の5時。12時間営業です。お店に入ると中国に行ったような気になります。お客様は男性が圧倒的に多いです。初めて行った時に隣にいたのは、中国の方らしい女性二人組みだったけれど・・・。
定食のご飯はおひつに入ってきます。盛り放題。おひつにあまったご飯はたぶんジャーに戻していると思われます。私はそういうことはこのようなお店では全く気にしませんが(こういうお店に入った時点で細かいことを言うとキリがない)気になる方は、このお店は避けたほうが良さそうです。
定食はずいぶん種類があったようです。おひつのご飯が全部食べられるくらいにはおかずの量もあります。その上少し味が濃いので、ご飯が進みます。追加でシュウマイもつけられます。(+100円かそれくらい。忘れちゃってごめんなさい)ただし、このシュウマイ大きいだけであまり美味しくはないです。この次からはパス。デザートに杏仁豆腐までついてきます。がっつりご飯が食べたい方ならお勧めです。
初めて行った時に数人が頼んでいた坦々麺は、残念ながら私の好みではありませんでした。実は恥ずかしながらザーサイが苦手なのです。ザーサイが入っていたと思われます。

意外と本格的そうな中華料理もありますし、それは中華料理?というメニューもあります。帰宅時間周辺は、とても込んでいて満席ということもあります。席はカウンターとテーブル席。
私は最近たくさん食べられなくなっちゃってつまらないのですが、何でもたくさんパクパク食べる男子を連れて行きたいディープなお店です。

• 上海小吃 大勝 -

坦々麺

orange_feb

orange_febさんの他のお店の口コミ

orange_febさんの口コミ一覧(709件)を見る

上海小吃 大勝(シャンハイシャオツウ タイショウ)
ジャンル 中華料理、食堂

044-751-3689

神奈川県川崎市中原区上新城2-1-24 浅井ビル 1F

JR南武線 武蔵新城駅から徒歩1分

武蔵新城駅から107m

※月1くらいで日曜日休み

(カウンター8席、テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

orange_feborange_feb(595)