この醤油豚骨も 美味い!家系と全く違うけど。 : らーめん とん太 川崎小向店

この口コミは、レイドバックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイドバック

レイドバック(1015)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/05訪問

この醤油豚骨も 美味い!家系と全く違うけど。

息子嫁が…
息子と結婚を決めたのは、自分を見て20年後…彼はこんなおじさんになるんだ。。って思えるくらい息子と何から何まで似ています。息子嫁は20年の経年劣化がこの程度なら、ギリギリ許容範囲だったから結婚を決めたらしいです。
決して父親がタイプ。息子がタイプでは無いような… 性格で決めたらしいと。。

選ぶ車の趣味から、好きな色、好きな食べ物、好きなサーフポイント、好きな波。。
もちろん好きな女性のタイプも…

性格なんてどーでもいい! 美人なら。

意見が合わないのは性癖と真面目か不真面目くらいかと。。
そんなメンクイ親子 連休中 偶然に休みが合いました。
当然 密そかに波乗りに行った帰り… どこのラーメン屋へ行くかで、まさに 麺食い でもめました。

家系へ行きたい父親。
さっぱり鶏ガラスープを食べたい息子。。
あれ? 海上がりラーメンで意見は一致したのに。。(普通 逆 希望しない?若くてサッパリかよ?)
某ラーメン屋でオーダーしたモノが逆にサーブされ、違う!って言ったら、、おばちゃんが笑いながら…

「わかんないわよ二人同じ顔だから。(笑)」

やはりあの日がトラウマか? 息子よ!
メンタル弱いなぁ。父親 息子をからかいます。
…な感じで帰路に着いてたら、あら?決まらずにもう自宅近っ!
ラーメン屋新規開拓出来ないコンサバ度も似ています。

結局二人共 行きたかった店ではなく、とりあえずここへ、あくまで とりあえず。。

***

25年以上は同じ場所でやってる地域密着型のラーメン店。
ただ車で行かないとかなり不便な場所にあります。店の裏側には大きな駐車場あり。
電車利用なら 川崎駅からバス・武蔵小杉からもバス。
一番近い駅 鹿島田駅?からも歩いて…ではなく歩くと約15分もかかります

祝日 午後2時半過ぎに訪問 客入りは なんと驚異の90%‼︎ 座れるかな? 状態。
通し営業&祝日ながら この時間ではかなりの集客率。

理由はひとつ…平均的に全品 美味いから。

どのメニューを頼んでも大きな失敗はありません! だからと言って、凄く美味いかと言ったら、平均的にアベレージ高い優等生的な店。
長年このロケーションの決して良くない場所で営んできた歴史さえ感じます。店内は合格ラインな清潔感。

厨房を囲むようなカウンターが15席以上。
テーブル席では家族連れが楽しく食事を楽しんでます。雰囲気は普通、一人なら店内にある雑誌や漫画を読みながら、待つのが正しいスタイルかと。

当日暑かったので、つけ麺(742円?)をオーダー。おぃ息子よ、同じモノかよ?
あっ、これならオーダーミスないな。

待つこと7〜8分 きました。
麺はシコシコ・ツルツルな食感のいい中太縮れ麺。

スープは暖かく、豚の脂身がかなり浮いてます。海に浮かぶクラゲみたい。
麺盛り付け、見た目もキレイ。

うん!美味い‼︎ ニンニクと生姜の香る醤油豚骨スープながら絶妙なバランス。このつけ麺は平均点レベルを超えている。 家系とは全く違う 美味さ!
スープを飲み干したい衝動や、何故大盛りにしなかった自分に後悔します。

家系贔屓店/醤油鶏ガラスープ系/それにここの独特な醤油豚骨を三大 大好きなスープに加えたくなりました。

二人ともつけ麺かよ? ラーメンじゃなく。。
とりあえずな店が美味かった事への感動を分け合います。
餃子ライスも追加したかった。
って話したら、もう午後3時夕飯近いし…だって。。

父親と嫁さんや娘たちのどっちが大事なんだよ! あっ、嫁さんたちか?

さぁ、怖い嫁さんのトコへ帰れ!
で、夕飯作ってやれ。今日遊んでた償いだ。

ご馳走さま。次回は大盛りにします。
それも意見一致。

• らーめん とん太 - これといった特徴はない具材、麺。

これといった特徴はない具材、麺。

• らーめん とん太 - スープが美味い‼︎

スープが美味い‼︎

• らーめん とん太 -

レイドバック(1015)さんの他のお店の口コミ

レイドバックさんの口コミ一覧(180件)を見る

「らーめん とん太 川崎小向店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん とん太 川崎小向店

日 11:00~23:00

[昼] ~¥999

au

関連店舗情報 ラーメンとん太の店舗一覧を見る

keiji044keiji044(1)

「らーめん とん太 川崎小向店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら