1,000円で、がっつり焼肉を堪能 : A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ 武蔵小杉店

2020/07訪問1回目

1,000円で、がっつり焼肉を堪能

武蔵小杉は、私の住まいのある武蔵小山とのムサコ論争(この2駅に武蔵小金井を加えた3つの”ムサコ”がいずれが本家か争った(ている)もの。2018年8月のタモリ倶楽部では武蔵小杉が圧倒)でも知られていますが、武蔵小山から急行で11分と私にとって一番身近な神奈川県です。
子供の頃は、お隣り駅の新丸子にある「東横水郷」(現在の等々力緑地の一部)の釣り堀を休日のたびに訪れたり、学生時代は、南武線の武蔵新城にある自動車教習場に通う拠点になったことがあったり、更には、デートの待ち合わせ場所として武蔵小杉駅構内(東横線のホーム)にあったアートコーヒーを使うなど、多々お世話になった駅でもあるのですが、タワマンの建設を始めとする再開発が進んだ新しい武蔵小杉になってからはそれほどのご縁はありませんでした。

ただ、食べログ的視点で見てみると、目下1,000店目標に取り組んでいる秋葉原・神田・水道橋エリアのランチレビューがそう遠くない時期に目標を達成する予定なので、その次の目標として、神奈川県のマスターメダル獲得(2,000店レビュー)を目指そうと考えており(残り400店ほどなので、休日利用2店/日を前提に考えるとあと2年ほどかかりそうですが。)、その意味からすると、今後の食べログ活動では、武蔵溝ノ口以遠の田園都市線エリアあたりと並んでターゲットとして大きく浮上する可能性のあるエリアが武蔵小杉エリアということでもあります。

この日は、午後からの用事もあり、食べログ活動を短時間で切り上げる必要があったため、手近な場所ということで久しぶりに武蔵小杉を訪れてみました。
未開拓店も多く、カフェやベーカリーを合わせた活動をするのにも格好の場所でもあるからです。

そのランチに訪れたのが武蔵小杉駅からほど近い場所で営業している当店です。
当店を運営しているのは、有限会社くろさか。
武蔵小杉地元資本の飲食店経営業者と思われ、系列店を当店と同じビル内に2店舗運営しています(焼き鳥の「炭火焼鳥 くろちゃん」、居酒屋の「くろ兵衛」)。
食べログ評価的には、当店が3.46点、くろちゃんが3.34点、くろ兵衛が3.32点となかなか健闘していますね。
ただ、当店が食べログ会員店になっているのに、くろちゃんとくろ兵衛は会員登録していないところを見ると、当店を勝負店と位置付けているのかもしれないですね。
当店は、ライバルサイト関連の公式HPも開設しているようですし。
当店の評価が非会員の2店と比べて高いのは会員店プレミアムがあるのかもしれませんが、非会員店2店の評価は実力と見ることもでき、そこそこ期待も出来ようというものです。

当店があるのは武蔵小杉駅の南口エリア。
東急線の南口1の出口から出ると50mほど先に右手に亀屋万年堂がありますが、その角を右折して亀屋万年堂の2軒先、QBハウスの隣のビル(千里ビル)の地下1階で営業しています。

階段を降りていくと、突き当たりがお店の入口になっています。
当店は、ランチタイムの営業が11時からなのですが、この日は11時20分頃の訪店になりました。
店内はそこそこ先客が入っており、さらに私が入店した後も続々と後続客が訪れてきてましたので、思いのほか人気店のようですね。

入口でアルコール消毒を指示されますので、従って待っていると、すぐに女性店員さんが席に案内してくれます。
テーブルは、基本ロースタービルトイン型のもので、私は4人用テーブルに案内されました。

卓上にはランチメニューが置かれており、ランチは全てスープ、ごはんのお代わり自由で、ドリンクバー(と言ってもウーロン茶とアイスコーヒーだけですが)が付くと書かれています。
当店は、食べログのランチクーポンがあり、土日祝日はハラミ4枚サービスとなっており、利用人数については制限(例えば4名以上限定など)はありません。
念のため店員さんにお聞きしたら1人でも利用可とのことだったので、それなら注文メニューは量より質を重視しようと考え、和牛カルビ100g定食@1,000円を注文しました。

待つこと3〜4分ほどと素早く注文の品が運ばれてきます。
クーポンのハラミは別皿で提供されました。
正直1,000円のランチなので、それほど期待していたわけではないのですが、提供された品を見て、これかなりいいじゃん!と思いました。
和牛カルビは、鮮やかな赤身と程よくついた脂身は見た目がいいですし、ハラミもハラミらしいくすんだ色ではありますが、クーポンサービスにしてはキチンとした量があります。

定食は、肉のほかにキムチとナムル、サラダ、そしてスープ、ライスが付きます。

まずは卓上ロースターでハラミを焼いていただきます。
お世辞にも柔らかいとは言えませんが、ハラミはこんなものでしょう。
独特の歯応え、香りのあるハラミは、牛肉好きにはたまらないですよね。
卓上備え付けのピンクソルトでいただきましたが、なかなかの美味しかったです。

次に和牛カルビをいただきます。
サシの具合などから見て、格付け等級は、A3くらいと思われますが、とろけるような柔らかさは和牛ならではです。
これも美味しかったです。

肉の量としては和牛カルビの100gでもそこそこの量があるところにハラミ4枚が加わりましたので、十分満足出来ました。

サラダもキチンとしてましたし、スープも溶き卵としいたけのスープでなかなか美味しく、お代わり自由なのも嬉しいところですね。

食後にはドリンクバーからアイスコーヒーをとってきてフィニッシュとなりましたが、これで1,000円ぽっきりならコスパ的にも全く不満はありません。
一般に食べログ会員店のクーポンサービスは半信半疑のところもあるのですが、当店のランチクーポンは額面通り受け止めていいと思います。

思いの外いいお店に出会えた印象で、これから先、神奈川県マスターに向けて取り組むスタートとしては、ロケットスタートとまでは言いませんが、上々のスタートを切れたと思います。

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 和牛カルビ定食のクーポンハラミ付き。これにドリンクバーが付いて1,000円ぽっきり!

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 和牛カルビ

和牛カルビ

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - クーポンのハラミ4枚

クーポンのハラミ4枚

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 和牛カルビ 焼き上がり

和牛カルビ 焼き上がり

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - キムチとナムル

キムチとナムル

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - スープ

スープ

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - ごはん

ごはん

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - ドリンクバーのアイスコーヒー

ドリンクバーのアイスコーヒー

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - ランチメニュー

ランチメニュー

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 注文はタッチパネルにて

注文はタッチパネルにて

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 店内

店内

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 地下のお店の入口

地下のお店の入口

• A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ -
  • A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ - 外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9112件)を見る

A5山形牛一頭買い焼肉くろべこ 武蔵小杉店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-6645

神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-1 千里ビル B1F

≪東急東横線 武蔵小杉駅南口徒歩1分≫
⇒南口改札を出て直進します。
⇒通りを出ると左手に吉野家が見えるので、そちらに向かう
⇒亀谷万年堂を右に曲がる。
⇒フィットケアデポの向かいの地下1階が当店になります。
     (2階は【こすぎ畑】さん)

武蔵小杉駅から194m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

*祝前日は営業時間が変更します。
     店舗にご連絡お願いします

12月31日~1月3日

(VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

着席時 60人

(10~20人可)

(50人以上可)

店外に喫煙スペース有り

落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1999年7月31日

044-711-8999

※ネット予約されたお客様へ※
変更・キャンセルは事前に店舗へお電話下さい。
事前申請がない場合、キャンセル料を請求させて頂きます。

HiwamoegiHiwamoegi(0)