定食のご飯は「冷ご飯」これはひどくないか? : 島人

島人

(しまんちゅ)

この口コミは、食嗜好さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食嗜好(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

定食のご飯は「冷ご飯」これはひどくないか?

周辺にランチタイムを過ごせる場所が少なく食べログにて検索しまくってようやくたどり着いたお店。
沖縄料理は好きだしチェーン店のように統一された味より各お店の味が試せるほうがアジがあってよい。
店舗の構えからして個人でやってそうで楽しみに入った。
平日でランチタイムだったが私以外にお客さんはいなかった。

温かい沖縄そばも野菜も食べたかったのでパパイヤチャンプルーの定食でミニ沖縄そば付きの定食を注文。

定食で初めての経験。ごはんが冷たい。。。これは単に保温し忘れなのかこのお店の定食はデフォルトで冷ご飯なのかわからないがとても不味い(個人の感想です)
定食は温かいごはんが食べたかったのでとても残念でした。ごはんが冷たいのでダマになってかたまっているしネタネタだし自分が好みの少し固めに炊かれたふっくらご飯とはかけ離れていた。

冷ご飯がデフォルトであるなら説明するべきだし、間違えなら出す前に確認してないわけ。冷たいごはんをよそう時固さでわかるでしょうからね。

調味料をかけようにも不安がありお店への信用がなくなり半分以上残したままおいとますることとした。

もちろん二度と行きません。

自己流の総合評価(すべての口コミに記載しています。星をつける私なりの基準です)
5  ★:まずない(苦笑)余程非の打ちどころがなくこれ以上ないという場合。
4.5★:料理は美味しいし雰囲気もよし、サービスも良く特別感あるお店。あと、知り合いご祝儀評価もたまにある(笑)
4  ★:料理、雰囲気、サービスともよく人にお薦めしたくなるお店。もちろんリピートとして使う。
3.5★:日常使いの中で高く評価するレベル。接待までいかないが友達に聞かれたら教える。
3  ★:きっと一番多い評価となる。可もなく不可もなく利用できるが特別感はない。人に教えるとき他が空いてなければいんじゃない?といったところ
2.5★:たまに見かける残念なお店。料理はそこそこだがサービスが悪いとかその逆とか。次はいかないし友達には注意の意味で教える。
1  ★:2.5以下はどこも一緒と捉えます(苦笑)お店として一から考えたほうが良いと思う店。

• 島人 - 外観

外観

• 島人 - メニュー

• 島人 - パパイヤイリチヤー

パパイヤイリチヤー

• 島人 - 調味料

調味料

食嗜好

食嗜好(8)さんの他のお店の口コミ

食嗜好さんの口コミ一覧(78件)を見る

店名 島人 (しまんちゅ)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、定食・食堂

東門前駅から1,348m

日曜・祭日、場合により土曜休業

docomo

焼酎あり、カクテルあり

山海美味山海美味(1760)

「島人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら