精肉店の美味しい惣菜は電話予約も出来ます! : 松坂屋精肉店

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

精肉店の美味しい惣菜は電話予約も出来ます!

やれ!お盆休みだ!夏休みだ!サマーバカンスだと浮かれてる日本人のなんと多いことか!
そんな浮かれた時期に休みが無い私にもひと時の安らぎは欲しい。
大田区花火大会があるこの日、
打ち上げ会場の川崎側に住む叔母から来ないかとお誘いが\(^o^)/!
叔母のマンションのベランダから花火を見物しようと言う事で、
我が家族と従兄弟の家族が集まりました。

花火を見ながら宴席となるわけで、
何か摘まみ帰り道買い求めようと道順にあるお店に電話。
案の定、取置きして頂き大正解。
伺った時は既に売り切れとなっていました。

『松坂屋精肉店(中島)』さん。
 高齢のご主人がちゃんと品物を取り置きしておいてくれました。
 ショーケースの中を見ればまだいくらかの揚げ物があったので、
 それも合わせて買い求めました。

『コロッケ』100円(税込)を3つ
『串カツ』110円(税込)を2本
『ハムカツ』110円(税込)を1枚
『アジフライ』110円(税込)を2枚
 そしてお願いしていたのは、
『とりからあげ(300g)』500円(税込)を一包

とりからあげは叔母の家で早速、器に移して頂き、
他の揚げ物は自宅行きのクーラーバックへ。

衣にしっかり味の付いた懐かしいスタイル、肉は胸肉でしょうか?
モッタリと肉に纏わり付いた厚めの衣は懐かしい感じを与えるから揚げです。

翌日にその他の揚げ物を順次頂きました。
甘みが感じるコロッケは懐かしい味わい。嫌いじゃないですよこの味。
濃い目に揚がった衣の感じが好み。

肉塊の間に大き目のくし型玉葱の刺さった串カツは定番の旨さ。
玉葱の甘さと肉の存在感がいっぺんに味わえる醍醐味ですね。

懐かしい厚みのハムカツはちょっと大きめのハム。
薄くても大きい分なんとなく得した気分になるから不思議。

アジフライは私にはちょっと小骨が気になる品となりました。
ちなみに家内の食べた方はまったく気にならなかったそうです。

ちょっと耳が遠いご主人ですが動きは機敏。
受けた注文をてきぱきこなしてサッと暗算でお会計。流石ですね。
大師にある同じ屋号のお店とは縁があるようなお話でした。

商店街の精肉店、まだまだがんばって欲しいですね。

• 松坂屋精肉店 - とりからあげ(300g)

とりからあげ(300g)

• 松坂屋精肉店 - 串カツ

揚げ物ショーケース

• 松坂屋精肉店 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4056件)を見る

掲載保留 松坂屋精肉店

ジャンル コロッケ、惣菜・デリ

神奈川県川崎市川崎区中島2-6-8

港町駅から864m

木曜日

ヘムール人ヘムール人(434)