祝!!酸辣キノコ湯麺復活 : 日高屋 矢向店

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

祝!!酸辣キノコ湯麺復活

日高屋さんは、定番メニュー以外の麺メニューを半年単位くらいで出してくれます。
その中で復活を待っていたのが酸辣きのこ湯麺。
(嬉しくって、着膳即箸入れしてしまい写真撮り忘れましたw)

日高屋さんのよい特徴は、「早い・美味い・安い」のバランスの良さだと思います。
そして良くも悪くも、日替わりなどない潔い定番メニュー(苦笑)
悩みなどなく、お店に着く前にメニュー決定できる安心感(これも苦笑)
そんな中に、半年に一回くらいかな変化球麺メニューが提案されます。
そこで好きだった酸辣湯麺。
もうメニュー復活ないかなと思っていた矢先、多分2~3年ぶりの復活かな!
席に着く前から、お店のお姉さんに注文。
適度な酸味と辛味、そして日高屋さんの良さにもう一つ追加、麺類がアツアツな事。
ふ~ふ~言いながら食べます。旨い!
所で皆さんは、熱くて辛い物食べるとき水はどうされますか?
よくテレビなどでは、水・水などと騒いでいますが、僕は途中での給水は無し。
最後まで食べきってから、コップ一杯の水をゴクゴクと飲み干します。
ある意味、銭湯の熱い湯船で極力我慢して、水風呂で快感を得るのに近いかな?
(変なたとえですw)

とにかく、お値打ちな酸辣湯麺復活しました。
日高屋ファンの皆様是非どうぞ!

2020/10訪問3回目

緊急投稿…2

今日のランチは何にしようかなと矢向駅方面へブラリ。
タンメンもいいなと思い日高屋さん訪問。
矢向は大陸系中華屋さんは多いのですが、タンメンを食べられるお店は日高屋さんだけ。
日高屋さんのタンメンは野菜たっぷりでスープも麺も満足。
大盛りもサービスで、ありがたく・美味しくいただいています。

お腹一杯満足して、PayPayでお会計。
会計画面を確認すると10%還元。
通常は、0.5%還元。月50回以上使用すると翌月1%還元。
それが、大盛りサービスも付いて10%還元。
サラリーマンランチの救世主です。
楽しみながら節約できるのは嬉しいですね!
食べログ矢向特派員が現場からお伝えしました~ww

• 日高屋 - 毎回配布中の大盛券

毎回配布中の大盛券

• 日高屋 - 還元で468円

還元で468円

2020/02訪問2回目

初老オジサンの初春でウフフ(ネタログです(笑)

日高屋さんのレビューのお題で怪しい雰囲気を出しても、意味無しですね!
昨年から始めているスマホ決済。
今年の2月は、PayPayが大盤振る舞い。
1回の還元額500円を上限に50%(Yahooプレミアム会員)を還元。
早い話が、1,000円の食事をすれば500円還元。
その還元額の一か月の合計上限は1,500円。
ということは、3,000円使用で、1,500円の還元。
一回で2,000円使用しても500円還元。
2,000円使用を三回しても、6,000円使用でも1,500円還元。
ならば、ネタとしては数回の利用で3,000円ピタリ賞で1,500円還元を目指します。
但し、僕が利用できる環境にあるのは「日高屋」さんと「松屋」さん。
意外と、一か月ランチ利用で3,000円利用は難しいかもです。
しかし今月はヘビーユース、美味しくいただきます。

食事したメニュー
日高屋さん(税込み)
味噌ラーメン…540円
中華そば+半炒飯…640円
タンメン…520円
松屋さん(税込み)
牛めしミニ…330円
小鉢選べる朝定食…290円
豚肩ロースの生姜焼き定食…660円

合計2,980円=1,490円還元…初春のニアピン賞でウフフ!
一回分の千ベロができます

日高屋さんと松屋さん。二軒ともお値打ちでよくお世話になっています。
但し、ランチ時のスムーズ感は日高屋さんに軍配が上がります。
それで今回は、日高屋さんでレビューしました。
ホールの女性も長年いらっしゃるし、きびきびとされてていいですね。
同じ5分待ちでも、日高屋さんの方が手際の良さを感じて長く感じません。
これからも、お世話になります(変な意味じゃないよ!)
最近マイフォロワーさんのPayPayログが二件あり、僕も追っかけました。
だから、写真はありません(苦笑)

romのキャッシュレス状況
最初はLINEでしたが、最近はPayPay一本槍。
少額で電車・コンビニなどは、やっぱりPASMOが便利。
昼食とかスーパーでの買い物は、PayPayが使えるところが多く便利。
PayPayはその場でチャージできるのは本当に使い勝手がいい!
チョットした買い物(洋服とか)、お出かけ食事にはカードが便利。
現金は全く不便に感じます。

今まではお財布にお金が無くなると、下ろしていましたが、
最近はお財布から口座に戻すこともあります。
生活様式が、少しづつ変わりますね~!

2016/10訪問1回目

美味しいタンメン+半チャン

珍しくお昼時に外出の予定が出来まして、早速お弁当キャンセル。
外出の予定を待ちます。

お昼時なので、少しフライング気味に予定先に出発。
お仕事を済ませて、矢向に戻ってきましたが、中々矢向にはお昼をいただくお店の選択肢がありません。

駅前に、個人店のお蕎麦屋さんがありましたが今年の夏前に閉めてしまいました。
そこで、久々の日高屋さんへ入店。
お昼時とあってほぼ満席、2組くらい待ってテーブルカウンターの個人様向けの席に着席。
待たされること必至かなとあきらめモードです。

今日は満腹モード全開で、タンメン+半炒飯=730円を注文。
まだ、配膳されていないお客様もいて、スマホで時間つぶし。
と思って覚悟を決めていましたが、思いのほか早い配膳。
ありがたいことです。

タンメンは間違いのない味、塩味で野菜たっぷり、野菜のうまみが食欲をそそります。
この野菜が高い時期に、野菜の量も半端無い量でうれしい限りです。
タンメンはどこでもそうかわかりませんが、少し平打ち系のピロピロとした麺で薄めの味が絡みます。
だけど、タンメンとあんかけもやしそばは東京の定番B級味ですね。
街の中華屋さんで注文しても、失敗無く美味くてやけどします。

炒飯も作り置きだろうと思いますが、べとつかず熱い状態での提供。
お肉は、叉焼でなく味付きのそぼろ肉のような感じでしたが、美味しくいただきました。

厨房を見ると、多分パートのお姉さんたちがてきぱきとお仕事。
フロアのお姉さんは、大陸系の方たち。
素早く美味しい料理の提供ありがとね!!

とにかく、お昼時の素早い提供はなりよりのサービスでした。
また食べに行きます。

• 日高屋 - 野菜たっぷりタンメン

045-580-1131

神奈川県横浜市鶴見区矢向6-7-11

南武線 矢向駅 西口からすぐ

矢向駅から100m

(AMEX、JCB)

分煙

2013年9月4日

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

liangzhu6nianliangzhu6nian(11)