044-722-2827
怪しいグルメ探検隊。
今日はラーメンです。
ムサコで人気のラーメン店「ラーメン丸仙」に行ってきました。
平日のランチタイム、いつもは行列ができているのですが、今日は待ちがない。と言う事で久し...
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩3分。
食べログラーメン百名店KANAGAWA2024選出店。
駅前にあると誤解していましたが、駅からちょっと離れた場所にあります。
昔からある商店街のような...
日曜日昼11時半ごろ到着。既に9人の待ち行列あり。待つこと30分ほどで食券を買って入店しカウンター席に着席。食券を店員に渡して待ちこと10分ほどで着丼。支那そば+味玉とのりめしを美味しくいただきました...
普通はネギ味噌の方が高いと思うところですが、逆でした。みそラーメンはどんな感じなのか気になりながらも、迷うことなくネギに。
初めて味噌系にしましたが、美味しいです。
でも、
熱々の特徴をあまり感...
武蔵小杉駅からちょっと歩く。
13:20着の遅めのサラリーマンランチ。
昔ながらの作りで入り口デカめでカウンターのみ。
店員からはアナウンスも「いらっしゃいませ」もなし。
半分くらいの客入りだ...
前々回3年ぶり、今回は5年ぶり定番の「ねぎみそラーメン」!!
病院終わりに一人飯で何を食べ様か迷います。
徒歩で伺える地元のラーメン屋にする事にしました。
此方のラーメン屋さんの人気メニューは、「支那そば」と「ねぎみそラーメン」です。
何回も食べたので...
『ムサコ』のソウルフードとも言える『丸仙』の『支那そば』の見えざる進化。
こちらは1973年創業、今年で52年目を迎える「武蔵小杉」の老舗で、近年のタワマンセレブ以外の地元民や法政の学生さん達にとってはまさにソウルフードと呼べる「支那そば」を提供し、常に行列を作り続けている...
開店5分前に到着。
祝日ということもあってか既に10数名が開店待ち。
二巡目を覚悟して後ろに並ぶ。
程なくして開店。
1番奥から順番に座っていき、
3人手前で満席になり予想通り二巡目に。...
嫁とランチに行きました。
5年ぶりぐらいの訪問。
チャーシュー麺は10食限定、嫁の記憶では前回チャーシュー麺にしてたとのことで(チャーシュー麺売り切れでもありましたが笑)、今回は普通の支那そばで。...
武蔵小杉の法政通り商店街で、昔から続く老舗ラーメン店へ。支那そば、ネギ味噌ラーメン、が人気を二分するメニューですが、今回はネギ味噌ラーメンをオーダー。比較的あっさりとした味噌スープに、大量の白髪ネギ。...
以前の投稿でも書きましたが、最初に食べたときから美味しいと感じていませんでした。人気があるお店のラーメンだから慣れたらいつか美味しくなるだろうと思い、半年ごとに20年くらい通っていたらやっと美味しく感...
武蔵小杉のラーメンってどれもやや独創的且つクオリティが高い。『ヌードルキッチンガナーズ』『麺屋でこ』あたりの百名店は特にこだわりも感じられて好きなお店です。
そんな中唯一武蔵小杉といえば、と言われな...
麻雀した後、しこたま飲んでさてシメはどこにするかな、と思ったときにドンピシャな店が!
ビールと餃子で期待を高めさてネギ山盛りの味噌ラーメン、これがうまかったなー
にんにく入れて味変して満足。近くに...
支那そば 850円
平日の19:00頃。ラーメン百名店ということで気になって訪れました。
店内は混んでいなくてすぐに席に座れましたが、麺の到着までに15〜20分ほどかかりました。
しっかり...
ラーメン丸仙(ラーメンマルセン)
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン KANAGAWA 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | ラーメン、餃子 |
044-722-2827 |
武蔵小杉駅南口から徒歩5分 武蔵小杉駅から568m |
13席 (カウンター席のみ) |
ドリンク | 日本酒あり |
1973年 |
新設【kanagawa 百名店】
今日は昨日発表された新カテゴリー『kanagawa 百名店 2024』の中から普段は殆ど出かけることのない川崎エリアをPick up。
当初は5店舗をList...