ラーメンも満腹。 : ラーメン新世 貝塚店

2016/10訪問1回目

ラーメンも満腹。

ついに10月に入りました。←書いている今は、とうとう3月に入っちまいました。
仕事後の超空腹状態。そりゃ~晩ご飯を食べないとね~。
何にしよ・・・ってこの日の気分はラーメン。
・・・だったんだけど、川崎駅近くのラーメン屋さんはどこも混んでた。あらら。
コンビニご飯になるかなあ~なんて思って、足取り重くトボトボと国道15号を歩いておりました。

そうすっと目に入った「ラーメン」の文字。
あ~そうだ~。ここにもラーメン屋さんがあったんだ~。地獄に落ちてきたクモの糸的な気分だね。←なんなんだ、それ。
幸いにもお店は空いている。よし、これは「ここで食え」との天の声。
こちらのお店はラーメン屋さんというよりも中華料理店だよね。
お店の出入り口からして、広くて、ほんと中華屋さんだ。

カウンター席にテーブル席。いろんな人数にも対応できそう。
もっちっちはカウンター席へ。
10月のご奉仕品は「チキンチャーハン」・・・ってことは、毎月、ご奉仕品があるってことか。
すごい捨てがたかったけどさ。
これを書くにあたり、いろんな方々のブログなどを見させていただいたぞ。
チキンチャーハンはこのお店のウリらしい。というか、ここの本店は産業道路のほうにあって、ここは貝塚店って言うんだって。
で、チキンチャーハンはただでさえ量の多いチャーハンに、それはそれはビッグな鶏の唐揚げが3個乗ってるそうだ。
写真を見ても、唐揚げがビッグなのが一目で分かるよ。
この量はなあ~。
完食できるかもしれないけど、そしたらこんな時間じゃあ胃袋が張っちゃって眠れない気がする。
なので、無難にラーメンにしよう。

ほんとは食べたかったチキンチャーハンの写真を目の前にしてラーメンを食す。ちょっと切ない。
ラーメンは焦がしネギの風味が強い。いいよね、焦がしネギ。
そのネギがプカプカたくさん浮いてるスープは、香ばしくて美味しい。

大きな焼き海苔と水菜。
水菜の乗ってるラーメンって最近見るようになったけど、水菜って歯応えがシャクシャクとしていいし好きだ。
うん。この量なら楽勝で完食できるし、胃袋が張って寝付けないこともあるまい。

麺は中太。細くもなく太くもなく。
麺の硬さのリクエストなどはしてないけど、ほどよい茹で加減であります。
スープは醤油味。でも、醤油のくせに結構コクがあるぞ。
うん、これはこれで美味しいよ。
10月に入ってから涼しくなったのに、食後は汗ダクダクになっちゃったよ。
ラーメンって好きなんだけど、汗を目一杯かくんだよね。もっちっち、うんと汗っかきだから。
フェイスタオルをあらかじめ出しておかないとね~。

お店にテレビがあって、それでたまたま、なんかのお笑い番組をやってたよ。
それがなんかすごい面白くてさ~。ひとりだから思いっきり笑うこともできなくて、だけど、堪え切れなくてブ~ッって吹き出したら、麺の欠片が飛んでった。←キッタねえ~。
ひとり飯の最中に大笑い番組は違反だよな~。
こんなことわざわざ書くこともなかったと思いつつ削除しない。

さて完食。
スープもしっかりと飲み干す。
はあ~、ラーメン美味しいな。
でもやっぱり、次はチキンチャーハンだな。
胃袋を休ませる時間をとれるくらいの早い時間に来よう。
このチキンチャーハンはウリだというだけあって、物凄く心惹かれる。
どなたかのブログを見ても、すごい美味って書いてあったし。

んでだ。
会計をして表に出るわけだけど・・・。
出たら閉店だった。
あれ? 今は日付が変わったばかり・・・。
どの情報を見ても、翌2時までの営業って書いてあったのに・・・。
この日はなんか早じまいの日だったのかな? それとも閉店時間が変更されたのかな?
もしかして、閉店間際に来ちゃったお客だったのかな。
ま、どっちにしろ、次はもっと早く来るんだ。
そのときに閉店時間をしっかり確認しておこ。

• ラーメン新世 - ご奉仕品。

ご奉仕品。

• ラーメン新世 - ラーメン。

ラーメン。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1791件)を見る

閉店 ラーメン新世 貝塚店

ジャンル ラーメン、中華料理

神奈川県川崎市川崎区貝塚1-4-17 1F

JR川崎駅東口下車 徒歩12分
京浜急行京急川崎駅中央口下車 徒歩12分

川崎駅東口バスターミナルより
川崎鶴見臨港バス 川25系富士電機線 南町バス停下車 徒歩2分

川崎駅から752m

11:00~翌2:00(中休みなし)

無休

(カウンター席厨房前6席、奥に7席、テーブル席3卓8席。)

2010年10月19日

きっまぬきっまぬ(76)