単品注文も良いですヨ♪ : 七輪焼肉 安安 鹿島田店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

単品注文も良いですヨ♪

毎月29日は肉の日。焼肉屋さんで何かしらイベントやってないかなー、なんて思い、行ってみました。
新しく出来た牛繁にも行ってみたいけど、久しぶりに安安さんへ。鹿島田駅前、1Fにとり多津さん、3Fに鳥貴族さん、4,5Fにカラオケまねきねこが入っている、フェスタビルの2Fにある店舗です。
店内、半個室というか、丁度目線の高さが隠れるように仕切られているので、他のグループとお互いに見えにくい構造になっているのが良いです。
ガスじゃなくて、七輪の炭火でお肉を焼く、このスタイルも良いですね~。
焼肉のタレは、旨味噌ダレとレモンだれの二種類。もちろん、塩・胡椒はありますよ。あとテーブルの上には個別包装になったコチュジャンもありました。
うまい!安い!安心!が自慢の七輪焼肉【安安】、ホントに安いです。税抜きで300円を切るメニューが多数! 安いだけじゃなくて、美味しいんです♪

・ヤングカルビ(写真左:270円:税抜き)
焼肉と言えば牛!牛の焼肉と言えばカルビ♪ 脂身たっぷりの薄切り肉は、名前の通り、若者向けの味って感じ。味噌ダレにバッチリですね。たっぷりタレ付けてご飯と一緒に頬張ると最高です。

・安安カルビ(写真左:290円:税抜き)
ヤングカルビと並んで、安安さんのカルビ・ツートップの一角を成すメニュー。脂身はヤングカルビほど多くなく、どちらかというと大人の味って感じ。柔らかくて、とーっても美味しいです。

・熟成ビーフステーキ(390円:税抜き)
値段が安いので、小さめのが数切れ出てくる程度を想像していたら、さにあらず!! すごい大きい! と~っても柔らかい、お上品なお肉でした。前回訪問した際には網焼きビフテキって名前のメニューだったように思います。炭火なので、火加減が難しいですけど、お肉の中にギリギリ赤身が残るくらいで七輪から揚げると、そりゃーもートロけるステーキで、この倍くらいの額を出しても良いんじゃないかってくらいの美味しさ。

・プチ紋甲イカ(290円:税抜き)
一口大の小さなイカ。これが、なかなかどうして、良い食感で美味しいの。プリップリの食感で、歯ごたえ抜群。マヨネーズと明太ソースが付いてくるのですが、コレと見事にマッチ! お肉の脂分が飽きたときの良い箸休めになりますね。あと、マヨ&明太ソースは、サラダなど、他のメニューでも使えるので重宝します。

・熟成ロース(写真左下:490円:税抜き)
きめ細かいお肉で、旨みが濃いです。噛むとジュワッと出る肉汁が、なんか本格的な味。

・熟成ハラミ(写真左下:490円:税抜き)
脂身が少なくて、お肉の旨みがギュッと詰まっている感じ。格安焼肉屋さんのハラミって、妙に硬いのが多かったりするのですが、安安さんのは、柔らかいんです♪

・エリンギバター(写真上:230円:税抜き)
肉厚なエリンギのステーキ、バター乗せ。これまたギュッと旨みの詰まったエリンギで、溶けたバターが絡むと濃厚な味わいになりますね。

・牛タン(写真下:490円:税抜き)
切りの牛タン。写真では2枚しか焼いていませんが、1皿に4枚乗っていました。噛み応えのある、しっかりした食感!タンらしい味&食感はレモンだれがピッタリ。加工肉ではなさそうです。

・ライス(小)(190円:税抜き)
可もなく不可もなし、普通のご飯でした。ちょっとパサパサした食感で、それほど良いお米ではなさそう。

ちょっと気になったのは、ダクトの引きが弱くて、七輪の上を焼肉で埋めると、モクモクと煙が激しくて、吸い切れていませんでした...たまたまタイミングが悪かっただけかも知れませんが。

ビーフステーキとか、カルビとか、牛タンとか...価格以上の美味しさがありました。お肉が柔らかいし、噛んだときの肉汁の味と香りからして、上質のお肉を使っていると感じました。

食べ放題のコースもあるので、ガッツリ行きたい方は、そちらがお得でしょう。
・DXコース:78品以上 (3,426円:税抜き)
・安安コース:48品以上(2,593円:税抜き)
・満腹コース:22品以上(1.759円:税抜き)
↑の三種類があります。価格の違いは食べられるお肉の種類の違いとなるワケです。
ビーフステーキも含まれた食べ放題コースはDXコースのみ。一人で3,426円ってことは、二人で行って、消費税入ったら7千円超えちゃいますもんね...結局、今回の私達は、食べ放題ではなくて、単品注文でした。中年には、そのくらいで充分なのヨ。

チョッピリ残念だったのは、別に29日のニクの日だから何かあるってワケでもなく、通常の料金でした...。

• 七輪焼肉 安安 - 熟成カルビ(左)、安安カルビ(右)

熟成カルビ(左)、安安カルビ(右)

• 七輪焼肉 安安 - 熟成ビーフステーキ

熟成ビーフステーキ

• 七輪焼肉 安安 - プチ紋甲イカ、熟成ロース、熟成ハラミ

プチ紋甲イカ、熟成ロース、熟成ハラミ

• 七輪焼肉 安安 - エリンギバター、牛タン

エリンギバター、牛タン

• 七輪焼肉 安安 - 豚カルビ、エリンギバター

豚カルビ、エリンギバター

• 七輪焼肉 安安 - 牛タン

牛タン

• 七輪焼肉 安安 - 焼いているところ

焼いているところ

• 七輪焼肉 安安 - 七輪とテーブル周り

七輪とテーブル周り

• 七輪焼肉 安安 - レモンダレと旨味噌ダレ、真ん中はジョッキのお冷や

レモンダレと旨味噌ダレ、真ん中はジョッキのお冷や

2015/06訪問1回目

食べ放題、お勧めです!

無性に焼き肉が食べたくなり、夫婦二人で行ってきました。
思い切って食べ放題にしよう!と心に決めたものの、安い食べ放題コースは脂っこいものが多く、中年夫婦にはチョイトきついので(苦笑)、食べ放題DXコースをオーダー。

七輪で焼くので、雰囲気出ますし、とっても美味しいです。また、席が半個室になっていて、他のグループのことを気にせず飲食できると言うのも助かります。

焼き肉27品食べ放題。メニューの中にはカルビや牛タンはもちろん、網焼きビフテキなどもあってかなり豪華。お肉だけでなく、有頭海老の塩焼きや、国産カキの磯バター焼きなどもあり、存分に楽しめます。
さすがに高級焼き肉店の味には敵いませんが、そこそこレベルは高いです。安い価格でお腹いっぱいになりたいなら十分すぎるくらいの味です。そんなに悪いお肉ではないように感じました。かなり美味しかったですヨ。網焼きビフテキは大きいし、タンは厚切りだし、食感もGoodです。

鶏玉子スープなんか、予想以上に(なんて言ったら失礼ですが)しっかりしたスープで、たまご、シイタケ(エリンギ?)など入っていて薬味も効いていて、大満足でした。量が多いので、二人で1つで十分です。

満腹・満足、ごちそうさまでした。

• 七輪焼肉 安安 - DXコースを頼むと、最初にいくつか出てきます。必須のノルマ!?どれもかなり美味しいです♪

• 七輪焼肉 安安 - 食べ放題DXコース。お肉27品もさることながら、海鮮やサラダなどのサイドメニューが48品食べ放題。

• 七輪焼肉 安安 - 鶏玉子スープ(白)量は多いし、具も多くてGoodです。

鶏玉子スープ(白)量は多いし、具も多くてGoodです。

• 七輪焼肉 安安 - 有頭エビ塩焼き、国産カキの磯バター焼き、そして安安カルビ。

有頭エビ塩焼き、国産カキの磯バター焼き、そして安安カルビ。

• 七輪焼肉 安安 - 七輪で焼くので、とっても美味しいです。

七輪で焼くので、とっても美味しいです。

• 七輪焼肉 安安 - 網焼きビフテキ。DXコースだと、コレも食べ放題メニューに入っています。

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

鹿島田駅徒歩3分

鹿島田駅から183m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休 ※年末年始の営業時間につきましては各店にお問い合わせ、または 安安の公式ホームページにてご確認下さい。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

044-542-7733

関連店舗情報 七輪焼肉安安の店舗一覧を見る

kjm1914kjm1914(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る