新!山海セットを堪能する(^^)街場のお蕎麦屋さん♪ : そば処 大むら

3.1

2015/02訪問1回目

3.1

新!山海セットを堪能する(^^)街場のお蕎麦屋さん♪

1月から入院中の義母思ったより容体が良くありません。
2月に入って入試期間中で休みの多い息子の煽りもあって最近お弁当無い私(´_`。)グスン
近くに駐車場があるお店を探して小田商店街に向かいます。
コインパーキングに車を入れればすぐ近くが目的のお店。

『大むら そば店』さん。
 小田商店街から産業道路に向かう道の途中にあるお蕎麦屋さんです。
 目的はカツ丼とお蕎麦のセットを頂こうと言う目論見です(^^)

小さな交差点に建つ店舗の引き戸を開けると既に先客が5名。
小さな小上がりに1名、中央の大きなテーブルに2名。奥の4人テーブルに小学生と母親の親子連れ。
二卓空いていた4人用テーブル座って品書きを確認。
と言ってもテーブルに品書きは無く、壁に張られた品書きを眺めての注文。
すると最初思った品より更に魅力的なセットが目に飛び込んで来ました。
これしかないね( ̄▽ ̄)ノ

『うな丼セット』850円(税込)
 今は高値の鰻の丼とお蕎麦、それも温かい物ともりを選べると言う夢の様な価格での提供。
 まあ!価格が価格ですから多くは期待をしないで某牛丼チェーンの品と比べて見ようと思いました。
 後から来店した方の注文したした品が出て来る中、遅いと思いながら待つ事15分。
 待望のセットが出来上がって来ました。

ちゃんと蒸篭に盛られたもり蕎麦。以外やかなりの量が盛り付けられてます。
普通の一人前と言っても良い量。二八と思われる蕎麦美味しいですよ。
汁もちゃんと出汁が利いてますし薬味の粉山葵を覗けば満足度得られます。

そして鰻丼。半身と尻尾の部分がのってまあ!価格なりの大きさです。
山椒は最初から掛かって来ましたがこれは頂けない。
香りや風味が飛んでしまってます。この辺が蕎麦屋の鰻丼なのでしょうか?
好みより甘めのタレでしたがご飯にベタっと掛かっていないのでこれは合格。
皮の仕上がりが心配でしたが身のふっくら河面柔らかくこれなら価格以上の出来ですね。

漬物も自家製鰻のしつこさを受け止める味です。
更に嬉しいのは味噌汁が付いて小鉢の冷奴が付くサービスぶり。
奴一つ付くだけでセットとしての完成度が上がりますね。

蕎麦湯を頂いて割って飲み干してご馳走様。
街中のお蕎麦屋さんで頂いた鰻丼は思った以上に満足感の高い物でした。
これなら牛丼チェーン店で頂く質、価格、鯵、ボリュームを考えても絶対お得ですね。
探せばある物ですね(^^)

• そば処 大むら - 鰻丼セット

鰻丼セット

• そば処 大むら - 鰻丼

鰻丼

• そば処 大むら - もり蕎麦

もり蕎麦

• そば処 大むら - 冷奴

冷奴

• そば処 大むら - 香の物

香の物

• そば処 大むら - 薬味

薬味

• そば処 大むら - 味噌汁

味噌汁

• そば処 大むら - 蕎麦湯

蕎麦湯

• そば処 大むら - 蕎麦汁に注いで!

蕎麦汁に注いで!

• そば処 大むら - テーブルの設え

店内の品書き1

• そば処 大むら - 店内の品書き2

店内の品書き2

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4077件)を見る

そば処 大むら
ジャンル そば、丼、うなぎ

044-344-3487

神奈川県川崎市川崎区浅田1-2-16

JR川崎駅・京急川崎駅下車 東口バスターミナルより
川25・川26系統富士電機行・富士電機循環 浅田小学校前下車 徒歩1分

武蔵白石駅から646m

水曜日

(4人用テーブルが5卓、小上がりに2人用が1卓)

近くにコインパーキングあり

ランチ向上委員会ランチ向上委員会(3576)