【ピトピト星人】達、或る日の昼ご飯(鹿島田駅編)の巻\(^o^)/ : 串かつ でんがな パークタワー新川崎店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

相変わらず、たまに太陽が顔を出す程度の曇天模様である神無月10月、日曜日の昼下がり。

JR南武線鹿島田駅界隈で、未だにお腹を空かしている中年宇宙人である【ピトピト星人】の【いちごう】と【にごう】でありまする。

餃子を食べてから軽く雑貨屋を冷やかし、もう一軒行くつもりの二人。嫌いじゃあないね。

では冷やかした雑貨屋さんのすぐ隣にある「でんがな」さんへと参りましょうか。
軽い串揚げなので、中年宇宙人の二人でもまだまだ行けるメニュ-ですよね。

「困っちゃうなあ~デ-トに誘われて~♪♪、どうしよう~まだまだ早いかしら~♪♪」

どうやら今日は山本リンダ特集で行くつもりの二人。「こまっちゃうナ」をハモります。
ホントに困った二人です、許してね(苦笑)

★店内模様★
JR南武線鹿島田駅からJR横須賀線新川崎駅へと抜ける道沿いに店舗は在ります。
鹿島田駅から見ると左側。高層ビルの一階が店舗です。隣は既出の雑貨屋カフェさん。

ちょうどハロウィーンの催事を街ぐるみで開催していたみたいですね。広めの店内には子供連れの家族が目立ちます。

★紫煙事情★
土日祭日は全席禁煙、平日は分煙になっているみたいです。つまり今日は全席禁煙ですね。

★今日のアルコ-ル★
『トマトサワ-』398円×3
『一刻者』398円×2

★今日の発注★
『チ-ズ』『牛肉』『うずらの卵』『れんこん』
『玉葱』『ししとう』『いか』『アスパラ』
『舞茸』『ハムカツ』『紅生姜』『チキンカツ』
各126円

『秋鮭』『のどぐろ』✕2
各168円

『エビフライ』
231円

★今日の補足★
お通し(キャベツ)が無料というのが、競合店である「串○ツ田○」と大きく違う処です。
やはりお通し代金が発生すると少なからず負担になりますから、無いに越した事はありません。
その部分では競合店には勝っている、と思うのは自分だけでしょうか!?

内容的にも中年宇宙人の二人でこれだけ揚げ物が食べられるのですから、使用しているパン粉も油も軽い物を使用し揚げているのでしょう。
やっぱり揚げたては何を食べても美味し、です。

一人飲みにも家族連れにも、勿論ですが会社飲みにも重宝する、そんなお店ですな。

ご馳走様でした、また利用しますね。

さすがに連荘は老体に堪えます(苦笑)、ではお家に帰ってお昼寝タイムと致しましょう。

ピトピト、ピトピト、Zzz、Zzz~

• 串かつ でんがな - 店舗外観

店舗外観

• 串かつ でんがな - 店内模様

店内模様

• 串かつ でんがな - メニュ-

メニュ-

• 串かつ でんがな - メニュ-

メニュ-

• 串かつ でんがな - トマトサワ-

トマトサワ-

• 串かつ でんがな - 一刻者

一刻者

• 串かつ でんがな - 二度漬け禁止

二度漬け禁止

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 串かつ でんがな パークタワー新川崎店

ジャンル 串揚げ、居酒屋、ホルモン

神奈川県川崎市幸区鹿島田1-1-5 103

鹿島田駅徒歩1分
新川崎駅徒歩2分

鹿島田駅から132m

[月~金]
    16:00~23:00(L.O.22:30)

[土・日・祝]
    12:00~22:30(L.O.22:00)

※政府の要請により、変動する場合がございます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(50人以上可)

終日全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年11月24日

関連店舗情報 でんがなの店舗一覧を見る

JubiloJubilo(749)