記念に残る最高の誕生祝いになりました : 不二家レストラン 川崎京町店

不二家レストラン 川崎京町店

(フジヤレストラン)

関連店舗

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サムライ斉藤

サムライ斉藤(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/12訪問

記念に残る最高の誕生祝いになりました

今日12月29日は私の誕生日です、今日で46歳になりました・・・^^;。今日は当店アシスタントが誕生日祝いをしてくれるので、これから川崎区京町にある、「不二家レストラン川崎京町店」へ向かいます。2年前も当店アシスタントから誕生日祝いをしてもらい、この時は「不二家レストラン川崎モアーズ店」でしたが、今回はちょっと遠出をしてより老舗的な店舗でのお祝いです。

14時くらいに当店営業を終え、京急川崎駅に向かい、一路八丁畷駅を目指します。本当は自転車で行くつもりでしたが、このあと東京都江戸川区のほうまで行くので、いったん自転車を家に置きに行く手間を考慮して電車にしました。八丁畷駅から南武支線の高架を伝って第1京浜まで出て、そこからバス通りを通って10分ちょっと歩くと、十字路の角に不二家レストランがあります。以前川崎小田にある「明志屋」というお菓子やさんに自転車に乗って時々買いに行っていたので、存在自体は8年くらい前から知っていましたが、入店するのは今日が初めてです。

席は15時30分で予約しましたが、不二家レストランへは15時ちょっと過ぎに到着しました。予定時間よりも早く入店できるそうなので、受付をして4人がけのテーブル席に案内されました。ホールはとても広々して、外の光が燦々と降り注ぐのでとても明るいです。川崎市街地からかなり離れ、しかも15時過ぎくらいだというのに、店内はほぼ満席状態でした。

男性店員がお冷やと食器類と使い捨ておしぼり、あと本日お勧めの「サーロインステーキ120gライス付き 1290円→1029円」のチラシを持ってきてくれました。今日は29日で「肉の日」だそうで、今回のサーロインステーキの割引サービスがあるようです。ちなみに今日は金曜日で、「プレミアムフライデー」のサービスという事で、お一人生ビール1杯サービス(15時~21時)のサービスもありました^^

私は肉の日のサービスであるサーロインステーキ、当店アシスタントは「パエリア」、そして野菜もしっかり!という事で「シーザーサラダ」を注文しました。あとプレミアムフライデーの恩恵にあずかり、生ビール中ジョッキを2つ注文しました。最初はこういうサービスがあるのに気付かず、普通に生ビールを注文したところ、オーダーを取りに来てくれた女性店員が親切に教えてくれました。あと今回は私も当店アシスタントも、箸をもらいました。

まず最初にやってきたのはシーザーサラダで、取り皿も2つ来ました。他の料理がもう少しかかるかもしれないので、サラダだけ前菜で食べておこうと思い、少しずつ取り皿に盛り付けました。盛り付け完了と同時に、幸いにも私のサーロインステーキ、当店アシスタントのパエリア、そして生ビールが運ばれてきてすべてそろいました。

生ビールは550円相当のものですが、大ジョッキ並みは入っているようです。こんなに大量のビールがサービスされるなんて、プレミアムフライデー最高ですね!。それでは私の誕生日を祝って、そして未だお子さんや若者のステータスの1つである不二家レストランで誕生日を祝える事に、乾杯!

私のサーロインステーキは、牛肉の他にソテードオニオンとフライドポテト、青菜のような緑色の野菜が添えられていました。適度に脂身のある柔らかな牛肉の上には、レモンスライスとバターが乗っており、テリヤキソースをかけて食べるとすっきりした味わいで、とてもよく合っています。フライドポテトはかりっと上がっていますが、テリヤキソースをつけて食べると、また違った味わいで美味しいです。青菜のような者は、若干パセリのような独特の味わいがしますが、こちらもテリヤキソースでいいお味でいただけます。当店アシスタントからパエリアを少しもらうので、代わりに牛肉を30グラムほどと(目安・・・)、フライドポテトを少し渡しました。

当店アシスタントから分けてもらったパエリアは、トマトベースの味わいのようで、ホタテ・あさり・ムール貝・海老など魚介がふんだんに使われて、それらから出る出汁がより美味しさを引き立てています。今まで家庭用の素で作るパエリアや、スーパーなどで売っているお惣菜のパエリアしか食べた事が無かったので、熱々の鉄板に乗った本格的なパエリアは衝撃的でした。

シーザーサラダは山盛りで提供され、2人がかりで充分すぎるほど楽しめました。レタスの他にサラダ菜のような、濃い緑色の菜物が入っている他、ニンジン・ベーコン・チーズと共に独特なシーザードレッシングが味わい深いです。

食事が終わると今度はデザートタイムとして、当店アシスタントがあらかじめ注文しておいた、イチゴの誕生日ケーキが運ばれてきます。直径にすると15センチをちょっと超えるくらいでしょうか?、上にはウエハースで出来た誕生日プレートと、赤々した新鮮なイチゴがデコレートされています。そしてろうそくが数本乗っていて、火をつけてもらい、私と当店アシスタントと不二家のマスコットである「ペコちゃん」と記念撮影です。撮影を担当してくれた若い女性店員が、気を利かせて数枚の写真を撮影したあと、私のスマートフォンでも撮影してくれました。私のは低次元なカメラアプリですが、とてもよく撮れています。

ろうそくの火を吹き消したあと、私はウーロン茶、当店アシスタントは「はちみつレモンスカッシュ」をもらい、2人がかりでケーキをいただきました。さすがは不二家だけあって、柔らかなスポンジと滑らかな生クリーム、そしてスポンジとスポンジの間にもイチゴを配置するといった、細かな演出が成されています。食事をしたあとにも限らず、面白いように食べ進めることが出来ます、甘いものはやはり別ですね^^

ケーキを食べている時に、誕生日プレゼントのソフトクリームが来ました。こちらは2年前の誕生祝にもお見かけしましたが、この他に撮影した写真ももらえるので、ありがたいプレゼントです。そういえば今回は、身分証明書の提示をされませんでした。誕生日ケーキをオーダーしているので、信用されているのかもしれませんね?

ごちそう様でした、素晴らしい誕生日になりました。誕生日をしてくれた当店アシスタントと、そのおもてなしをしてくれた不二家レストランに感謝します。また来年以降も、不二家レストランで誕生祝いができるといいですね。

• 不二家レストラン - 川崎京町店は八丁畷駅から徒歩10分強

川崎京町店は八丁畷駅から徒歩10分強

• 不二家レストラン - 今日は29日で「肉の日」でした

今日は29日で「肉の日」でした

• 不二家レストラン - サーロインステーキ120gライス付きが1290円→1029円

• 不二家レストラン - プレミアムフライデーで生ビール1杯サービス^^

プレミアムフライデーで生ビール1杯サービス^^

• 不二家レストラン - 持ち帰りケーキ類の販売もあります

持ち帰りケーキ類の販売もあります

• 不二家レストラン - ホールの様子です

ホールの様子です

• 不二家レストラン - 今回は4人がけテーブル席

今回は4人がけテーブル席

• 不二家レストラン - 食器類と使い捨ておしぼりとお冷や、頼めば「箸」ももらえます

食器類と使い捨ておしぼりとお冷や、頼めば「箸」ももらえます

• 不二家レストラン - シーザーサラダは山盛り

シーザーサラダは山盛り

• 不二家レストラン - サーロインステーキ120g

サーロインステーキ120g

• 不二家レストラン - ステーキに付け合せのライス

ステーキに付け合せのライス

• 不二家レストラン - 魚介たっぷりのパエリア

魚介たっぷりのパエリア

• 不二家レストラン - 550円相当の生ビールは大ジョッキ並み!?

550円相当の生ビールは大ジョッキ並み!?

• 不二家レストラン - キャスティング完了です

キャスティング完了です

• 不二家レストラン - 乾杯!

乾杯!

• 不二家レストラン - 柔らかな肉質の牛肉はテリヤキソースとよく合う

柔らかな肉質の牛肉はテリヤキソースとよく合う

• 不二家レストラン - 記念撮影をしてもらえます

記念撮影をしてもらえます

• 不二家レストラン - バースデーケーキにはウエハースのネームプレート付き

バースデーケーキにはウエハースのネームプレート付き

• 不二家レストラン - こちらは誕生日プレゼントのソフトクリーム

こちらは誕生日プレゼントのソフトクリーム

• 不二家レストラン - はちみつレモンサワーは酢っばさ引き立つ

はちみつレモンサワーは酢っばさ引き立つ

• 不二家レストラン - ウーロン茶

ウーロン茶

• 不二家レストラン - 撮影した写真はすぐに現像されこの通り

撮影した写真はすぐに現像されこの通り

サムライ斉藤(23)さんの他のお店の口コミ

サムライ斉藤さんの口コミ一覧(84件)を見る

「不二家レストラン 川崎京町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 不二家レストラン 川崎京町店 (フジヤレストラン)
ジャンル ファミレス、洋菓子(その他)

044-333-2668

神奈川県川崎市川崎区京町2-9-2

川崎駅東口バスターミナルより
川崎鶴見臨港バス 川24系 三の辻バス停下車 徒歩1分

JR南武支線 川崎新町駅下車 徒歩6分

川崎新町駅から434m

全日

(Diners)

シャッターを下ろして、個室にする 半個室タイプ

別途喫煙ルーム有り

ソファー席あり

docomo

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

関連店舗情報 不二家レストランの店舗一覧を見る

ペット名ペット名(152)

「不二家レストラン 川崎京町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら