スマホでお持ち帰り@通常利用外 : 無添くら寿司 川崎下平間店

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

通常利用外口コミ

スマホでお持ち帰り@通常利用外

※家族が注文、持ち帰ったため、通常利用外としています
◆訪問目的 昼食 持ち帰り

夫の誕生日の週の週末…豪華が外食がしたい!…との希望により、夫の好きなくら寿司の持ち帰り。
いつも注文するのは夫の役目なのですが、注文がスマホで出来るようになった!と大興奮。
…そういえば、今まで、くら寿司で持ち帰りにするときは、電話注文していたよな…電話で寿司ネタを何個も注文するのは、お互いに面倒な作業なので…
スマホで好きなネタが好きな個数注文できるというのは、画期的!

伺ったのは、緊急事態宣言中の週末の午後。
悪天候もあり、店内はガラガラだったそうです。

私が注文したもの
◆すしやの特上うな丼
持ち帰りのイイところは、うな丼なども、家族で分け合えるところ~。家族みんなで味見。

うなぎは、ご飯と別になっています。
ごはんはそれ単体で食べると、かなり水分が少なく、ちょっとガッカリな白飯。
…ですが、うなぎを乗せて、タレをかけて食べると、白飯の残念な風味が気にならなくなりますので、ご心配なく。

うなぎは、ふんわりしたものが4切れ。
レンジで温め直していただくと、おいしい~。

牛丼屋のうな丼よりも、さびしくないかんじ。特上なせいもあるけど…。

私が今回注文したのは、特上うな丼だけで、寿司は頼まず。

子どもは、自分が注文した寿司よりも、うな丼が一番おいしかったって言ってた~。

• 無添くら寿司 - すしやの特上うな丼 持ち帰り

すしやの特上うな丼 持ち帰り

2018/04訪問3回目

しゃりプチ にぎり全種類対応!の神対応!

◆利用目的 夕食に

-----
「誕生日は、好きな店で好きなものを好きなだけ食べたい!」
…という夫の強い要望により訪問。

伺ったのは週末の17時過ぎ。
予約なしで、約1時間待ちでした。
「くら寿司に行こう!」と決定したときは、既に夕方の予約が埋まっていたため
やむなく予約なしでの訪問となりましたが、
「週末夕方」の「くら寿司」で「1時間待ち」なら、比較的混雑していない印象です。
自宅から新聞を持参して、時間をかけて読んでいたら、待ち時間は苦になりませんでした。

くら寿司は、シャリ半分カットの しゃりプチ という商品を用意していましたが
なななななんと! にぎり全種類がしゃりプチ対応 となりました!

シャリが半分になった分、値段が安くなるわけではないので
コストパフォーマンスという観点からすれば、興味がない人には理解できないサービスかもしれませんが
「いろいろな種類を食べたいので、シャリでおなかを膨らませたくない」人
もちろん「健康上、糖質を意識して制限している」人にも
ありがたーーーーいサービスです。

しゃりプチがにぎり全種類対応となった今、
100円均一回転寿司は、私はくら寿司の一択です。

ありがとう!くら寿司!
小太りなオカアサンが、笑顔でお寿司を食べることが出来るのは
しゃりプチのおかげだよ…。

で、このシャリプチ。
回転レーンでまわってくることはありません。
ほぼ、タッチパネルでの注文になるかと思います。
作る方は大変だよね…。
ありがとう、くら寿司の店員さん!!!

いただいたのは、シャリプチ対応にて
◆あぶりのどぐろ 200円(税抜)
2018年4月13日から3日間のみ限定でした。
◆みかんサーモン(一貫)100円(税抜)
◆えんがわ 100円(税抜)
◆ビントロ黒胡椒漬け 100円(税抜)

シャリプチ非対応商品からは
◆うに(一貫) 100円(税抜)
◆生桜えび 100円(税抜)
◆竹姫寿司 いくら 100円(税抜)
◆海鮮ユッケ 100円(税抜)

お気に入りの海鮮ユッケは2皿食べました。

今回、特においしいなと思ったのは ビントロ黒胡椒漬け です。
刺身って、私にとっては高級食材なので、あまり味付けをしないで食べるのですが
ドレッシング等で味付けしている刺身もいただいてみたら食べやすくて、
回転寿司で食べる分には、こういう遊び心のあるメニューを頼んでみるのも良いものだな、と思いました。

定番ネタで好きなのは、私も夫も えんがわ です♪

-----
楽天ポイントが貯まる&使えるというのを店頭で知り、楽天カードを提示したのですが
貯まっていたポイントを利用することもでき、お得な気分になりました。

-----
ファミレス客を意識したメニューを登場させているくら寿司。

「値段」が安価なのはもちろんのこと、
メニューを開かなくとも食べ物が流れてきて、
寿司以外にサイドメニューを頼むことも出来て、
子どももレーンを見ているだけでも楽しい気分を味わうことが出来て、
ありがたい存在です。

「寿司」を回転寿司に求める人は、くら寿司が迷走しているように思うかもしれませんが
私としては、親は自分が好きなネタだけ食べれば良いし、
あとは寿司でも寿司以外でも、子どもが食事に飽きないで食べられそうなメニューがあれば、それで十分なのです。

夫=定番の寿司
私=しゃりプチ
子ども=商品を取って、家族のお手伝いをする楽しみ(;^ω^)

三人三様に満足できる、くら寿司です。
三人で、3,870円でした。

ありがとう、くら寿司!ありがとう、くら寿司の店員さん!

2017/11訪問2回目

糖質オフシリーズ

★3.5のワケ…
 ・近所
 ・100円均一で価格が安い
 ・糖質オフシリーズがある
→よって…、我が家はくら寿司利用の頻度が高く、3.5としています。

-----
食べログレビューで、過去を振り返る…。
ほぼ毎年、我が家はどうも、結婚記念日に くら寿司 を利用しているらしい…。
今年も結婚記念日がやってきたので、
今年もくら寿司を利用しました…。

ただ、例年と違うのは、テイクアウトでなく、今年は店内でいただいたこと。
理由はひとつ!
糖質オフシリーズは、テイクアウトが出来ない商品がほとんどだから!

伺ったのは、3連休の18時過ぎ。
時間指定予約をしようとしたら、出来なかったとのこと。
で、夫が店舗まで出向いたら、待っている人はいなかったけど1時間待ちとの案内。
…だけど、割とすぐに案内されたそうです。
(他人事なのは、夫と子どもは車、私はジョギングで向かったから。罰ゲームではありません。)
3連休で、遠出する人も多かったのかな?
予想を裏切って、かなりすいていました。

さてー!いただいたのは

◆シャリ 野菜 えび
24kcal

1皿1貫なのか2貫なのか、わかりませんが…。
ネタは2貫分、シャリの代わりとなる大根の酢漬けは「貫」とカウントできるようなかたちをとどめておりません。
サンチュの上に、大根の酢漬け、その上にネタが2つ乗っています。

ん~どうやって食べよう…。

私はまず、ネタを1つ、酢漬け半分をいただいたあと、
残りをサンチュでくるんで食べました。

えびは、まぁ普通。
大根の酢漬けは…、いわゆる大根のなますですね。
私はなますが好物なので、問題なくいただけました。
酢の味は強くなく、ほどよい酸味のなますです。
普段薄味の私がほどよいと思うくらいなので、濃い味がお好きな方はボヤけた味に感じるかもしれません。

ネタや酢漬けを箸で食べる分には構いませんが、
サンチュで巻いて口に運ぼうとすると、サンチュか酢漬けの水分かが垂れてくるのが食べづらいですね。
無理にサンチュで巻いて「手巻き風」にして食べるよりも、
寿司だと思わず、箸でおかずとして食べた方が食べやすいかと思います。

◆シャリ 野菜 ビントロ
35kcal

ネタは100均寿司なり。
以下、上記参照。

◆シャリ 野菜 まぐろ手巻き
39kcal

大根の酢漬けと、ペースト状のまぐろが、サンチュと海苔で巻かれています。
食べにくさとしては、巻きの甘い生春巻きを食べるようなイメージです。

普段、マグロやネギトロは、回転寿司で選ばない私。久しぶりのネギトロ…。
既出の「えび」や「ビントロ」は醤油なしでも食べられますが、
プレーンな味のまぐろペーストは、さすがにとりたてておいしいとも思えず、
わさびをつけていただきます。
(どうも、醤油が好きではないので…)

手巻きじゃないシャリ野菜は「おかず」として、それなりにおいしくいただきましたが
シャリ野菜まぐろ手巻きに限っては、まぐろペーストの味に工夫がないし、
手巻きのように持っていただくと、下部から水分が流れてくるしで
シャリ野菜シリーズの中では、イマイチかも…。

ちなみにネギトロのネギは、野菜のネギという説もあるし、
中落ちをスプーンでネギとる(こそげとる)から、という説もあるんですね。
また、トロと呼ばれる部位もあるようなのですが、
商品名が「まぐろ」であるあたり、トロの部分とは呼べないのかもしれませんね。

シャリ野菜えびマヨ手巻きは、マヨが入っている分ヘルシー度が低かったので
注文せず。

◆シャリ プチ びんちょう赤身
68kcal

1皿2貫です。
シャリサイズが半分になっています。
金額は通常サイズのものと一緒ですから、コレを頼む人はよっぽどの糖質制限好きといえますね(私…)。
シャリの量は15gくらい?1口サイズ以下ですね。
ネタの味は、100均寿司並です。

◆シャリ プチ トロサーモン
87kcal

1皿2貫です。
サーモンも、普段、回転寿司で頼まない私。
久しぶりに トロサーモン なるものをいただきましたが、
サーモンっておいしいですねー!
人気があるのがわかる気がするわ。生臭みがなくて、食べやすい。

◆らーめん 麺抜き 醤油 370円(税別)
81kcal

4種類の味の中から、特にこだわりがないので、最もカロリーの低いものを選択。
担々麺は212kcalだからね!全然違うよね~。

らーめんの麺抜き…、つまるところ、中華風醤油スープでしょうか…?
野菜はキャベツ、もやしが中心。にんじんの色味がアクセント。
チンゲン菜はスープに浸かっちゃうと、判別しづらいです。
長ネギはほとんど無し。

たんぱく質は、チャーシュー2枚に、ゆで卵。
チャーシューは、ウン、ラーメン専門店じゃないかんじの味わいで、
ゆで卵も、味玉ではない感じ。
回転寿司屋のラーメン、ってかんじですね。

らーめんの風味でよく出てくる表現に「魚介の出汁が…」というのがあり、
ラーメンで魚介?とピンとこなかったのですが、
これが、魚介風味のラーメンなのか!と思うくらい、出汁の味が効いていますね。
かつおぶしだけじゃない、いろいろな種類の入った「だしパック」の味がする~。

らーめんのスープは必ず残す私ですが、
麺抜きのスープは、単なるスープだから、残すかどうか迷いました。
完飲するにはちょっと量が多いし、風味も物足りないので、
具だけいただいて、スープはほとんど残しました。

汁ものとしていただくのなら、量や値段を考えると、私は味噌汁で十分かな。

◆竹姫寿司 たら白子ジュレポン酢
51kcal

糖質オフシリーズではありませんが、少量の低カロリーメニューです。

青竹を割ったような豆鉢に、酢飯とネタが入っている
1口丼といったところでしょうか。

5種類ありますが、白子が好きなので、こちらを選択。

たら白子は、ぷりぷり感が少なく、ダレているかんじ。
ジュレでごまかして食べるのが良いですね。

インスタ映えするとの話もありますが、
まぐろやいくら等の、赤い色が多いもののほうが良さそうですね。

さて、もちろん、低カロリーメニューだけで終わるわけではありません。

その他、いただいたのは

◆ふぐ(一貫) 38kcal
歯ごたえがあって、割と無味。そもそもふぐの味を知りません(;^ω^)
◆【イタリア産】熟成生ハム 石澤ドレッシング(一貫) 75kcal
薄いビラビラが一枚乗っているので、案外食べにくいです。
生ハムには既にドレッシングがかかっているので、独特の生ハムの風味はわかりにくいです。
◆【徳島県産】すだちぶり(一貫) 69kcal
すっきりさっぱりした味わい
◆たっぷり野菜のトルティーヤ 130kcal
野菜が入っていてヘルシー…と思いきや、それなりにカロリーのある一品。
キャベツが中心で、1本を半分にカットされて提供されます。
ドレッシングの小袋がついてきます。

◆海鮮ユッケ
今回初めて見かけて、まわっているのをとって、初めて食べたのが、魚介ユッケ。

これがおいしい!
公式ホームページにも掲載されていない。

少しくぼみ深いお皿に、刺身の角切りと、温泉玉子が乗っています。
ネギのトッピングはさびしい量。

タレがかけられていて、

とろりとしたたまごと、タレのハーモニーが
刺身を包み込む……。

ウマー!ウマー!!
くら寿司に来たら、絶対頼みたいメニューに、ぶっちぎりで躍り出ました!

炭水化物もないし…おいしいし…
食べている間、おいしすぎてうすら笑いしていました。
おかわりしようかと思っちゃった…。

-----
というわけで、摂取カロリーは 697kcal+海鮮ユッケ分 ということに。

うん、回転寿司で12皿頼んだ割には、比較的抑えられかと…。
糖質オフシリーズも多いし、一貫ものも多かったからね。
(というか、普通のにぎりと軍艦は、一切頼んでいない私…)

糖質オフシリーズだけで終わるわけじゃなし、
結局、回転寿司って、ついついあれこれ取っちゃって
それなりに高カロリーになるんですよ。

次回から頼むとしたら
海鮮ユッケ2皿+シャリ野菜の手巻きじゃないもの+にぎり一貫数皿+味噌汁
かな。

-----
もはや 回転【寿司】の域からはずれていると揶揄される、くら寿司。

そりゃ、まわらない寿司や、100均寿司以外の回転寿司と比べると
寿司の味は劣るかもしれません。

…でもね…、
くら寿司のリピーターは、味はそれなりってことは、百も千も承知なんだと思います。
おいしいお寿司が食べたければ、回らない寿司屋や、100均でない寿司屋に行けば良いのです。
100均寿司を利用して、アレコレ難癖をつけるのは、野暮ってものです。

くら寿司はね、「子連れ庶民の家族団欒の場」なんです。

最初は、回転レーンから離れた場所に座らせていた子どもですが、
今は回転レーンから取りやすい位置に座らせて、
「アレとって」「これ取って」と子どもに指示し、
タッチパネルを押して注文させ、
子どもが「自分ばかり忙しくて、全然ゆっくり食べられない!」…と言うまでに成長しました。

たくさん食べたい夫は、おなかいっぱい食べて、
変化球のものを食べたい私は、珍しいものを楽しみ、
少量で良い子どもは、好きなものや、ジュースを楽しむ。
1皿ずつ頼むから、子どもの大量の食べ残しを片づけることもない。
メニューを見て悩んで、店員を呼ぶ必要もなければ、
バイキングのように、食べたいものを取りに行く必要もない。

…たまには、親業を楽させてください…。

「寿司の味」を楽しむのではないのです。
家族で、ささやかな外食を楽しむ場所なのです。

ごはんの代わりに豆腐を利用した牛丼屋だってあります。
飲茶の販売があるドーナツ屋だってあります。

定番の寿司以外のメニューが充実した回転寿司屋…
いいじゃないですか?

私はおいしいイタリアンが食べたいので、
イタリアン系ファミレスはどんなに安くても利用したいと思いませんが、
寿司にはこだわりがないので、100均寿司で全く構わないみたい(*´ω`*)

100均寿司チェーン店は、いままでこだわりがありませんでしたが
「糖質オフシリーズ」があるなら、これからは「くら寿司を店内利用」の一択かなぁと思います。

今回は「びっくらポン」も、初めて5皿1回目で当たりが出て、びっくらしました\(◎o◎)/!

2016/11訪問1回目

【再訪多数】好きなものを好きなだけ

★3.5のワケ…
 ・近所
 ・100円均一で価格が安い
 ・100円均一寿司店の中では、持ち帰りのお好み寿司の種類が豊富
 ・持ち帰りお好み寿司の中に、納豆巻がある
→よって…、我が家はくら寿司テイクアウトの頻度が高く、3.5としています。

-----

2016年の結婚記念日も、やはりくら寿司をテイクアウト。
店内でいただいても良かったのですが、回転寿司に行くとつい食べ過ぎるので、
あえてのテイクアウトです。

しかし、さすがに何度も何度も…くら寿司を利用し…、
たまには違うモノが食べたい、と私が今回選んだのは

◆うに(一貫) 100円(税抜)
ミョウバン不使用とのことで、ミョウバンの苦味のなくて、それなりにおいしいです。

◆ふぐ(一貫) 100円(税抜)
ジュレがちょろっと乗っかっています。
そもそも、ふぐをいただく機会がないので、おいしいのかどうなのか、
ふぐの味すらも判断つきませんが……、100円でふぐがいただけるのは貴重かと思います。

◆すしやのシャリカレーパン 150円(税抜)
いちいち、頼む寿司ネタのカロリーを見る私が、
あえてのカレーパンを発注!(夫も頼んだので、2個注文)
223kcalだそうですが、気になったので……。

通常のカレーパンは、パン生地でカレーフィリングを包んだものを揚げているかと思いますが、
こちらは、揚げたパンを2分割して、間にカレーとシャリを挟んでいます。
「シャリカレードーナツバーガー」ってとこでしょうか…。

シャリは、それほど多くありません。というか、ほとんど入っていません。
やはりメインはカレーです。
それなりの辛さがあり、シャリも存在感はあまりないので、
フィリング自体は味は個性的でもなくそれなりにおいしい。
米が入っている分、カレーフィリングはもっちりとして粘度が高いです。

揚げパンが、めちゃめちゃ油っこいのが特徴。
揚げた後の鍋に浸かっているパン粉の残り並の、油っこさ。

ドーナツバーガーの、上部と下部のバンズの柔らかさが違い、
上部はそこそこさっくりしていますが、下部が油を吸ったラスクって感じで
かたいサクサク、ジュワッと感。
うーん…、シャリカレーを受けるための、あえてのしっかりした土台なんでしょうか…。

コレを頼んだら、回転寿司で頼む皿が減りそうな一品です。
リピート率が知りたいところです。

ちなみに、シャリコーラは品切れでした。

-----以下、2014年11月のレビューです。-----

私事ですが…鉄婚式を迎え、
お祝いに外食をする予定があったのですが、子どもが体調を崩し、外食中止に。
なので、くら寿司でテイクアウトしてご馳走とすることにしました。

実際のところ、我が家でくら寿司を利用するときは
子どもが生まれてからは、店舗でいただくのではなく、持ち帰りがほとんどなんです。

で、頼むのはちょっとお得な持ち帰りセットではなく、
単品メニュー。

持ち帰り用の単品メニューは、店舗で食べられるものとは若干内容が異なるらしく
自宅でパソコンを見ながら注文するものを決め、電話で注文し、指定した時間に取りに行くことになります。

この日、私が注文したのは
◆天然えんがわ(かれい)
◆天然甘えび
◆味付いくら

この他、うに も頼んだつもりだったのですが
注文し忘れだったのか、持ち帰ったものには入っていませんでした……。

この他、子どもが食べ残した納豆巻やかんぴょう巻、いなりずしなんかを食べる
というのが、いつものスタイルです。

店舗に行くと、もっと食べるのですが…10皿くらい?
自宅で注文するとなると、カロリーが載っているので
それを見て、控えめに頼むことが多いです。

…の割には、豪華な持ち帰り寿司でしょう!
それは…夫がたくさん頼んで食べるからです。
これが我が家の…夫婦+3歳の子ども一人で頼む、持ち帰り寿司の単品メニューの量です。
23皿分かな?
妊娠前は、2人で店舗で30皿食べていたので…、

持ち帰りの方が財布にも優しく、食べすぎず、待ち時間もなく、重宝しています。

〆〆〆〆〆

ああっ、100円のチェーン回転寿司に★3.5なんてつけちゃって
ごめんなさい。

でも、我が家は、くら寿司をリピートしているんです。
「今日は、くら寿司にしようか!(=ご馳走)」的な雰囲気で
くら寿司を愛用している庶民なんです。

お皿によって値段の違う回転寿司だと、値段を気にしながらネタを注文しなければなりませんが
くら寿司なら、値段を気にしないで、好きなネタを頼めるんです。

100円だと考えると、かっぱ寿司よりよっぽど優秀だと
思うけどなぁ…。

以前は、くら寿司とスシローと、訪れる頻度は同じくらいでしたが
ここのくら寿司がオープンしてからは、寿司はくら寿司ばっかりですね。
並ぶのが嫌なので、普段は予約してテイクアウトしています。

この日は、子どもの入園式があったので、式が終わった後、こちらでランチすることに。
店内に入ると、平日昼間にも関わらず賑わってました。
我が家と同じように、入園式後に来たと思われる家族も多数。

この日、私が食べたのは

◆えんがわ(カレイ) 毎回食べる定番
◆味付いくら 毎回食べる定番
◆うに 毎回食べる定番
◆真いかソーメン チャレンジ
◆特製生春巻き チャレンジ

もうちょっと食べた気がするけど、失念。

普段は、寿司以外のお皿は頼まないのですが
この日は、ダイエットを意識していたので、
最初に生春巻き食べ~、お茶を飲み~、ガリを食べ~で、
寿司以外のもので満腹になるように努力してました。

ちなみに私、寿司は醤油なしで食べます。
寿司飯に味ついているし、魚にも元々の塩分があるし、
醤油なしわさびのみで、結構食べられますよ。

寿司とか刺身に醤油をつけて食べると、
後でのどが乾いちゃって仕方がないんですよね~。
それが嫌だったのと、妊娠中に塩分控えめにしなくちゃならなくて、
醤油なしで寿司を食べ始めたのですが
今や、全く醤油が必要なくなってしまいました。
魚の味も醤油にかき消されないし、おすすめですよ~。

くら寿司は、値段を気にせずにお寿司を食べられる、庶民の味方だと思います。

• 無添くら寿司 - シャリカレーパン

シャリカレーパン

• 無添くら寿司 - 単品持ち帰り

単品持ち帰り

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1432件)を見る

無添くら寿司 川崎下平間店
ジャンル 回転寿司

044-542-5610

神奈川県川崎市幸区下平間313 レオナ1ビル 1F

・車
・自転車
・徒歩(バス停「南下平間」から徒歩2分)

鹿島田駅から930m

※ご入店は閉店時間の30分前まで

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

83台

2012年7月24日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

となりのpapaとなりのpapa(67)