ラーメンを語る848 もっこす : もっこす

この口コミは、横浜ラメ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜ラメ男

横浜ラメ男(1640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -

2018/04訪問

ラーメンを語る848 もっこす

今回は川崎大師。初詣できたことはありますが、夜の街歩きは初めて。そんななか、熊本ラーメンが食べられる店があるということで訪問。

九州ラーメンも考えたのですが、某熊本ラーメン店の有名メニューを懐かしみ、ターローメン900円を注文。

さあ、やってきました。

まずは麺。細麺ストレート。意外にもっちり。加水も高い印象。九州ラーメンのイメージとちょっと違う印象。

次にスープ。一口すすると、あっさり。そして独特の風味。とんこつ感はかなり控えめ。まろやかさは感じられない。油感はほぼ皆無。ゴマがちりばめられ風味は感じられるものの、ニンニク感もほとんどなし。あまり食べたことのないスープですね。

そして具。キャベツがたっぷりでうれしいですね。きくらげの細切りもうれしい。海苔も香ばしさを追加。味玉が半分入って穏やかな味わい。最後にたーろー。少し硬めの肉質。これが3個。

というわけで、イメージとちがう九州ラーメンがいただける店。川崎大師に行った際にはぜひ。

ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。

• もっこす - ターローメン

ターローメン

横浜ラメ男

横浜ラメ男(1640)さんの他のお店の口コミ

横浜ラメ男さんの口コミ一覧(1090件)を見る

店名 もっこす
ジャンル ラーメン、焼酎バー、郷土料理(その他)

044-287-3175

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1-14-4 コーポいけがみ

京浜急行大師線川崎大師駅から徒歩1分。 表参道モール入ってすぐ。

川崎大師駅から192m

[夜]~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

(AMEX)

(カウンター一列、4人用テーブル、座敷あり)

(20人~50人可)

全席喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

昼間は九州・熊本ラーメン。夜は熊本の米焼酎、馬刺しが自慢の居酒屋。
沖縄の泡盛 残波 置いてありました。

左脚@二脚左脚@二脚(5)