辛さを求めて : カレーハウス CoCo壱番屋 川崎区小田栄店

この口コミは、kumagoro1997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

辛さを求めて

久しぶりにココイチに行きました。
目的は辛さ最上級の10辛を食べたくなった為。

いつもはリーズナブルなポークカレー(プレーン)
の10辛を頂いているのですが、今回は奮発して
メンチカレーを注文。

「メンチカレー10辛」
10辛のルーの上に六等分にカットされたメンチカツ
が乗ったもの。
メンチカツとカレーを交互に食べます。

オッと、久々の10辛なのに普通に食べれる。額の汗や、鼻水が出ない? 考えた結果、メンチカツの脂で舌に感じる辛味がマイルドになったのですなぁ?
水も飲まず、福神漬けにも頼る事なく頂けました。

矢張り、辛さを追求するなら具無しに限ります。ついでに、辛さのランクも20辛まで上げて欲しいですね。

ご馳走さまでした。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - メンチカツカレー

メンチカツカレー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 外観

2018/08訪問1回目

2018年8月訪問

定期的に食べたくなるCoCo壱番屋(^^)
味云々と言うより辛さを楽しみに頂いております。一般的なお店ですと「甘め、普通、大辛」ってところですが、ココイチは1段階から10段階までの辛さを選ぶことができる。ひと昔は5辛でヒィヒィ言って私ですが、数々の修行のお陰でいまはでは10辛が普通に食べれるようになりました(°▽°)

しかし、この夏、調子に乗りすぎて体調を崩し、10辛を食べるのが困難になってしまいましたー!

なので、今回は弱気の8辛にしてみました(^。^)

ココイチのカレーに具材を投入すると、お店の思惑通り客単価1000円になってしまうので、個人的にはいつも通り「ポークカレー400gの8辛」を注文!税込600円台はリーマンの懐にも優しい(^^)しかも400gは大盛りサイズですょ〜

具材無しのプレーンカレーは、辛さを和らげる具材が無いので舌にピンピン辛さが伝わって最高!

ご馳走さまです。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ココイチ盛り

ココイチ盛り

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 福神漬け

福神漬け

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 伝票

伝票

kumagoro1997

kumagoro1997さんの他のお店の口コミ

kumagoro1997さんの口コミ一覧(1354件)を見る

カレーハウス CoCo壱番屋 川崎区小田栄店(ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

044-328-0137

神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-54

川崎鶴見臨港バス・川崎市営バス「渡田小学校前」下車、徒歩0分。
JR南武支線・鶴見線「浜川崎駅」より、徒歩10分。

小田栄駅から459m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(Diners、JCB、AMEX)

共用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

山海美味山海美味(2802)