角ハイ、サワーがイチキュッパ♪ : キタノイチバ 鹿島田駅前店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/09訪問

角ハイ、サワーがイチキュッパ♪

二週間ほど前のことですが、新聞に新しい居酒屋さんがオープン、なんてチラシが入っていました。
場所はルリエ新川崎の2F。モンテローザ系の居酒屋さんらしい...あれ?確かルリエ新川崎にはモンテローザ系の千年の宴が入っていた筈...まーいーや、行けば分かるし。ということで、訪問。

JR南武線の鹿島田駅から徒歩2分、デッキを渡ったところあるサウザンドモール。こちらの中華の角鹿さんと、薬局のハックドラッグさんの間に開店したのが、こちらのお店。
やっぱり、千年の宴さんの後でした。いつの間にやら、業態変更したんですね。

何と言ってもありがたいのがドリンク。だって、角ハイボールやサワーが198円♪
飲み放題のコースとかもあるので、飲み会にも良さそう。
ドアが閉まる形の完全個室がいくかあって、そちらに案内していただきました。
テレビらしきものが壁にかかっている...と思ったら、そのものズバリ、普通にテレビでした。テレビを見ながら会食できちゃいます。
分煙になっているのも良いですね。

ファーストドリンクより後のオーダーは、タブレットを使います。
まずはドリンクでカンパーイ♪

・角ハイボール (写真左:198円:税抜き)
 炭酸もアルコール感も強い、飲み応えのあるハイボール。レモンが添えられていますが、これはすぐには絞らず、少しずつ堪能するのが良いですねー。
 何より、イチキュッパ(198円)っていう価格が最高!

・グレープフルーツサワー (写真右:198円:税抜き)
 果実感が強くて、口に入れた瞬間は完全にジュースでした。でも、飲み込んだ後の残り香は間違いなくお酒。結構、度数は強そう。
 サワー各種も198円、格安ですね。

・お通し(味噌キャベツ) (写真中:360円:税抜き)
 シャキシャキのキャベツにコクのあるお味噌。病みつきですね。
 キャベツも味噌も、お替わり自由ってのが良いです。それぞれ別皿で提供していただけるので、他の料理との組み合わせ(皇帝ザンギのタルタルソース+キャベツ、コロコロいかわさび+味噌)なんてこともできてしまう、万能なお通し。

・コロコロいかわさび (320円:税抜き)
 ぶつ切りのイカとわさび、そこにキュウリが添えられています。
 ムギュッと噛み応えあるイカの食感にワサビのピリ辛、お酒が進みます。

・皇帝ザンギ (1,280円:税抜き)
 むね肉の唐揚げ、手羽先、そして骨付きモモ肉のザンギ盛り合わせ。
 モモ肉はとにかく大きいの! ハサミでカットして頂きます。
 カリッと上がった衣の中は、むね肉も手羽先もモモ肉もジューシー。特にムネ肉とモモ肉は、程良く脂身も含んでいて美味。モモ肉は骨までしゃぶりたくなるくらい。

タルタルソース、バジルチーズソース、カレーソース、おろしポン酢と、四種のトッピングで楽しめるのが良いです。
 このトッピング、他のメニューに使い回しできるので、頼むべき逸品ですよ~。

・とろけるチーズで食べる!牛肉100%つくね (680円:税抜き)
 牛肉100%のつくね...えっと、早い話がハンバーグですね(^_^;)
 ミディアムレアくらいの焼き上がりで、中心部に僅かに赤身が残るくらい。そのくらいだから切ると肉汁がじゅわ~っと。
 粗挽きつくね(ハンバーグ?)だから、プチプチ食感が美味しいです。とろけるチーズも良いのですが、最初の二口三口は、何もかけずにそのまま召し上がってみてください。お肉だけでも美味しいです。

・秋刀魚の塩焼き (398円:税抜き)
 写真じゃ表現できないのですが、焼きたてで表面がグツグツ言ってるのが出て来て、香りがふわ~っと上がってきて最高でした。
 脂が充分に乗った旬の秋刀魚、大根おろしとお醤油をかけて頂いたら、白いご飯が欲しくなっちゃった。

一品一品、それぞれ手が込んだ料理で、レベルは高いです。
個室だと他の方のことを気にせず飲食できるし、雰囲気は良いし、奥にはお座敷もあって、宴会もできるし、使い勝手が良さそう。
ドリンクは安いけど、料理を頼んだら、なんだかんだで他の居酒屋さんと同じくらいになるのかな、そんな価格帯。

ちょっとまだ不慣れな部分も見受けられて、音速のおつまみの欄にあったコロコロいかわさびの提供に10分かかったりと、オペレーションには改善の余地がありそうですが、これは時間が解決してくれることでしょう。

• キタノイチバ - 皇帝ザンギ

秋刀魚の塩焼き

• キタノイチバ - 牛肉100%つくね

牛肉100%つくね

• キタノイチバ - 牛肉100%つくねの断面

牛肉100%つくねの断面

• キタノイチバ - コロコロいかわさび

コロコロいかわさび

• キタノイチバ - ドリンクとお通し(味噌キャベツ)

ドリンクとお通し(味噌キャベツ)

• キタノイチバ - オーダーに使うタブレット

オーダーに使うタブレット

• キタノイチバ - 個室内にはテレビも!

個室内にはテレビも!

• キタノイチバ - 店舗外観(ルリエ新川崎の2Fです)

店舗外観(ルリエ新川崎の2Fです)

Jubilo(315)さんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(559件)を見る

店名 キタノイチバ 鹿島田駅前店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、その他肉料理

044-522-0188

神奈川県川崎市幸区新塚越201 鹿島田サウザンドモール 2F

鹿島田駅より徒歩2分、歩道橋をそのまま進み、歩道橋直結の『サウザンモール』2階にございます。

鹿島田駅から167m

PM16:00~AM1:00

年中無休

(楽天Edy、iD)

チャージ料金389円(税込)/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

詳細は店舗までお問い合わせください

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年9月13日

22時以降に関しまして、深夜料金として10%加算いたします。

■お肉料理、鮮度抜群の海鮮、お酒がすすむ一品料理が多彩☆

■ご宴会にぴったりの飲み放題付コースも多彩にご用意♪

□当店の名物料理□
皇帝ザンギ     1,280円(税抜)…旨唐揚げ!
牛肉100%つくね    680円(税抜)…とろけるチーズで食べて♪
名物『海鮮市場盛り』1,580円(税抜)…たっぷり海鮮尽くし!

充実のドリンクで飲み放題も◎
すぐ出るおつまみやお酒がすすむアテなど、大満足のラインナップ!
お仕事帰りに、ご宴会に、ぜひ当店へ☆

その他リンク

ホットペッパー グルメ

JubiloJubilo(315)