かわいらしい街のパン屋さんw : パン工房 麦びより

2019/08訪問1回目

かわいらしい街のパン屋さんw

川崎大師におまいりに来たついでにパンを買って帰ろうと思い検索したらヒットしましたw
川崎大師駅からごりやく通りという通りを南下して、10分弱歩くと左手にお店がありましたw
風景に溶け込んでおり、気をつけてないと通り過ぎてしまうような小さなお店ですw
店内は・・・数人はいるといっぱいになってしまう感じですw
訪店時は、とてもパンが少なく、
とても家族のごはんの代わりになるラインナップではなかったですw
ラインナップは、今風の街のパンやさん的な、多くの人が買いやすいタイプだと思いますw

価格は比較的リーズナブルな部類だと思いますw
接客は普通で、パン詰めは・・・多少不完全でしたw

クロワッサン(160円税込)は、とても薄い層がよく膨らんだクロワッサンですw
油脂の使用量がかなり多く、中には油脂がかなりしてみて、生地が黄色く多少透き通っていますw
しっかり焼いてあると思われ、焼きの香ばしさがありますw
油脂量が多すぎるので、食べる頃には油脂が回って嘖々さが失われていましたが。
かろうじて底の部分だけミシミシいいましたw
この価格にしてはがんばっているほうだとおもいますw

ベーコンナッツフランス(300円税込)は、スパイス入りのフランスパン生地に、
ベーコン・マカダミア・アーモンド・クルミが入っているそうですw
クラストは柔らかいですが乾いた感じで薄いクラストの層がはっきりしていますw
クラムはきめ細かく透明感のある生地で、水分は少なめで引っ張り強度強いですw
中に、ベーコンやナッツが連続して入り、フィリングがリッチですw
なぜか、インドカレーに使われるようなスパイスの味がちょっとだけしますw
このお店の平均価格から、300はお高めかと思いましたが、
ナッツがとてもリッチで、リーズナブルな価格であることがわかりましたw

アーモンドココナッツクリーム(210円税込)は、
全粒粉のパンをカットして、アーモンドとココナッツのクリームを入れて有りますw
パン生地はきめ細かくよく膨らみ水分リッチで、時間が経っても劣化せず、
かなり素性の良いコッペパンで、現代の最新コッペパン専門店に肉薄するパンですw
フィリングは、バターのような風味が強めですが、
アーモンドの粒が入り、アーモンドとココナッツの風味がよく乗って、
十分美味しいです(^^b
コッペパン専門店の感覚や、このパン屋さんの価格帯からするとお高めかと思いましたが、
食べて納得ですw

総じて、一見普通の街のパンやさん的ですが、
新しい最近のパン作りをされており、旧来の街のパン屋さんとは一線を画する、
newtypeの街のパン屋さんだと思いますw

• パン工房 麦びより - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• パン工房 麦びより - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

パン工房 麦びより
ジャンル パン、サンドイッチ

044-223-8580

神奈川県川崎市川崎区川中島1-13-6 サトウハイツ 1F

京浜急行大師線 川崎大師駅下車 徒歩5分

川崎大師駅から433m

• 月・火・水・木・金・土

月1回月曜日

(持ち帰りのみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

太ー坊太ー坊(104)