平成28年10月5日(水) 19時頃、初訪問 : らーめん 峰

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

babukong

babukong(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

平成28年10月5日(水) 19時頃、初訪問

以前、「神奈川県川崎市内・家系ラーメン全店制覇シリーズ」を展開しまして一応、全店制覇を宣言しましたが、その後、未確認のお店や新規開店したお店があるようなので、ココで補足訪問として今回は、未確認店となっていた川崎市幸区に所在する「家系とんこつらーめん・峰」へ初訪問してきました!

入店しますと正面に券売機があり、デフォルトラーメン560円と、今回は一杯の価格が600円を切っていたことからトッピングの味玉100円もチョイスし、ライス100円と合わせて計760円(税込み)をポチり店内へ・・・

一杯が560円とはこの周辺では最安値ではないでしょうか?

店内へ入りますと左側にテーブル席、右側にカウンター席があり、先客は私の直前に入店したカップル客と、10歳ぐらいの男の子を連れた母親の2人でした。

この親子、30代後半から40代と思われる大陸系の女性店員と、大陸語と日本語の混じった言葉で会話をされており、この親子も大陸系の常連客のようです。
厨房内には40代と思われる男性店員1名がオペレートされており、こちらも大陸系の方ですね。

麵柔らか目注文で女性店員に食券を渡してカウンター席へ着座すると、やや高い壁で仕切られていることから厨房内は見れなかったので、トイレへ行くために再び立ち上がった瞬間、ザーッと観察してみます。
小さめの寸胴鍋にやや白っぽいスープがすでに入っておりましたので、どうやらセントラルなラーメン店のようです。

約5分ほどで着丼でしたので多分、私の求める柔らかさまでには至ってないと確信!
ビジュアルはアップした画像の通りです!

一見するとコーンクリームスープ系かと思われましたが、一口目のスープをズズズしてみますと・・・

熱々のスープは、うずら系や創業新幹線ティストとはチョット違う、ややクリーミーという感じのスープですね。
油のコクがいい感じで口の中を覆ってきまして、醤油感等はあまり感じられませんでしたが、全体としてバランスの取れたライトなスープです。

ライトなんですが私の感覚では物足りなさは感じませんでした。
いい塩梅で調整されているようですね。
普通に美味しいと感じるスープです!

麵ですが、やはり早い着丼は私の好む柔らかさまでには至っておりませんでしたが、普通の方が、特に固め好みの方でしたら全く問題のない茹で具合かと思います。

量に関しては値段がリーズナブルな分、やや少ないのかなと思われましたが、私の食した限りでは普通の麺量という感じでしたね。
この麵、食感から今までも食べたことのある麵かと思われす。

具に関しては、海苔が家系通常サイズの半分と思われる小さめの海苔が3枚でして、すでに一部が溶け始めておりました!
ほうれん草は適量と思われまして、チャーシューはペラいのが1枚。
オプションの味玉は普通のゆで卵という感じでした。

ライスは小さめの器に入っており、値段なりの量という感じですかねぇ・・・
炊き加減はよく、コチラも普通に美味しかったです!

総じて誰か食べても普通に美味しいと感じる一杯かと思います!

私が入店した直後からバタバタとお客がなだれ込むように入ってきまして、テーブル席は既に満席。
すべて「完まく」の店を出る頃には、カウンター席に僅かの空席があるのみというほどの繁盛振りとなっておりました!

以上「家系とんこつらーめん峰」でしたッ!!

• らーめん 峰 - 外観

外観

• らーめん 峰 - 店頭にあるお勧めメニュー

店頭にあるお勧めメニュー

• らーめん 峰 - 入口はコチラから

入口はコチラから

• らーめん 峰 - 券売機

券売機

• らーめん 峰 - 卓上の調味料類

卓上の調味料類

• らーめん 峰 - ライス100円(税込み)

ライス100円(税込み)

• らーめん 峰 - デフォルトラーメン560円+味玉100円(何れも税込み)

デフォルトラーメン560円+味玉100円(何れも税込み)

• らーめん 峰 - 製麺所は確認出来ず!

製麺所は確認出来ず!

babukong(244)さんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(519件)を見る

「らーめん 峰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 峰
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市幸区柳町24-1 ファインクロス カワサキ 1F

尻手駅から576m

[月~土]
11:00~15:00 17:00~翌1:00

日曜日

店外に灰皿あり

店舗前にコインパーク2台分あり

docomo、au

2013年8月8日

まっぱぁまっぱぁ(1069)

「らーめん 峰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら