この内容とクオリティであればかなりCPの良い料金体系ではと : 上州屋

2017/03訪問1回目

この内容とクオリティであればかなりCPの良い料金体系ではと

この日は休肝日。ということで鹿島田で晩飯を食べて帰ることに。

やって来たのがこちらの海鮮料理店。

場所は、JR鹿島田駅から府中街道に出て右折したところ。駅から徒歩7分くらいかな。

こちらのお店は美味しそうな気配がプンプンしていましたので、
本当は飲み利用で伺いたかったのですが、1年以上経ってもそのチャンスが無いので、
痺れを切らして晩飯利用で訪問した次第。

というのもこちらは食事メニューもありますので。

まずは店外に掲示されているメニューを眺めます。
メニューにはその日の日付が印字されていますので毎日メニューが変わるという事。
これだけとっても期待が高まるというもの。

目星を付けてから店内へ。意外にも引戸タイプの自動ドアでびっくりしましたが。

店内に入ると目の前に厨房を囲むようにL字カウンター7席。
その右手には4名掛けテーブル2卓。
店内右奥は、掘りごたつ式のエリアで、4名掛けテーブル2卓、6名掛けテーブル1卓。
店内左奥は座敷になっている模様。

私はL字カウンターの奥側に座ることに。

お店は、男性2名、女性2名の計4名で切り盛り。このキャパにしては少なめかも。
大女将のような方がカウンター内のレジのそばに鎮座しています。

私の目の前には水槽があり、ナマコ、車海老、鮑、サザエなどが入っています。

BGMは流れていませんでした。グループ客が居なかったので静かです。

念のため卓上メニューを見直します。

ということでこの日は以下を頂くことに。

・ウーロン茶 250円
  食事利用ですがたしなみとして何かドリンクを頼もうと思いこちらを。
  すると瓶でサーブされました。何気にこういうのはちょっと嬉しい。

・ごはん 100円
  100円で用意してくれるのは有り難い限り(^^)
  普通の大きさの茶碗にふんわりとなので150g前後のボリューム。
  なので男性には少ないのですがあくまでもちょっとした〆用なんだと思います。
  炊き加減はジャストでしっかりと浸水させた瑞々しさがありました。

・本日のあら汁 550円
  丼でのサーブ。
  味噌味をイメージしていましたが、すまし系の醤油味タイプでした。
  あらは恐らく鰤だと思います。写真では分かりにくいですが結構入っていました。
  そこに白髪ねぎと柚子を添えて。
  出汁は鰹節が効いていてそこにあらの出汁も加わって、すっきりとしながらも
  旨味がしっかりとありました。これは美味しい。
  味噌味じゃなかったので魚の出汁がストレートに味わえるんだと思います。
  あらも臭みが出ないように下ごしらえをしてるんでしょうね。

・長崎対馬 本鮪トロブツ切り 700円
  本鮪大トロのぶつ切りが5切れです。
  多少筋が入ってはいたものの、本鮪らしい脂の旨味があります。
  これが5切れで700円というのはサービス価格なのではと思えますよ。
  他店であれば1500円くらいする代物ではないでしょうか。
  刺身って正直ごはんのオカズに向かないものが多いのですが、
  これに関してはごはんのお供にもばっちしです。

これで消費税120円(128円のところ端数切落し)を加えて、〆て1720円。

この内容とクオリティであればかなりCPの良い料金体系ではと。

予想はしていましたが予想通りに美味しかったです(^^)

機会があれば今度は絶対に飲み利用で再訪したいと思いますね!

ご馳走様です!(2017/4/27現在、3.50ポイント)

• 上州屋 - ごはん、本日のあら汁、長崎対馬 本鮪トロブツ切り

ごはん、本日のあら汁、長崎対馬 本鮪トロブツ切り

ウーロン茶

• 上州屋 - カウンターには水槽

カウンターには水槽

• 上州屋 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

JR南武線「鹿島田駅」より、徒歩8分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎駅」より、徒歩13分

鹿島田駅から613m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、座敷48人、テーブル8人)

店外に灰皿あり。

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

今宵酒今宵酒(9)