【ピトピト星人】達、或る日の昼ご飯(元住吉編)の巻\(^_^)/ : ゆうき亭

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

長月9月の三連休最終日。シルバ-ウイ-クとなっている筈ですが、コロナ禍の中では旅行へ行く事もままならず。悲しい週末であります(泣)

今月末には、お上も緊急事態宣言を解除する見込みですから、しばしの辛抱。解除されれば少しは賑やかになる事を祈ります。本当に頼むぜよ!

そんな中なのですが【ピトピト星人】の二人【いちごう】と【にごう】は、好天に誘われて路線バスの旅です。といっても自宅近くのバス停から20分程バスに揺られ元住吉に行く短距離(笑)

目的は以前に食べた洋食屋さんへの再訪問。だって【にごう】に食べさせると誓ったからさ~!

元住吉のバス停を降りてブレ-メン通りへ。この商店街は良い雰囲気、戸越銀座や十条とは違い何だか落ち着きがある商店街。そうか老人が少ないんだ、安売りの洋服屋がないからかな!?

ブレ-メン通りの中程、TSUTAYAの角を右に曲がれば目的地の「ゆうき亭」さんです。

「たそがれ~波音~漁り火揺れて~♪♪、こらえた涙が~こぼれ散る~♪♪」

ゆうきと言ったら徳永ゆうき。代表作である「函館慕情」を歌う【いちごう】です。以前の訪問時にも歌っていた気がしますが・・・・(苦笑)

★店内模様★
東急東横線元住吉駅からブレ-メン通りへ。数えて3つ目TSUTAYAの角を右折、店舗が見えてきます。駅からは徒歩3~4分程度。

12時チョイ前の到着なので先客は5組。ウエイティングボ-ドに名前を記入、しばしの待ち。

20分程度の待ちで入店。前回同様に白いコック姿でのお出迎え。店内はカウンタ-席とテ-ブル席の配置の中、自分達は一番奥へのご案内。

★駐車場案内★
店舗駐車場は在りません。店舗隣に有料駐車場が在りましたので、ご利用の程をお願いです。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日のアルコ-ル★
緊急事態宣言により発注不可。

★今日の発注★
『もち豚ロ-スステ-キ』1200円
『サ-モンステ-キ』1200円
『海老フライ』409円

★消費税事情★
外税10%加算です。

★今日の補足★
もち豚ロ-スステ-キは今日の日替わり。サ-モンステ-キ共々、ご飯にサラダ、ドリンク付。

前回通り美味。もち豚の肉質もサ-モンの質も良い出来で、これぞ洋食という内容。今回は海老フライも添付で豪華、洋食好きの二人は満足なり。

サラダのドレッシングも飲んでしまい、海老の頭と尻尾もバリバリと食べてしまった(笑)

相変わらずに美味しい料理内容でした。緊急事態宣言が明けたらアルコ-ルと一緒に、だな。

ご馳走様でした!!、また伺いますね!!

誓い通りに【にごう】を連れて来られて良かったですね。これぞ【ピトピト星人】ですよ!

ピトピト、ピトピト。

【点数は加点となっております】

• ゆうき亭 - 店舗外観

• ゆうき亭 - もち豚ロ-スステ-キ

もち豚ロ-スステ-キ

• ゆうき亭 - サ-モンステ-キ

サ-モンステ-キ

• ゆうき亭 - ご飯(大盛り)

ご飯(大盛り)

• ゆうき亭 - ほうじ茶&ウ-ロン茶

ほうじ茶&ウ-ロン茶

2021/05訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼ご飯(元住吉編)の巻\(^_^)/

朝から好天の五月晴れである土曜日。我が町川崎では、今日から高齢者向けに新型コロナワクチンの接種予約が始まりました。開始時間は午前8時半キッカリ、その時間から一斉に受付開始。

昨日は実家に寄って【いちごう父】より接種券を預かった【ピトピト星人】の【いちごう】、どうやら替わって接種予約を行う模様。接種券を見てみましたが、あの内容では老人には解読不能。

電話は全く繋がらないだろうし、バ-コ-ドだのサイトだのと判別不能な単語の数々。これでは接種希望者に不親切極まりなし。政府は地方自治体に丸投げして知らん顔、どんでもない事だよ。

時間キッカリにサイトへ繋ぎますが、案の定サイトは超混雑につき固まるのみ。色々とジャンプを繰り返し何とか予約が取れたのは10時。比較的慣れてる自分でこれ。他は推して知るべし。

【いちごう父】に予約券を渡しに行き、しばしの説明時間。少しは親孝行の真似が出来たかな。

無事に予約が出来たので一安心。では昼ご飯でも食べに出掛けましょうか。今日は【にごう】が仕事なので淋しい独り飯。どうせなら天気も良いし少し足を伸ばしましょう、元住吉辺りまで。

実はBM済店舗が元住吉には多数。レビュア-さんが良い記事を上げてくれているのでね。
バスに乗り元住吉へ向かいます。家の近くから市営バスや臨港バスが出ているので便利です。

・・・・(無言)、良くある事だコロナ禍での長期休暇。目的のお店が休業中につき徘徊でもしますかね~。歩き出すと開店前の行列、一も二も無く並びます。今日は「ゆうき亭」さんです。

ゆうきと言ったら徳永ゆうきでしょ!?、代表作の「函館慕情」を歌う【いちごう】ですが、多分に誰も知らない歌。いいのいいの幸せならば。

★店内模様★
東急東横線元住吉駅からブレ-メン通り。数えて3つ目の角を右折すると店舗が見えます。元住吉駅から徒歩3~4分程度の距離です。

白いコック姿が眩しい料理人さんが迎えてくれる店内。カウンタ-席とテ-ブル席の配置。席はオ-プンキッチン手前のカウンタ-席を推奨、料理が出来上がる工程が見られて楽しいですよ。

カウンタ-席には予約済なのでしょう、テイクアウト商品が鎮座。見てるだけで腹が減る(笑)

★駐車場事情★
店舗駐車場は在りません。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日のアルコ-ル★
まん延防止等重点措置につき発注不可。

★今日の発注★
『本日の日替わり』1300円
『ご飯(大盛り)』無料

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
今日の日替わりの料理内容は、デミグラスハンバ-グとヒレカツ、サラダにウ-ロン茶でのご提供となります。デミグラスソ-ス・・・深みのある味わいで良いですねえ~、肉質も良し。

サラダのドレッシングはフレンチだと思われるのですが、手心を加えた仕上がり。これも美味。

ランチメニュ-には、お子様ランチも有りまして多種済々。色々と試したくなる料理の数々也。
さすがは元住吉、侮れない町ですなあ~。次回はアルコ-ル付でいきたくなる、そんなお店。

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

【にごう】が洋食希望を出した時のカ-ドが増えましたね、良かった良かった(^o^)

ピトピト、ピトピト。

• ゆうき亭 - 店舗外観

店舗外観

• ゆうき亭 - 本日の日替わり

本日の日替わり

• ゆうき亭 - 本日の日替わり

本日の日替わり

• ゆうき亭 - ライス(大盛り)

ライス(大盛り)

• ゆうき亭 - ウ-ロン茶

ウ-ロン茶

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

ゆうき亭(ユウキテイ)
ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

044-434-6999

お席のご予約は、曜日、時間に関わらず受けておりません。
ご了承ください。

神奈川県川崎市中原区木月1-28-16

東急東横線 元住吉駅西口より徒歩3分

元住吉駅から274m

• 水・木・日

• 金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

\2,000-以上・30分無料  \4,000-以上・60分無料

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ぴょんこ2ぴょんこ2(4)