切実な要望 : バーグイン 横浜店

この口コミは、nupanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/06訪問3回目

5.0

最近は、個人的な事情でなかなか来ることが出来なかったんですが、本日久々の来訪。

今日はハーフステーキとタコスを注文!
あ〜。やっぱり美味しい。美味しいよ。
脂身も溶ける脂身で本当に美味しいよ。
ここよりコスパのいいステーキ屋なんてあるんでしょうか??
冗談抜きに本当に美味しいです。

そして今日は久々にタコスも食べました。
このタコスがまた絶品なんですよね〜。

美味しいお肉ありがとうございます!
当然また来ます!

2019/10訪問2回目

復活の最強アメリカンステーキ!

1年ぶりくらいの再訪です。
前回の時、記載したように、以前はここのステーキは史上最強にコスパのいいめちゃくちゃ美味しいステーキ屋でしたが、数年前から仕入れ先の問題なのか仕入れ値の問題なのかお肉自体が変わってしまい、美味しくなくなってしまっため、元に戻ることを期待しつつ期間を空けながら何回か行きましたがもう変わらないので残念ながら1年ほど行くのを控えてました。

でもアメリカ牛が関税問題で安くなることから、もしかしたら昔の肉に復活してないかな?と思い久々に恐る恐る食べに行きました。

値段は変わらずのハーフステーキ225グラムでライス、ジュース付きで2250円くらいです。

祈るような思いでお肉を食べました。

お〜!ついにあの昔の最高に美味しかった頃のお肉が復活です!

本当久々にこの味を思い出しました。

脂身がとろける美味しさで赤身もジューシー。これです。この味(^^)
わかりやすく伝えるならいきなりステーキの1番高いお肉くらいでは比較にならないくらいはるかに美味しいこの味。そしてこの値段。ヤバイです。感動とあまりの美味しさで涙でてきそうでした(^^)

完全に足が遠のいていましたが、あのお肉が完全復活したのであれば、この先は週に一回は行きますよ!

とにかくこのお肉を食べると満足度が桁違い。
帰りにはコンビニ寄って、完全に辞めてたタバコまで買ってコーヒーも買って一服してしまいました(^^)至福のひとときです。
タバコは普段吸わないので残りは捨てましたが、食後にタバコにコーヒーの最悪の禁断の組み合わせ!分かっていてもやってしまいました(^^)そのくらい美味しいということです。

店長さん!今回あの究極のお肉に戻ってたのはたまたまではないですよね??この先もずっとこのお肉ですよね?

また近々食べに行きますんで、完全復活であることを確信したいです!

完全復活したのであれば、文句無しの最強ステーキ店です。

※おそらく自分と同じ感じで足が遠のいてしまった常連客凄く多いと思います。
でも以前のお肉に完全に戻せたのなら、そのアピールをされた方がいいと思います。
HPに記載するなりメニューに書くなり。
間違いなく遠のいた常連客は戻ってきますよ。
この最高のお肉食べてしまったら、もう他ではもう食べられないですもん(^^)

2017/09訪問1回目

2.9

切実な要望

昔からずっとホームとして利用していたアメリカ牛ステーキハウスです。

ステーキにはコストパフォーマンを気にする自分は、かなりのお店を食べ歩いています。
その中でも3000円以内で食べられる名店として、バーグイン鶴見と宮崎台サニーロードをいつも利用していました。

こちらのステーキの最大の特徴はアメリカ牛ならではの脂身がとても美味しくとろけるのが特徴でした。
赤身を食べたい時はサニーロードへ。
脂身を堪能したい時はバーグインへ。と長年使い分けていました。

本当に美味しく、そしてこの値段でこの肉のレベルはありえないくらい素晴らしかった記憶があります。

ところが、なぜか数年前からお肉が変わってしまったようです。
見た目は似ているのですが私の味覚は騙せません。

値段が維持できなくなったのか、他に理由があったからなのか?

残念ながら現在提供しているお肉は当時の星MAXレベルには無いようです。

いつか元に戻ってるのでは?と期待して一年に一度くらいは恐る恐る行ってみるのですが、やはり元のお肉には戻っていないようです。

値段あげてでもあの味を維持してほしかった。

おそらくそれでもその辺の数多くのステーキ屋と同等レベルにはあるとは思いますので、お客の数が減っている感じはしませんね。

しかし一度あの味を知ってしまった自分には現状のレベルでは残念ながら満足できません。
最近はこの価格ステーキはサニーロードにしか行かなくなりました。

厳しい意見を書いてしまいましたが、それほど大好きなお店の1つだったんで、値上げしてでも前のステーキを提供できないものなのでしょうか?

そしたらすぐ戻ってくるのに。
いつかあのお肉が戻ってることを期待して今回厳しい意見を書かせていただきます。

nupanさんの他のお店の口コミ

nupanさんの口コミ一覧(13件)を見る

バーグイン 横浜店(Burg inn)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

非公開

神奈川県横浜市鶴見区上末吉5-3-22

JR京浜東北線鶴見駅よりバス(104系統)約10分上末吉郵便局前

矢向駅から1,523m

• 火・木・金

• 水・土

近隣のコインパーク利用

もりメンマもりメンマ(70)