野菜の多いカレー : バル 仁

バル 仁

(バル ジン)

この口コミは、絵盤下痢音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

野菜の多いカレー

「カレーライス(600円)」を食べて来たので、報告します。

分類は、欧風カレーですね。

構成は、「カレーライス」+「サラダ」でした。

「カレーライス」
具は、ズッキーニ、南瓜[かぼちゃ]、パプリカ、じゃが芋、人参、玉葱といった野菜が多いです。
動物性蛋白質としては、「かじき」という魚が使われていました。
辛さは、「中辛~やや甘口」くらいだと思います。
なかなか、美味しいです。
玉葱、人参、かじき以外の具は、トッピングで後から乗せた物です。
御飯は、かなり硬めで、カレーとの相性は、ばっちりでした。

「サラダ」
レタス、パプリカ、胡瓜[きゅうり]を素材に、かなり酸味の効いたさっぱりとしたサラダでした。
カレーのような濃厚な料理への付け合せですので、非常に適切な味付けだと思いました。

店員さんは、60代後半の夫婦。

先月、オープンしたばかりの新店です。赤い椅子がオシャレです。

「かき揚げ丼(500円)」、「カレーライス(600円)」、「日替わり定食(700円)」が、
昼の3本柱の様です。
日替わり定食を注文するお客さんが、多かったです。

アルコール類は、日本酒、ビール、ワイン、焼酎、ウイスキーが有りました。
日替わりの「おつまみ」も充実しているようなので、夜はお酒のお客さんが多いと思われます。
因み[ちなみ]に、この日の「おつまみ」の一部を掲載します。
「帆立貝のバター焼き」、「帆立貝の刺身」、「刺身盛り合わせ」、「天麩羅」。

• バル 仁 -

絵盤下痢音

絵盤下痢音さんの他のお店の口コミ

絵盤下痢音さんの口コミ一覧(1079件)を見る

掲載保留 バル 仁(バル ジン)

ジャンル 食堂、カレー、居酒屋

神奈川県横浜市鶴見区上末吉2-13-1

尻手駅から1,405m

[月・水~土] 11:30~14:30 17:30~22:00 [日・祝] 12:00~20:00

火曜日

(カウンター[2+3+2]、2人テーブル×2卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年2月

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)