雨の土曜日は、ニュータンタンメン・フルコース(お酒+焼肉+ニュータンタンメン) : 元祖ニュータンタンメン本舗 京町店

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問6回目

雨の土曜日は、ロードバイクも乗れず何をすればいいのか??
あ!そんな日は日頃できないことをしたい!
そうだ!ニュータンタンメンの本店に行ってフルコース←意味不明
しよう!

ちなみにニュータンタンメンでフルコースとは、お酒+焼肉+ニュータンタンメンで〆る
そう!究極なニュータンタンメンの食べ方の事!
全てのニュータンタンメンのお店で出来るわけではないけれど、こちら京町店ではできちゃうんです

ご存知の方も多いと思いますが、こちら京町店は、元祖ニュータンタンメン本舗の総本山!
他店とは、人気度合いが違って、早い時間に行かないと焼肉ができる席はゲットできない!
ちなみに焼肉席は、ファミレス席的な感じで、広いし居心地が良い!
こういう席だからニュータンタンメンフルコース←しつこい が成立するわけなんですよ!

急がなきゃ!ということで16時に入店!
雨とはいえ土曜日の夕方ですから争奪戦は早くもスタートしてますよ!
幸い待ちは、我々だけ!でも後から後から焼肉席待ちの客がやってくる!
ヤバかった!

でも焼肉席って回転悪いので、20分位待ったかな・・・
そりゃお酒飲んで焼肉食べて、ニュータンタン食べたら時間はそれなりにかかりますもんね!

ドリンク!生ビールからスタートしてビックハイボール!本格的にお酒楽しめる種類は用意されている!
焼肉はハラミ、タン塩、牛レバー、コウネ、牛ホルモン
けっこうがっつり焼肉オーダー!
焼肉屋さんじゃないお店で焼肉ってお味がちょっと心配だったりするけれど
意外と美味しい焼肉なんですね!
ハラミや塩タンは当然のこと、牛レバーや牛ホルモン等もお値段もリーズナブルで美味しい!
焼肉メインで十分にいけるレベル!

追加で、白菜キムチと味噌餃子を追加!ニュータンタンメンにきたら味噌餃子は外せない!
この独特の甘い味噌ダレにはまります!

さて〆は、当然ニュータンタンメン
今回は、めちゃ辛にニラ入り、スープ増し!
めちゃ辛って韓国唐辛子が多いのでスープを吸っちゃう傾向があるので、スープ増しにすると
更に美味しく食べられる!
お味ですけれど、京町店のニュータンタンメンって、味のバランスが一番整っていると思う!
塩とうまみ調味料と鶏がらのスープとのバランスが意外難しい!
さすが京町店って感じ!

これだけ飲んで食べて、大満足なニュータンタンメンフルコースで、お会計は二人で一万円くらい!
素晴らしい!

2019/08訪問5回目

ニュータンタンメンは、やっぱり美味しい

ニュータンタンメン好きの聖地 ニュータンタンメン本舗の本店
駐車場は完備で店内も広く、カウンター席、テーブル席、ファミレス席と一人からグループまで対応可能
メニューも豊富でニュータンタンメン以外のも中華料理、焼肉とレパートリーが豊富
でもでも、ここにきたらニュータンメン食べるので、他の料理ってなかなか手が出ない
今回も「ニラ入りの大辛」+味噌餃子 という鉄板メニューで注文
京町店の大辛は、ニュータンタンメン各店の標準的な辛さって感じ
この店舗毎に辛さが異なるので、初めて行った店舗だと、めちゃ辛にしておけばよかった!
って後悔することも多いけれど、ここはそのまま注文してオッケー
お味に方も個人的には、一番バランスがとれていると思うので、なんだかんだいってここまで来てしまう!

2018/06訪問4回目

ニュータンタンメン好きの聖地!

ニュータンタン評価
お店:★★★★  店内はテーブル席とカウンター席が半分づつくらい1名、少人数、グループとマルチに対応可能
立地:★★    南武支線の川崎新町から徒歩5分くらい、ちょっと不便な場所でも駐車場完備!
お酒:★★★   生ビール550円、サワー系450円と若干高め!
料理:★★★★   ニュータンタンの味は個人的に一番好き、1品料理と焼肉もあり(焼肉は意外と美味しい)

【総括】ニュータンタンの本店なので、味は個人的に一番好きかも、場所は不便だけれど駐車場完備なので
車だと便利!店内は綺麗でテーブル席が多いけれど、混雑していてなかなかテーブル席をゲットするのが大変!

ニュータンタンメンファンの聖地!京町店にやってきた!
この日は日曜の夜で車でお台場まで出かけていた!
夕食を何を食べようか悩んで「ニュータンタンメン」に決定!
わざわざ、ここまで車で走って食べにきたのでした

日曜の夜の割には、駐車場待ち時間=0分!(珍しい!)
しかもカウンター席だったらすぐ案内できるとのこと!(素晴らしい)
焼肉食べたいわけでもないので、カウンター席に案内してもらった!

さて、「ピリピリサラダ」「味噌餃子」
「ニュータンタンメン大辛+ニラトッピング」を注文!

同行の方は「ニュータンタンメンメチャ辛+ニラトッピング」を注文してた
この「大辛」か「メチャ辛」は何度食べても悩んでしまうけれど、結局「大辛」が一番好きかも!

ちなみに隣の方は、「味噌ラーメン」の「辛めで・・・」って注文してた
これって斬新!通なの?でもだったら「ニュータンタンメン」でよくない??って悩んでしまった(笑)
↑大きなお世話か!?

さて、ちょっと待って「ニュータンタンメン大辛+ニラトッピング」がやってきた!
何度食べてもくる時ってどきどきしちゃう←どんだけ好きなんだ??

この特製の太麺とニュータンタンのスープが絶妙なマリアージュ!
いつものようにスープを全部飲み干してしまった!

2018/03訪問3回目

ニュータンタン総本山の焼肉は意外とうまい!

ニュータンタン評価

土曜の夜に「ニュータンタンメン」が食べたくなってやってきました!
近くにも「ニュータンタンメン」の店舗はあるけれど、今夜は京町店じゃないとだめな気分!

車で30分走ってやってきました!
珍しく先客は少なめで駐車場待ちもほとんど無し!

3分も待たずお店に入れた!
そしてこれも珍しい現象!焼肉テーブルが空いている!
これは豪華「焼肉タンタン」やるしかないでしょー
ってことで焼肉からスタート!

「カルビ:1100円」「ハラミ:1100円」「ホルモン:850円」「レバ:650円」
「ピリピリサラダ:500円」

こんな感じで注文した!
焼肉テーブルは、4名以上で利用できる広めな席が6つくらいある感じ
でも、焼肉を食べているのは3組くらいかな!

さて、焼肉の感想!
正直、想像していたよりも美味しい!
お値段は、それなりともいえなくないが、これは普通にアリかも!

〆の「ニュータンタンメン」は1つ食べるにはお腹がいっぱいなので
「ニュータンメンメン中辛ニラ入り」と「タンタンスープ大辛ニラ入り」を1つずつ注文して
麺をシェアする試み!
これが大正解で、麺が半分になるだけで、量のバランスがとても良かった!

2017/08訪問2回目

ニュータンタンメン好きの聖地、京町店!!

川崎駅近くにお仕事でやってきて、早い時間に終了したので
こんな時は、「ニュータンタンメン」って思って、どこにしようか悩んで
京町店に行くことにする

京町店は、元祖ニュータンタンメン本舗の総本山で、ニュータンタンメン好きの聖地←本当か??
場所がちょっと不便だけれど、行く価値あり!!

南武線で川崎~尻手、南武支線で川崎本町
川崎本町からは徒歩5分くらい

平日の17時頃なのに、もう並んでいる・・・
(すごい人気)
カウンター席だと空きがあるらしく、すぐ案内された!
(焼肉できるテーブルと焼肉できないテーブルがあるけれど、どちらも満席)

さて、軽くアルコールからスタート
「レモンサワー」「グレープフルーツサワー」を注文

そしてメイン!
「ニュータンタンメンの大辛+ニラ&ワンタントッピング」+「味噌餃子」

京町のニュータンタンは、他店と少し異なって、味が優しいというか、まろやかなスープが特徴
その分、ニュータンタン独特の刺激という意味では弱い感じ

個人的には、この味が好きだなー

早い時間ということもあって、やめておけばよいのに・・・
まさかの・・・

「タンタンクッパ めちゃ辛」を追加!!(なんて愚かなことを)
ニュータンタンメンより小さめの丼でやってきた

さーどんな味かと思って食べてみると
ライスの甘さと、メチャ辛のスープとのマリアージュ!!
これは、美味しい!!
でも、2人でシェアした食べたけれど、やっぱり全部食べられなかった

初めてのタンタンクッパは、タンタンメンと張るくらい美味しかった
2名で1個づつ注文してシェアするなんてよいなーって思った

ニュータンタン満喫な日になりました!
帰りは体が重く家までが、とても遠く感じました
反省!

2016/05訪問1回目

駐車場完備+焼肉有り+テーブル席多い=最強 元祖ニュータンタン麺本舗

念願の元祖ニュータンタン麺本舗 京橋店にやってきました。
こちらは、元祖ニュータンタン麺本舗の本店らしく、評価も高めなので期待してやってきた。

駐車場完備で8台くらい駐車可能ですが、なんと待ちの車が2台!
10分くらい待って、車を止めるとエントランス前に名前を書いて待機。

焼肉可能なテーブル、焼肉無しテーブル、カウンターを3種類から席を選択可能。
なんと焼肉が食べれるとは嬉しい。
しかもこちらは、テーブル席が多いので、ゆっくり焼肉できちゃいます。

なんとも素敵。

今回は、焼肉は断念して。

ニュータンタン麺の大辛 ニラトッピングに味噌餃子。
ちなみに家族は、ニュータンタン面の普通 ニラトッピング。

味噌餃子が美味しいんですよね。

ニュータンタン麺は、店舗によって意外と味が違うのは有名ですが、京町店の印象は!!
とてもマイルド!
調味料同士のバランスが良く、嫌味のない味が良いかも。
ちなみに大辛は、それほど辛くなかったけれど、わたくし辛いの強いので、あまりあてにならないかも!笑

京町店は、駐車場付き+焼肉食べれる+テーブル席多い+ニュータンタン麺がマイルド!
ということなので、当然 高評価!
またリピートしたいと思います!

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1867件)を見る

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 元祖ニュータンタンメン本舗の店舗一覧を見る

もりメンマもりメンマ(70)