2018年10月☆平日午前中の注文は落ち着いています : 堂本 本店

堂本 本店

(米菓の製造販売)

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018年10月☆平日午前中の注文は落ち着いています

◆利用目的 贈答品

-----
伺ったのは、平日の午前11時前。
先客0組。後からきたお客さんは1組。空いている!!!

場所は、第一京浜の元木交差点の近く。ココス川崎元木店と神奈川トヨタ川崎店の間の道を入っていくと、すぐにあります。
店内は工場メインの直売所という感じで、狭いです。

JR川崎駅からは、googleによると徒歩13分となってはいます。
…が、チッタデッラと第一京浜の間に挟まれた地区は街歩きに適していない雰囲気のため、日中であっても、JR川崎駅から堂本本店までの最短ルートを通るよりも、少し遠回りして大通りを通るのをおすすめします。

購入したのは
◆プチ大師巻(塩) 128円(税抜)
◆プチ大師巻(醤油) 128円(税抜)
ここまで来たら、贈答品の他にも、自宅用にも買うのはもちろん必須!

米菓だからね、七転八倒のおいしさというのはないんだけどね、でも、他店の米菓を食べたときに感じる。

「ああ…大師巻の方が、おいしいなぁ…」ってね。

親指1本ほどの大きさの軽く揚がったあられに、パリッパリのとろけるような海苔が巻かれています。
今回いただいた大師巻は、いつもより厚めの海苔のように感じましたので、もしかしたら、海苔のとろけ具合や厚みは、人によって感じ方は違うかもしれませんが、上質な海苔である味わいであるのは間違いありません。

1袋に3本入り…って多いような気がするけど、食べようと思えばペロッと食べられちゃう軽さです。もちろん、2~3人で1~2本ずつシェアするのも良し。

-----
大師巻の魅力は、味もさることながら

贈答好適品、ということ。

・賞味期限が長い
・常温保存
・1袋あたり食べやすい量での個包装
・個包装にも賞味期限や原材料明記しているため、いただいた方もおすそ分けしやすい
・老若男女に好まれる揚げ煎餅
・「大師」という川崎らしいネーミング
・贈答先に合わせた詰め合わせ量の豊富さ

この日はたまたま空いていましたが…、中元・帰省・歳暮・年賀等…、一年に何年か特に混雑して手に入りにくい時期があるかと思います。
いつでも、簡単に手に入るわけではなく、そこが大師巻購入のメンドーなところでもあり、魅力でもあるところ。

川崎市在住者の皆さんの贈答品におススメの逸品です。

原材料名:
【醤油】うるち米(国産)、海苔(国産)、醤油、食用精製加工油脂、砂糖、水飴、調味料
【塩】うるち米(国産)、海苔(国産)、食用精製加工油脂、食塩、水飴、調味料
賞味期限:購入日の約3ヶ月後

• 堂本 - プチ大師巻 塩

プチ大師巻 塩

• 堂本 - プチ大師巻 醤油

プチ大師巻 醤油

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1426件)を見る

堂本 本店(米菓の製造販売)
ジャンル 和菓子、せんべい

044-222-2454

事前予約は、数ヶ月~1年以上お待ちいただく場合がございます。
空きがある範囲の翌年年末分までは承っておりますが、
翌年の年末分までいっぱいになりましたら受注を締め切らせていただきます。

神奈川県川崎市川崎区元木1-2-4

川崎駅から徒歩15分程
分からない時は、電話下さいませ。

川崎新町駅から688m

• 祝日

※手造りの為数に限りがございます。
     早い時は午前中で完売する事もございます。

特売日の割引サービスは終了させていただきました。

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

混雑時は、お並びいただく場所確保の為 堂本駐車場はご利用いただけません。お車でご来店のお客様は、路上駐車はせずコインパーキングをご利用下さい。(駐車料金のサービスは行っておりません)

明治四十二年創業 煎餅屋 堂本。 川崎名物 大師巻

直営店の販売について
大師巻は手造りの為、一日の販売数に限りがございます
開店時は、商品をそろえて販売しておりますが午前中に完売する事もございます

尚、ご購入数の制限はない為お並びの途中で
完売となる場合もございますのでご了承下さいませ

rgvっjvkrgvっjvk(44)