ステーキと沖縄料理 : ステーキ ハウス オキナワ ベース 中島店

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ステーキと沖縄料理

アメリカンスタイルのステーキと沖縄料理のお店です。
ステーキと沖縄料理?と思いましたが考えてみれば昔はアメリカに統治されていたから、アメリカンスタイルのステーキと沖縄料理の両方が出てきてもおかしくはないんですよね。
メニューを見てアメリカンステーキかなとも思いましたが、オキナワステーキという聞いたことのないステーキがあったのでそちらのステーキと、沖縄料理や気になった料理を注文してみました。
飲み物も沖縄感?のある他のお店ではあまり置いていない、オリオンビール、プレミアム豆乳ハイ、沖縄パインサワー、パッションサワーがあったので注文してみました。

トマトサラダ
トマト以外にサニーレタスと玉葱がのっていて、トマトは皮の方と中身が分かれていました。
盛り付けが綺麗で特製のドレッシングがトマトとよく合って美味しかったです。

カジキマグロ
本日のおススメメニューにあった料理で、限定、中とろと書いてありました。
上に人参、ニンニクチップ、ネギ等がのっていて、下にはマッシュポテトがひいてありました。

天使の海老
頭と殻ごと塩水でボイルしたような感じでした。
海老自体は甘味が強かったですが、少し塩が多過ぎなのかちょっとしょっぱいかなと思いました。
殻入れの皿が出てきたので殻は剥くみたいでしたが、殻ごと頭から食べてみましたが柔らかかったので、あまり気にすることなく食べられました。

もずくの天ぷら
サクサクとした食感でしたが、もずくの味があまりしないせいか少し油ぽかったです。

オキナワステーキ
オキナワステーキって何だろうな?と思いましたが、メニューに「霜降りの入りやすいきめ細やかなリブロース」と書いてありました。
180gと300gがあって、180gを注文しました。
霜降り肉ではありませんでしたが柔らかかったです。
脂身が端と真ん中にあったせいで少し脂っぱくて、脂身が少し多いかなと思いました。

ソーキそば
うちなーそばを注文したのに間違えて出てきたので、「うちなーそばの値段(500円)でいいので」と言って出してくれました。
あっさりしたスープにあっさりとした味付けのソーキが、よく合って美味しかったです。

ソーキ煮付け
ソーキそばの物よりも少しお酒の風味が強いかなと思いました。
骨からポロッと取れてとても柔らかくて、あっさりとした味付けでした。

食事が終わってから友人と、お店にあった沖縄の塩の話しをしました。
お店で150gと30gが売っていて、テーブルの上に置いてあった「沖縄の海塩 ぬちまーす」を舐めてみました。
普通の物よりも塩気が強くて美味しいかなと思い、友人と1本ずつ150g(1080円)を買いました。
すると店員さんが30gの方もサービスでくれました。

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - カジキマグロ

カジキマグロ

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - オキナワステーキ

オキナワステーキ

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - トマトサラダ

トマトサラダ

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - もずくの天ぷら

もずくの天ぷら

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - オリオンビール

オリオンビール

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - プレミアム豆乳ハイ

プレミアム豆乳ハイ

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - 沖縄パインサワー

沖縄パインサワー

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - パッションサワー

パッションサワー

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - ソーキそば

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - ソーキそば

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - 天使の海老

天使の海老

• ステーキ ハウス オキナワ ベース - ソーキ煮付け

ソーキ煮付け

• ステーキ ハウス オキナワ ベース -
  • ステーキ ハウス オキナワ ベース - 沖縄の海塩 ぬちまーす

沖縄の海塩 ぬちまーす

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2034件)を見る

掲載保留 ステーキ ハウス オキナワ ベース 中島店(STEAK HOUSE OKINAWA BASE)

ジャンル 沖縄料理、ステーキ、居酒屋

神奈川県川崎市川崎区中島3-7-4

川崎駅東口バスターミナルより
川崎鶴見臨港バス 大島4丁目バス停下車 徒歩3分

港町駅から993m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)

月曜日定休日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

分煙

ランチが禁煙/ディナーが全面喫煙

近隣にコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

☆お得なポイントカード有

アメリカンスタイルのステーキと沖縄料理が楽しめるカジュアルなお店です。

南栄工業のA子南栄工業のA子(151)