かわいいインテリアのcafe! : Cafe Time

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

かわいいインテリアのcafe!

鋼管病院のお向かいに建っている「cafe Time」
3時半に伺いました。
季節ごとに小物が変わるインテリアが楽しみ。
3月は どんなインテリアなのかな。  と、ドアを開ける。 かわいい~。

ここのケーキは自家製。
オレンジのタルトと 紅茶を注文しました。
ケーキセット  630円(税込み)  けっこう安い。

オレンジがさわやかで 美味しかったです。

2018年3月30日(金曜日)15時半   ケーキセット630円
ごちそうさまでした~。

• Cafe Time - カフェタイム

• Cafe Time - H30年3月 メニュー

H30年3月 メニュー

2017/02訪問1回目

パステル調の、かわいいカフェレストラン

カフェタイムのランチが、 何品も有る 嬉しいタイプに戻ってました。
チキンソテー バジルソース のランチを注文。
パンを選びました。 焼きたてで美味しい。
チキンは大き目。 鳥皮が好きなので、1枚ドーンの鳥モモで嬉しい。
添えてあるサツマイモのソテーが ホクホクで美味しい。
パスタは ちょっと。
サラダ付き。

店内のインテリアが  とても かわいい。
お店の奥側の席は 大人っぽい落ち着いた色の席が有るので、 男性でも大丈夫です。

2017年2月1日  ランチ
-----------------------------
久々に、カフェタイムで ケーキとコーヒーといただきました。
セットで、 630円
ケーキは手作り。  生クリームとブルーベリージャムが 添えられていました。
インテリアは、 シンプルでした。

最近 行かなかった理由は、
ランチに、 オーブン焼きの一品だけ と何度か行って、 続いたため、
品数の多いランチが好きな私とママ友は、 一品になっちゃったね・・・と、しばらく足が遠のいていたのです。
ランチは品数覆いランチに戻っているのなら、またランチにも来たいです。

H27年8月27日  3時のケーキセット  630円。
---------------------------
カフェタイムで、ヒガワリランチを食べました。
ロールキャベツのオーブン焼き。
あつあつのホワイトソースの下に、 ロールキャベツが二個。

12月は、 クリスマスコーディネートされていて、 店内が、 すごくかわいいです。

12月11日  日替わりランチ+コーヒー170円で、 合計千円。 ごちそうさまでした♪
カフェタイムへランチしに行きました。  店内は、カボチャでかざられていて、かわいいです。

今日の日替わりランチは  ポークビーンズ(オーブン焼き)でした。
オカズが1品だけでした。
過去の写真を見てもらえば一目瞭然なのですが、  最初に来た頃は、
お肉に 付け沿えおかずが2種類と、けっこう 素敵なランチだったんです。
最近、品数が少ない日に当たってしまい  「あれ~?」 となってしまう日が続いています。   残念。
店内も すいていました。 金曜日は空いているんだそう。
もしかして、金曜日が  おかず1種類だけの ハズレランチの曜日なのかな?

食後にミルクティー 450円を追加注文。  美味しいです。

今日のランチは、 日替わりランチ + ミルクティーで 1150円。  ごちそうさまでした~。

2012年9月

2011年 10月19日  (初めて お店に行った日)

鋼管病院の裏、 けっこう寂しげな道に、ポツンと 素敵な カフェ。

店内に入ると、 これまたカワイイ♪
パステル調の色合いのイス、雑貨。 これは、女性好みのお店ですね~。センスが良いです。
パステル一色かと思ったら、 奥は、男性にもOKなシックな雰囲気の、カウンター席と ソファ。

ハロウィンが近いからか、 カボチャで可愛くかざられています。

黒板に書いてあるランチメニューは、
ビーフカレー
シュリンプカレー
スパゲティ ナポリタン
カルボナーラ
     全て サラダ付き 800円

本日のランチメニューは、
ローストポーク  ワインビネガーソース(サラダ。パン付き) 800円
インドカレー  ビーフ (サラダ付き) 800円

11時半前に到着した 私たち。
「すいません~。 ランチ、11時半からですよね・・・・。もう、ランチ注文できませんか?」
「パンが焼き上がり次第に なってしまうんですけど・・・」と、マスター。
  この店は、お店でパンを焼き上げているらしい。

よく見ると、お店の看板に 「自家製手こねパンと 手作りケーキの店」 って、文字が。
ママ友は 「自家製ケーキだって!!」と、目を輝かせています。

メニューの他に、 黒板に手書きのケーキメニュ-が。
  カボチャのチーズケーキ     380円 (値段 ウロ覚え)
      気になる・・・・ どんな味なの?と、そそられる文字が書いてあります。
      「ランチ食べて、まだお腹に ゆとりが有ったら 注文しようね」

ポークのランチ800円を 注文。
まずは、「焼きたてなので、熱いです。気を付けて下さいね」と
丸いパンと、パンを付けるオリーブオイル。 サラダが運ばれてきました。
サラダは普通ですね。   パンはおいしい。 フワッフワです。

後から、メインが。  ポークは。パッと見、ラーメンのチャーシューに似てる。
食べてみると、ジューシーです。 ソースも美味しいです。
つけ添えの ナスのトマト似もおいしく、マカロニは変わった形をしていました。
意外と量が多くて、 最後は、私も友人も難とか完食。 男性でも満足できる量でした。
 「今日は ケーキは無理だね・・・・」「飲み物頼もうか・・・・」 と、ランチドリンク +180円を注文。
ホットコーヒーを 御願いしました。 深い香り。 おいしい、コーヒーです。
マスターの物腰も良かったです。

今回のランチ代は、 ポークランチ 800円と +ドリンク代180円で、 合計980円。 満足です♪
友人は、今度はケーキを食べに来ようねと目をかがやかせています。
今週か 来週、 ランチ時間にケーキを食べに  またおじゃまするつもり。
良いお店、良い時間を ありがとうございました。

2011年10月末

自家製ケーキが食べたくて、 10月28日 再び Cafe Timeに訪れました。

ケーキセット600円だけを食べるつもりが、
ランチメンニューに 目が釘付け。

ロールキャベツ オーブン焼き   800円

「おいしそう!」
だけど、先週、日替わりランチを食べて、あまりのボリュームにケーキを諦めたからな・・・・。、と
店長さんに、 「シュリンプカレーは、日替わりランチよりボリュームは控えめですか?」
と、聞くと、 カレーの方が少ないとのこと。

私は、シュリンプカレーを頼みました。
運ばれてきたシュりンプカレーは、 ジャガイモなどの野菜の個体は入っていなくて、具はエビだけ。
プリプリのエビが 6個以上入っていました。 オイシイ!!

連れの ロールキャベツも美味しそう♪  鉄のお皿の上にロールキャベツ。
トマトソースと とろけるチーズが、こんがり焼けて、なんともおいしそう。
量が多いらしく、最後は ハアハアしてました。

最後に、ケーキも注文。
私は、カボチャのチーズケーキ。 手作りってかんじで 素朴でおいしいです♪

ママ友は、スイートポテト。
栗の細かいのが入った、マロンのアイスが添えられています♪
マスターが「契約農家さんの所で、昨日掘ってきたサツマイモなんですよ」 と、ニコヤカに説明。

おいしかったです。 今日は、初めて、女性の店員さんともお話しました。
かんじが良かったです。

季節ごとに、 ケーキは 種類が変わるそうです。 楽しみですね・・・・ "(^ー^*)ゞ
今回のランチは、シュリンプカレー 800円+ ケーキ代 380円で、合計で 1180円。 満足です♪

2011年12月12日  再びカフェタイムへ。

12月なので、クリスマスっぽく飾られていて、カワイイです。
今日の日替わりランチは、
チキンにマヨっぽいソースがかかった物。  酸味が有って、おいしい♪
添え物は、ニンジンのグラッセと ブロッコリ、 カボチャのニョッキです。

自家製焼きたてパンの熱々。 「今日は、以前来た時とパンの形が違いますね」と聞くと
毎日作っているので、 違う形に作る事もあるんだそうです。
おいしい♪

今日は、フレーバーティーのメニューが机の上に。
3種類有る・・・・。 気になったので、 ノエル って紅茶を 注文してみるコトに。
ノエル・・・・・ハチミツと○と○(←忘れた) の香りがする 紅茶
        良い香りです~。     今日は、ケーキも一緒にいただきました。

日替わりランチ  800円
クルミとアップルのパウンドケーキ  380円
ノエル・・・・ハチミツの香りの紅茶 380円

今日のランチは、   合計  1560円       ちょっと贅沢しちゃいました♪  ごちそう様でした~。

3月14日
ママ友に、 「マスターが常連さんと話していたのが聞こえたのだけど・・・・と、
「お客さんが少なくて 厳しいです」と、話していて・・・・  カフェタイムが無くなっちゃあ嫌だね・・・」と聞き、
わたしもイヤよー! つぶれない様に行きましょう!と 早速 カフェタイムにランチ。
今日は、 壁にハートのリースが飾られてる。 カワイイ。  お客さんは、お店に半分位。 年齢は色々。

今日の日替わりランチは、 ポトフ。  800円。
自家製パンはハート。  「ホワイトデーだから」と店員さんが笑顔です。

サラダとパンのお皿が大きいので、わかりにくいですが、
ポトフは 大学ノート位の大きさです。
  よく煮込まれた大根とジャガイモが 美味♪ ミニ・ロールキャベツも入ってます。

食後に 350円の ストロベリーティーを追加注文。
良い香りです。

今日のランチは、 日替わりランチ(ポトフ+サラダ+パン) 800円と
ストロベリーティー 350円(ランチに付けると100円引き)で、 合計 1050円。  ごちそうさまでした~。

---------------------
2012年 6月14日

カフェタイムでランチ。  「また 行ったの?」という ツッコミが聞こえてきそうですが、
ママ友と 私のお気になので、しょっちゅう登場するのは ご勘弁下さい。

今日の日替わりは、
ジャガイモのニョッキ。 トマトソース。
今日は、肉が無い ヘルシー系でした。

食後に、 250円追加して、 紅茶・「イングリッシュキャラメル」をいただきました。
甘い香りの紅茶です。
今日のランチは、 日替わりランチ(800円)と、 紅茶(250円)で、合計1050円でした。 ごちそうさまでした♪

----------------------------

2012年 8月22日
カフェタイムに行った事が無いという人を誘って、 お茶をしに、カフェタイムへ。
アイス・カフェオレと、 本日のケーキ・レアチーズケーキを注文。
イチジクの入った レアチーズケーキで、  美味しかったです。

レアチーズケーキ と アイス・カフェオレで、 合計 670円。   ご馳走様でした~。

*****************
前々回、  ☆4にしようかな~。 と言っていて「次行ったら」と思っていたのですが
肉食なわたしには、 肉のない今回のランチは、 ちょっと物足りなかったので
今回は 変わらず、☆3.5のままにしました。  次回、お肉を食べたら ☆4~。かも~?
しかし、ハンバーグのランチの日に当たらないわ・・・。  食べてみたいなあと ずっと思って通っているのに。(笑)

• Cafe Time - チーズケーキとアイスコーヒー

• Cafe Time - 日替わりランチ ロールキャベツ

日替わりランチ ロールキャベツ

• Cafe Time - ポークビーンズ ランチ

ポークビーンズ ランチ

• Cafe Time - イチジクのレアチーズケーキと、アイス・カフェオレ

イチジクのレアチーズケーキと、アイス・カフェオレ

• Cafe Time - カフェタイム 外観(10月)

カフェタイム 外観(10月)

• Cafe Time - 日替わりランチ・ジャガイモのニョッキ

日替わりランチ・ジャガイモのニョッキ

• Cafe Time - ランチサラダ(12年6月)

ランチサラダ(12年6月)

• Cafe Time - 日替わりランチ (ポトフ)

日替わりランチ (ポトフ)

• Cafe Time - 3月14日のパンは ハートでした

3月14日のパンは ハートでした

• Cafe Time - 今日のランチ  チキン

今日のランチ  チキン

• Cafe Time - 紅茶・ノエルと、クルミとリンゴのパウンドケーキ

紅茶・ノエルと、クルミとリンゴのパウンドケーキ

• Cafe Time - カフェタイム 店内

カフェタイム 店内

• Cafe Time - カフェタイム 店内

カフェタイム 店内

• Cafe Time - カフェタイム 外観(12月)

カフェタイム 外観(12月)

• Cafe Time - 今日のランチ(豚)

今日のランチ(豚)

• Cafe Time - ローストポーク ワインビネガーソース

ローストポーク ワインビネガーソース

• Cafe Time - ランチのサラダH29.2

ランチのサラダH29.2

• Cafe Time - cafe Time 店内

cafe Time 店内

• Cafe Time - cafe Time 外観H29.2

cafe Time 外観H29.2

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

閉店 Cafe Time(カフェ タイム)

ジャンル カフェ、喫茶店

分煙

17:00までは全面禁煙 それ以降は分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年5月5日

山海美味山海美味(2833)