ステーキも、ハムカツも有る肉屋さん : 川奈畜産

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

ステーキも、ハムカツも有る肉屋さん

京町商店街の真ん中にあるお肉やさん、
レストランではなく、テイクアウトのみです。

手前のショーケース二つは 御安い品が並んでいます。
左側のショーケースは、 揚げ物。 ハムカツ、メンチカツ、ポテトフライ
3枚 400円のトンカツ、 コロッケなど。

右側のショーケースは 外国産の劇安お肉。
鶏モモ肉を1枚買ったら、128円でした。 大き目なのに安い。
給料日前は 節約だ~と言って、
このモモ肉を二枚買って、 半分に切り、4人分にして食べてます。

ウインナ  100g 100円も あらびきで けっこうお気に入り。

この日は、 めずらしく
高級肉が並ぶ、 奥のショーケースへ。
左上に有る 霜降りのステーキが 前から気になっていたので
買ってみました。
1枚 2200円。

もう1枚は  2000円。

霜降りで美味しそうです。
大きいので、 半分に切って 二人分にして焼きました。

2枚千円の スーパーのアメリカステーキとは全然違います。
美味しい。
半年前、 ここで予約して食べた  1枚3980円のステーキ肉は歯で噛めて、ナイフいらずだったけど、
今回のは、 ナイフは 必要かな、と思いました。

安いのも 高いのも 美味しいです。

• 川奈畜産 - 川奈畜産2千円のステーキ肉

川奈畜産2千円のステーキ肉

• 川奈畜産 - 川奈畜産2200円のステーキ肉

川奈畜産2200円のステーキ肉

2018/01訪問2回目

お惣菜も良い。 ステーキ肉も美味しい。

京町商店街の ド真ん中に有るお肉やさん。
手前には、 お買い得な ブラジル産の鶏モモ肉やバラ肉が並び、
揚げ物が並びます。

1歩中に入ると、 良いお値段、良いお品のお肉達が並んでます。
豚ロースも 肉厚で綺麗なピンク。 いかにも美味しそう。
牛コーナーを見ると、
左上に ステーキが一枚。
 100gいくらで書いて有るのでわかりにくいですが、
推定2千~3千円位の美しい霜降りステーキが常に一切れあります。
美しい。

3年前に買ってみたら、  うわ~っ  柔らかい!! うめ~っ!と
感動した 私。夫は、
脂身があんまり好きじゃなくて、大トロも霜降りもあんまり好きじゃない人なので、
来年は、 霜降りじゃないのは良いな、 って言うので、
2年前からは、 「脂身少な目のステーキ肉  1枚3千円位の」と、
2週間前から 予約注文。
(この口コミを読んで 真似したい人へ。
 予約したからには、  絶対にキャンセルはしちゃ ダメですよ。
 店が大打撃を受けるから。 )

ひれステーキだっけ?  ステーキと縁が無いので名前はわかりませんが
脂身少な目のお肉を  受け取って、 おうちでフライパンで焼きました。
去年は ステーキソースをかけて食べた。  上手いです!!
家族に大好評だったので、  今年も 予約して買いました。
1枚3千円のステーキを。  ・・・3枚も。
お肉を持ち上げただけで、 肉が柔らかいのか、 指の跡が残る。
うわ~。  柔らか~。

20cm位の長さで 厚み3cm位。
今年かけたのは、  エバラ焼肉のたれ甘口

うまっ と 、家族みんなで バクバク食べた。
夫なんて、 「肉がやわらかくて、ナイフいらないよ。食いちぎれるよ。」と、箸でステーキ持って食べていました。

一年に一度だけの 贅沢。
明日からは、 また  3枚 3~400円位の 鳥モモを買ったり、
ポテトフライやハムカツを買います~。
カツカレーを作る時は、 3枚400円のカツを買って 乗っけてます♪

15年以上  週1は買いに行っている お肉やさん、
長く これからも 続いてほしい お肉やさんです。

2018年1月

• 川奈畜産 - 1枚3千円のステーキ(脂身少な目タイプ)が3枚

1枚3千円のステーキ(脂身少な目タイプ)が3枚

• 川奈畜産 - 肉厚がスゴイ牛ステーキ。

肉厚がスゴイ牛ステーキ。

2013/04訪問1回目

肉巻きが お気に入り

京町商店街の 真ん中に有る、お肉屋さん。
店員さんは、 笑顔が感じが良いです。

子供たちの お気にりのハムカツ。 80円。
私が好きなのは、肉巻き(120円)を買いました。
肉巻きは、 豚バラの中に、シソとチーズが、クルクルッと巻いてある揚げ物。 醤油をチョロッとかけて食べるのが好き。
3つ位に切って、お弁当箱の中に並べると、 けっこう ゴージャス感が出るという・・・。
運動会の時の弁当に入れる 我が家の定番です。

他に、好きなのは、 子供が好きなのは、唐揚げに ジャガイモのフライ。
3枚で 400円の トンカツは、やや脂身が多め。
脂身好きだし、 カツカレーの時は、自分でトンカツを作るのがめんどくさいので、よく買います~。
他に、メンチカツや 丸メンチ、湯葉巻き(エビ入り)など売っています。

生のお肉も売っています。  高いのから 安いのまで、色々。
塩ダレと小ネギに 漬け込んである、トントロも 好き。 お家で、フライパンで焼くだけ。
日によって、モツ煮や 焼豚、肉団子も売っています。

• 川奈畜産 - ハムカツ

ハムカツ

• 川奈畜産 - 肉巻き(シソ・チーズ入り)

肉巻き(シソ・チーズ入り)

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

川奈畜産

京急急行・JR南部支線 八丁畷駅下車から10分

川崎鶴見臨港バス 川24系 京町循環線二の辻から1分

川崎新町駅から497m

• 月・火・水・木・金・土

(対面販売持ち帰りのみ(店内飲食不可))

揚げ物のテイクアウト。煮込みもお持ち帰り可能。

ビールはラガービールはラガー(52)