風呂屋みたいなラーメン屋 : 麺屋 湯や軒

麺屋 湯や軒

(めんや・ゆやけん)

この口コミは、ぶりぶり1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶりぶり1234

ぶりぶり1234(1660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/06訪問

風呂屋みたいなラーメン屋

武蔵新城の駅から、徒歩5分くらいの立地にあるラーメン屋さんです。掛かっている暖簾が風呂屋風で、店内も至るところで風呂屋を彷彿させる造りになっています。なんで、風呂屋をモチーフにしているのかは、謎ですね。

こちらのお店の特徴的な点は、豚骨ベースのスープと、魚介ベースのスープの両方を用意していることです。そして、味付けは、醤油と塩の2通りで、麺は細麺と平打ち麺の2通りです。これらを任意に選択してカスタマイズできるので、かなりの組み合わせがあります。初めての訪問だったので、塩ラーメンに細麺を選択し、ピリ辛もやしを、トッピングしました。

待つこと、10分くらいで、お料理が提供されました。塩ラーメンですが、思ったよりも、茶色いスープになっています。これは、魚介だけでなく、ピリ辛もやしの味付けが、汁に染み出ているからだと思われます。そして、ピリ辛もやしの辛さも、スープに染み出してしまっています。なので、塩ラーメンのスープなのに、辛さが勝ってしまい、本来の塩味のスープを楽しむことができませんでした。このトッピングは、失敗したと思いました。無論、自己責任なのですが。

麺は、細麺だと、本当に細いです。そして、ストレートなので、昔ながらの中華そばみたいな食べ心地です。コシは、ありません。

今回の選択は、私的には満足感が低かったです。ただし、明らかに自分の選択ミスもありますので、こちらのお店のせいではないと思います。当店を利用する際には、幾つかの組み合わせを試してみて、自分の好みと合致する選択を見つけるのが正しい姿勢かと思います。

• 麺屋 湯や軒 -
  • 麺屋 湯や軒 -

ぶりぶり1234

ぶりぶり1234(1660)さんの他のお店の口コミ

ぶりぶり1234さんの口コミ一覧(1037件)を見る

「麺屋 湯や軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 湯や軒 (めんや・ゆやけん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

044-797-6368

神奈川県川崎市中原区新城5-10-11 アルコーブ 1F

JR南武線 武蔵新城から歩いて5分

武蔵新城駅から129m

[平日]
[日・祝]

木曜日(祝日の場合は前日)

(テーブル席(4名)1卓あり)

おひるは小ライス無料サービス

その他リンク

ホットペッパー グルメ

yamabusiyamabusi(47)

「麺屋 湯や軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら