あの上品な中華を自宅で堪能♪ : 中華酒家飯店 角鹿

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

あの上品な中華を自宅で堪能♪

在宅勤務で外出自粛。一日や二日、家に籠っていてもなんとかなるサ!と最初は思っていましたけど、落ち着きのない私がじっとしていられる訳もなく...(苦笑)

先日、SHELTERさんなどが出店されてる、鹿島田駅前のお弁当大集合イベント、[ペロリ鹿島田]を紹介させていただきました。

これ以外にも、新川崎・鹿島田エリアの各店舗、いろんなお店がお弁当販売を始めています。
マルエツさんの鹿島田店に行ったついでに、ルリエ新川崎の2Fに上がってみました。

ドトールコーヒーこそ休業中でしたが、ちよだ鮨さん、キタノイチバさん、角鹿さん、お弁当販売中。
もちろん、ハックドラッグさんや健ナビ薬樹薬局さんも絶賛営業中♪

キタノイチバさんと角鹿さんのお弁当、どちらも気になりますよねー。

つい先ほどまで雨がパラ降っていて、上がったタイミングでしたので、キタノイチバさんはまだお弁当を出し始めたばかり。
ということで、角鹿さんの列に並んでみました。2mとは言いませんが、皆さん、自主的にソーシャルディスタンスを取られていました。
↑すごいぞ、鹿島田!(って、自画自賛の地元民の私)

他にも、いつもなら夜しか営業されていないようなお店もランチ弁当を出されていました。
買い物ついでに探索されても良いのではないでしょうか...三密を避けて、あまり長時間にならないように、を意識しつつ...

さてさて、お弁当。雨も上がり、おてんとうさまの下、店頭のテントで販売...(うへっ、くだらないですねー...)

お弁当それぞれをビニール袋に包んでくれています。
 ・かどしか弁当 700円
 ・唐揚げ弁当 700円
 ・ギョーザ弁当 700円
 ・中華丼 500円
 ・上海焼きそば 400円
 ・鶏のから揚げ 400円
 ・焼売 400円

メニューはその日ごとに異なるようですが、お弁当・おかず、いろいろ出てましたよ。
二つ購入してお持ち帰り。

・かどしか弁当(700円:税込み)
 日替わりのお弁当、今日は白身魚の甘酢餡かけ。焼売、春巻き、揚げ餃子も付いていて、ゴボウサラダとミニトマトが添えられていました。
 写真をみると、右側に春巻きと揚げ餃子で左側に白身魚の甘酢みたいに見えますよね?
でもねコレ、アルミカップの下に甘酢餡かけが隠れていて、結構、ボリュームありました。

まろやかに主張してくれるお酢は優しい味。あとね、私、角鹿さんの焼売が大きくて好きなんですけど、それが一個入っていて、テンション↑↑♪

・中華丼(500円:税込み)
 豚肉、海老、白菜、人参、木耳、筍などなど、具沢山。ご飯が完全に隠れちゃっていますね。
 とろ~り餡がコク出してくれています。香りも良いですよー、ウェブだと香りを運べないのが、ホントに残念。これでワンコイン、500円ってお得です♪

本当はイートインでゆっくりランチをいただきたいところですけど、さすがにそれは自粛。
でもオシャレな中華を自宅で堪能できました。
満腹・満足、ごちそうさまでした。

• 中華酒家飯店 角鹿 - かどしか弁当

かどしか弁当

• 中華酒家飯店 角鹿 - かどしか弁当(アップ)

かどしか弁当(アップ)

• 中華酒家飯店 角鹿 - 中華丼

• 中華酒家飯店 角鹿 - ルリエ新川崎

ルリエ新川崎

2018/07訪問2回目

鹿島田駅前のオシャレな中華

鹿島田でオフ会。まさかまさか、鹿島田で食べログオフが開催される日が来るなんて!?夢みたい。
駅から徒歩圏内で、予算もそこそこ安くて、それでいて他の地区にない、このエリアだけのお店...って考えて辿り着いた先が、こちらのお店。
鹿島田駅から直結、ルリエ新川崎の2F(鹿島田駅の改札と同じ階)にある中華です。
8名で予約したら、個室を用意してくださいました。細長い葉状の卓の上には回転テーブル。円卓って、なんかテンション上がるのよねー。

予約を入れたコースはこちら。

白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円:税込み)
  ・おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ
  ・トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ
  ・自家製点心二種盛り合わせ
  ・鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め
  ・海老のチリソース煮
  ・旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け
  ・清小麺又は冷たい清小麺又は五目炒飯
  ・自家製季節のデザート<blockquote>
 飲み放題のラストオーダーは2時間なので、結構、ゆっくりおしゃべりできました。

個室は大きなガラス窓があるので窮屈感がなく、照明もシャレていて、落ち着いた雰囲気。
まずはビールでカンパーイ♪銘柄は一番絞り。

・おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ
 チャーシューとレモンの付け合わせ、鴨肉、茹で海老の三種類。エビはチョイ辛。

・トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ
 トマトと玉子で見た目も香りも優しいスープ...っと思って口に入れて飲み込んだら、思いの外、胡椒が効いてる(汗) 油断したらむせちゃいます(苦笑)
 確かに名前の通り、"胡椒を効かせた"スープでしたけど、個人的には、もうちょっと控えめでも良いんじゃないかな。

・自家製点心二種盛り合わせ
 焼売とつみれの揚げ団子の二種。どちらも、女性が一口で頬張るにはちょっと厳しいくらいの大きさ。
 焼売はジューシーで、つみれは噛み応えある食感。

・鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め
 後からメニューの名前を見てあれ?って思ったくらい、カレーオイルの味と香りは弱かったかな。あ、良い意味で、ですよ。鶏肉とナッツの味が楽しめたってことです。
 野菜が多く入っていたので、見た目も映えるし、食感にも変化を与えてバランス良く仕上がっていました。

・海老のチリソース煮
 あぁ、写真がブレてた...(涙)
 あんのとろみも程良く、プリップリの海老は良い食感。チリソースは辛さは控えめで日本人好みにしてくれているのかな。

・旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け
 今日のお魚はヒラメ。サクッとした衣の中は、ふわっとした白身。脂くどさはなく、優しい味に仕上げてくれています。

・清小麺又は冷たい清小麺又は五目炒飯
 温かいラーメン、冷たいラーメン、炒飯の3つの中から一つチョイスできるのですが、各人別個で選ばせて頂けたのが良かったです。
 炒飯はごはんがパラパラ。味は塩味控えめで〆にピッタリ。
 ラーメンは麺がよく引き締まっていて良い食感。
 ちなみにラーメン、温かいのと冷たいの、両方写真を撮りましたけど、どうみても同じでした...アップした写真は冷たいの...写真じゃ温度は伝わらないネ。

・自家製季節のデザート
 中華デザートの定番中の定番、杏仁豆腐。
 ちょっぴりモチッとした食感が良かったかな。

ドリンクのオーダーがタブレットだったので気楽にできました。
あと、コースで予約しつつも、お仕事で遅れて来られる方もいらして、別会計をお願いしてみたら、快諾していただきました。
↑こういう配慮、助かります、とっても嬉しいです。

なんだかんだで、ビールをグラスで2杯くらいと、サワーを2杯、ウーロン茶に緑茶と、ドリンクいろいろいただきました。
料理は質も量もレベル高いし、コレで税込み4千円なら、充分満足って感じます。

オシャレで落ち着いた雰囲気のお店で、じっくりお話できました。
普段はオンラインで文字のやりとりしかしていない方々といろいろお話できて、いろいろ教えていただいて、楽しかったし勉強になったオフ会でした。
皆様、ありがとうございました m(_ _)m

• 中華酒家飯店 角鹿 - 鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め

鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め

• 中華酒家飯店 角鹿 - 旬魚(ひらめ)の唐揚げ油淋ソース掛け

旬魚(ひらめ)の唐揚げ油淋ソース掛け

• 中華酒家飯店 角鹿 - 焼売

焼売

• 中華酒家飯店 角鹿 - つみれの揚げ団子

つみれの揚げ団子

• 中華酒家飯店 角鹿 - 海老のチリソース煮

海老のチリソース煮

• 中華酒家飯店 角鹿 - トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ

トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ

• 中華酒家飯店 角鹿 - おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ

おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ

• 中華酒家飯店 角鹿 - 炒飯

店舗外観

2016/06訪問1回目

3.1

通常利用外口コミ

意外にもオシャレな中華♪

鹿島田駅からデッキでつながっている、サウザンド・モールの2階。ルリエ新川崎のマルエツ鹿島田店さんの上って言ったほうが早いですね。
なんとなく重苦しいドアで入りにくい感、満載 なのですが、開けてビックリ、意外と(なんて言っては失礼ですが)オシャレ♪
この雰囲気が良いからでしょうか、近所のマダムと思しきグループもチラホラ。
近くでお勤めと思われる女性だけのグループなどもあり、周りの中華のような、男性がガッツリ食べる!と言うお店とは一線を画しているように感じました。

席は壁で仕切られて通路側だけ開放された、半個室の席が大半。
半個室なので、少人数でも落ち着いて食べられます。
二人用の半個室もあり、お一人様も少なくないです。このあたりでは、女性がお一人様で安心して入れる、数少ない中華ではないでしょうか。
実際、私も一人でした。

さてさて、本日頂いたのは、ランチパスポート・川崎版から、角鹿スペシャルランチ。
通常は1,280円のところをランチパスポート使用で1,080円(税込み)。

青椒肉絲、エビのチリソース、唐揚げ、スープ、ライス、そして杏仁豆腐と言う、なかなかボリュームのあるランチです♪

・青椒肉絲
ピーマンなど野菜のシャキシャキと牛肉の食感が良いですね。あんがかかっていて、アツアツの出来たてってのも良かったです。味は控えめで、それほど濃くないのがランチには助かります。

・海老チリ
プリプリのエビにチョイ辛チリソース。個人的には、もうちょっと辛くても良いかも...と思いましたが、これまたランチ向けの優しい味で、美味しかったです。

・唐揚げ
大きめのカラアゲが2つ。衣がカリカリ、中はちょっと硬めのお肉でしたけど、出来たての唐揚げが美味しくないワケがないです。

・スープ
この日は玉子スープでした。あっさりしていて良いお口直しでした。

・ライス
まぁ、普通のライスです。ランチパスポートにはお替わり自由と書いてありましたが、結構なボリュームで、1杯しか入りませんでした。おかずも多いし、若い男性にはお替わりでガッツリがお勧め!?

・杏仁豆腐
かなりモチモチ食感で、量は少なめでしたけど、とーっても美味しかったです。中華で最後の杏仁豆腐って最高ですね!辛かったり脂濃かったりする料理でも、コレを食べると、気持ちも胃袋もサッパリさせてくれます。

正直、居酒屋さんの中華がランチもやっている程度を想像して入ったのですが、さにあらず♪
かなりオシャレな中華で、(今回はスペシャル定食なので千円超えでしたが)お安い定食もありましたし、リピーターも多いのではないでしょうか。

• 中華酒家飯店 角鹿 - 角鹿スペシャル定食

角鹿スペシャル定食

• 中華酒家飯店 角鹿 - 店舗内観

店舗内観

• 中華酒家飯店 角鹿 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1371件)を見る

中華酒家飯店 角鹿(カドシカ)
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、スイーツ

044-522-4610

神奈川県川崎市幸区新塚越201 鹿島田サウザンド・モール 2F

南武線鹿島田駅徒歩1分。鹿島田駅前 マルエツ鹿島田店 2F(鹿島田サウザンドモール)

鹿島田駅から157m

年末年始の12月31日~1月3日のみ

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター10席、宴会場48席その他雰囲気の良い席多数)

(2人可、4人可、6人可、8人可、30人以上可)

当店のお席は大半半個室になってます。完全個室は11名様用の1部屋になります。

(50人以上可)

喫煙室完備

地下に有料の駐車場あり 当店とは提携してません。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2004年4月5日

金曜日・土曜日は人数変更等は受け付けますが、キャンセルはお受けできません。

食材にこだわった女性に人気の中華ダイニング。

料理を始めドリンクのメニューの豊富さは鹿島田一を誇ります。雰囲気は有名デザイナーによる5mのバーカウンターを始め色々な用途に合せてお使いいただける半個室から個室、大宴会場(約50名)を備え皆様のお越しをお待ちしてます。自家製のラー油から芝麻醤まで食材にこだわり季節にあったメニューを提供しています。季節で変わるおすすめは調理人達の腕を競い合い常連のお客様にも高い評価を受けています。

hamrattshamratts(1)

お得なクーポン