口コミ一覧 : 多摩川菓子店

多摩川菓子店

(たまがわかしてん)
和菓子・甘味処EAST百名店2023選出店

食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

3.9

2024/02訪問1回目

...5時過ぎ来店。
◉追分饅頭
中の粒あんがとろっとしていて、皮はもっちもちふわふわでとっっても美味しかった!リピ!
コーヒー大福
こちらも皮がもっちもちふわふわで、中のコーヒークリームも甘すぎず、クリームの量もちょうどよくてバランスがよくてとっっても美味しかった。リピ...

2024/02訪問1回目

老舗の和菓子屋さん。

...
駅からはかなり離れてます。
お店はこじんまりしていて有名な追分まんじゅうの他にどら焼きやコーヒー大福などもありました。

購入したのは
⚪︎あんみつ 325円
あんみつは寒天、赤えんどう豆、求肥、みかん、パイン、粒あん、黒蜜が入ってます...

2023/12訪問1回目

美味しい追分まんじゅう♪

...

イロイロな種類の和菓子やお餅などがありましたが、今回は看板商品と思われる「追分まんじゅう(140円)」と「コーヒー大福(180円)」を購入しました。

追分まんじゅうは、肉まんくらいの大きさがありますが、中には甘さ控えめの粒あんが入っていて、外側にはきな粉がたっぷりかかっています。

熱々状態で提供されたものの、私が食べる頃には冷めてしまいましたが、十分にそのクオリティが伝わるほど美味しかったです。

コーヒー大福もサイズが大きく、上手く表現できませんが、他店のものとは少し違った感じで美味しかったです。

アットホームな接客も感じが良く...

• 多摩川菓子店 - 追分まんじゅう
  • 多摩川菓子店 - 追分まんじゅうの中

5.0

2023/10訪問1回目

驚異的に安い、かわさき名産品

...
 フワッとした薄い生地の中に、あんこがぎっしり入っていました。
 甘くて量が多く、幸せになる食べ物でした。
コーヒー大福:180円×2個
 薄皮の餅の中に、濃いミルククリームがたっぷり入っていました。
 食べると、口の中でカフェオレになりました。
 これも大きく...

2023/10訪問1回目

まるで和菓子のレパートリーだ。

...徒歩では20分以内でたどり着けそうだけど、川崎駅へ戻ってバスで向かうことに。

追分饅頭、コーヒー大福、パイ饅頭を購入してバス停へ向かって頂くことに。

コーヒー饅頭はコーヒーのあんとクリームのバランスがすごくいい...

• 多摩川菓子店 - パイ饅頭
  • 多摩川菓子店 - 追分饅頭

コーヒー大福と栗おこわ

...
しかし、入口に貼られた「コーヒー大福あります」にあっさりと心が動く。
さらに会計中に視界に入った期間限定の「栗おこわ」にまで心が動く始末(笑)
コーヒー大福は程よく溶けた頃合いを見計らい駅のホームのベンチで、おこわは家に帰って完食でした。
コーヒー大福はなかなかオリジナリティのある和洋折衷、栗おこわは醤油がしっかり利いた故郷の赤飯の様な美味しさでした...

2023/09訪問1回目

...
追分は地名のようです。
老舗っぽい和菓子屋だけど接客も元気で愛想がよく好感が持てます。追分まんじゅう、コーヒー大福、みたらしだんご、あんだんご、わらび餅など一通り買ってみました。
追分まんじゅうは、外側からふんだんにきな粉をまぶし、中に粒あんがたっぷり。お腹にずっしりきます。コーヒー大福はまさにカフェオレでまろやか。斬新に見えてなかなか美味しかったです...

2023/09訪問1回目

『涼』のコーヒー大福

...23.9.3
追分まんじゅう(140円)⭐︎3.7
コーヒー大福(180円)⭐︎3.8

日曜10時20分訪問。
気になった2点を購入。

【追分まんじゅう】
ずっしりと重さのあるまんじゅう。
ふわっとした柔らかい生地の中に粒あんがぎっしり!
きな粉の味わいも重なって美味しい。
何よりも安価なのに、満足感があるのがいいね!

コーヒー大福
やわらかーーーーいお餅にコーヒーが練り込まれており、中の生クリームマッチしてめっちゃ美味しい...

• 多摩川菓子店 - 追分まんじゅう
  • 多摩川菓子店 - 外観

2023/08訪問1回目

コーヒー大福美味しい!

...
すごく美味しかったです!
特にコーヒー大福がお気に入り(⁠^⁠^⁠)

追分まんじゅうももちもちしてあんこも美味しくて好きでしたが、温かいうちに食べてたら...

2023/07訪問6回目

最後になるかな?多摩川菓子店♪

...最後だねぇ~!』と悲しみの中で購入!
通院帰りのルーティン!多摩川菓子店! (*ଳoଳ)ガーン
購入は我が家の鉄板!『追分饅頭』と『コーヒー大福』! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
前日購入で一晩冷蔵庫でオネンネに付き、『追分饅頭』は軽くレンチィン♪
レンチィンしてもベタベタせずにサラサラきな粉でウンミャ~♪ (゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。) ウンウン
コーヒー大福』は冷え冷えで何個でも食べれちゃう、食べるカフェオレ状態!
ご馳走様でした。

嫁ハン通院終了ですが、私は1年以上通院予定...

• 多摩川菓子店 - 追分饅頭&コーヒー大福
  • 多摩川菓子店 - 追分饅頭&コーヒー大福
  • 多摩川菓子店 - 追分饅頭

2023/06訪問5回目

食べるカフェオレ♪

...今回は鉄板の『追分饅頭』に初物の『コーヒー大福』を土産に帰宅! (*゚∀゚*)イイネ!!

『追分饅頭』は購入日に即食っちゃったんで画像無し! ρ(゚○゚)σ(゚~゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚~゚)
コーヒー大福』は一晩冷蔵庫で冷やしてからいただき!
大福、冷蔵庫で冷やして皮が硬くならないかな?と心配でしたが要冷蔵商品で問題なし...

• 多摩川菓子店 - コーヒー大福
  • 多摩川菓子店 - コーヒー大福 パカァ♪

2023/06訪問4回目

通院帰りのルーティーン♪

...
「あんこ団子」は、日本の味だな! (。・_・。)ノ ―●●●―ゴマ団子も食べる?
ご馳走様でした。

次回は、冷たいコーヒー大福! ( ̄∇+ ̄)vキラーン...

• 多摩川菓子店 - 饅頭蒸してるぞぉ~♪
  • 多摩川菓子店 - 饅頭いろいろ!
  • 多摩川菓子店 - 追分饅頭♪@\140

2023/02訪問1回目

ほっかほかのトロントロン。

...笑

暖かく、トロン、としてる。
ほんとに美味しい

私の中ではこのまんじゅうが日本一!

あー!すぐにでも食べたいーっ

他にコーヒー大福 こちらはコーヒー味のモチにあんこ少なめ生クリーム多め。
美味しい...

2021/07訪問1回目

ふっくらで柔らかすぎる皮の中に上品なあんこ

...ふっくらで柔らかすぎる皮の中に上品なあんこ。まぶしてあるきな粉はぽろぽろと落ちて食べにくいですが、大きくて満足度も高いです。

もう一つ、コーヒー大福をいただきましたが、よく冷えたクリーム大福でこの時期とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした...

2021/02訪問1回目

コーヒー大福

...正式な屋号が「多摩川」だと知ったのはつい最近で、いつも「追分まんじゅう」と称しておりました。今日は、気になってたコーヒー大福を求めにお邪魔さま。

コーヒー牛乳もしくはカフェオレを食べてるような、変だけどとても美味。これはまたいただくことになりそう...

• 多摩川菓子店 - 要冷蔵
  • 多摩川菓子店 - 3個
  • 多摩川菓子店 - 開封の儀
  • 多摩川菓子店 - 多摩川です

2020/10訪問2回目

...
先日買って食べたコーヒー大福を同僚に食べてほしくて買ってあげました...

3.1

2019/10訪問1回目

川崎・追分まんじゅう多摩川の黒パン♪ | 怪猫ガイド / 猫好きが辿るグルメ地図

...5円
丁寧に包まれて四角い黒パン♪
蒸しパン ふわり。黒糖の香り
甘いぞ。

コーヒー大福  155円
粉まみれだけど・・けっこう美味い。
ミルクまんじゅう 130円
定番な味...

2023/04訪問1回目

...いちご大福、コーヒー大福を。
評判どおり、期待を裏切らない美味しさ...

2022/11訪問1回目

...追分まんじゅうとコーヒー大福をいただきました。変わらず美味しいです...

2021/09訪問1回目

...・追分まんじゅう

◻︎訪問時間:平日15時30分頃
◻︎混雑状況:待ちなし
◻︎予約有無:事前予約なし
◻︎訪問人数:1人
◻︎食べログ点数:3.55(2021/09)
◻︎ジャンル:和菓子
◻︎備考:
コーヒー大福は要冷蔵...

多摩川菓子店(たまがわかしてん)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

川崎市営バス・川崎鶴見臨港バス 追分バス停下車 徒歩1分
JR小田栄駅より徒歩13分

川崎駅から徒歩約25分

小田栄駅から1,114m

(テイクアウト専門店。ベンチも無し。)

かず24かず24(20)

川崎区その他のレストラン情報を見る