次回のための勉強と思って訪問しましたが... : 北京

北京

(ペキン)

昼の予算 -

木曜日

この口コミは、mightycometさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mightycomet

mightycomet(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/03訪問

次回のための勉強と思って訪問しましたが...

食べともにお誘いを受けてこちらに4人で訪問です。
予約ができないお店ということで、南武線平間駅に開店1時間前に待ち合わせてお店に向かいます。
川崎に生まれ、横浜にも30年近く住んでいますが、平間駅は初訪問です。(^^ゞ

こちらのお店は、
予約ができない
料理は最初にまとめて注文すること、追加注文は受け付けない。(飲み物は別)
網の交換は有料
全員が揃わないと入店禁止
など、いろいろ(面倒な)ルールがあります。

また、
上着と持ち物を煙から保護するためにビニール袋は必須
店員の愛想が悪い(全然そんなことはありませんでした)
床はツルツルらしい(思っていたよりはすべりませんでした (^^ゞ )
捨てても後悔しない服を着て行くことをオススメ(その通り)
1人前の量は結構多め
など、調べれば調べるほど色々な情報が....

全員が初訪なので、今回はお店についてかなり予習しちゃいました。(^^ゞ

駅からゆっくり歩いて10分弱、16時40分に一番乗りで到着です。
オーダーは一度しかできないので、開店までの待ち時間に注文するメニューを決めておきます。

開店30分くらい前から客が集まり始めます、開店前には30人弱の列になっていました。
17時30分入店、並んでいた全員が1巡目に入れたようです。
こちらは、開店30分くらい前に訪問することがベストのようです。(^^)

まずは着席する前に、上着と持ち物を匂いから保護するため持参したビニール袋に包み、入店前に決めていたメニューを注文します。
2.5人前で4人分くらいの量らしいので、

上ロース塩焼 1,980円を2人前
上カルビ塩焼 1,980円を2人前
上タン塩焼 1,980円を2人前
上ハツ塩焼 1,980円を1人前
上ロース(ハラミ)塩焼 1,980円を2人前
担々麺 600円を1人前
キムチ いくらだっけ?を1人前
ライス 200円を1人前
瓶ビール 1本
を一気に注文します。

飲み物ですが、いつも注文するハイボールがありません、仕方がないので好みでないビールで乾杯です。
乾杯して程なくお肉が次々を運ばれてきて、あっという間にテーブルが肉でいっぱいに。
お肉は1枚がかなり大きめにカットされています、予習した通り、量も結構多いです。
肉を焼き始めると、あっという間に燻されるくらいの煙が充満します。(>_<)
上ロース、上タンは普通においしい。
上ハラミは、赤みが強く、よく焼いて食べるとパサパサで固くなってしまう。
若干、赤みが残る程度で食べるのがいいようだが、4人で2人前を食べるのにかなり難儀しました。
上ハツはコリコリ感があり、クセが強めで好き嫌いが分かれそうですね。
上カルビは、かなりの歯ごたえが感じられる部分もあり、当たり外れの部位が多いかも。

肉は総じて見た目は新鮮さにかけているように見え、期待していたものとはちょっと違った感あり、味も特筆すべきものが見当たらないなぁ〜って感じ。
どちらかというと質より量を求める客向きのお店なんでしょうね。
肉を何とか食べ終えたことを見図るかのように、担々麺が出てきました。

こちらの担々麺、ニュータンタン発祥のお店らしいことを聞きましたので、どんなものか確認したく注文、麺はかなり太めでストレート、コシはありません。
ニュータンタンのそれと比べると、味は薄めですが挽き肉に溶き卵、ニンニクの欠片が入ってたりするところ、確かにルーツを感じさせてくれます。

今日は、次回訪問のための勉強と思っていましたが、肉質や支払い料金から考えると再訪はありませんね。
次回行くときは、焼肉食わずに担々麺だけを食べに行ってみるか。(^^ゞ 門前払いだな。

2019年3月2日夜に利用

mightycomet(323)さんの他のお店の口コミ

mightycometさんの口コミ一覧(808件)を見る

店名 北京 (ペキン)
ジャンル 焼肉

044-544-1538

できないので注意事項無し。但し、常連の予約だけは受けている摩訶不思議なシステム

神奈川県川崎市中原区上平間1700-36

JR南武線平間駅徒歩5分
自家用車

平間駅から395m

木曜日

docomo、SoftBank

やめておくのが無難。全く歓迎されない。

明日捨てても良い服で行くのがベスト

全員揃わないと入店できません。
スーツ、コート、かばんなど大切なものは大きなゴミ袋を用意してその中に入れることをおすすめします。
最初の注文以外出来ないので、食べられるかどうかも分からずに〆のご飯もの迄も注文が求められます。人数x2.5の肉を取るのが目安かな。

o5211o5211(0)

「北京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら