最強コスパ居酒屋。 : 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 川崎店

この口コミは、もっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気3.5
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥2,000~¥2,9991人

最強コスパ居酒屋。

職場にて人事異動があったよ。
ここんとこなかったんで久々だな。

長くいた上司が他部署へ異動し、新たなひとがやってくる。
ここはちょっくら歓送迎会のひとつでもやるか。
・・・ということで、どこにしよう。業務の都合で全員行けるわけじゃないのが残念だけど、行けるひとだけでもってことで。

お手頃なのがありますよって、これまた他部署のひとに教えてもらったのが今回のお店。
事前に予約して、さて当日お店へ。
「おすすめ屋」さん。何店舗かあるようで、そのうちの1店舗が川崎にあるようで、それは、銀柳街からのびる、たちばな通り沿いにあるビルの6階。

6階にエレベーターが着いて出ると、もうほぼ店内である。
東南アジアのどこかの雰囲気。ワンフロアのお店で、テーブルが並び、椅子がフタつきのバケツ。バケツだから、ちゃんと持ち手がついてる。フタにはちゃんと布製のクッションがついてるので、金属の上に直接座るわけではない。

写真を見る限り、おすすめ屋の半分くらいのお店が、バケツイスみたい。後の半分が普通のイスだよ。
予約してるんで、すぐに席に案内してもらえるよ。今回は7人での利用だよ。

こちらのお店は、食べ放題&飲み放題。
驚くのはその価格。食べ放題10品&飲み放題70種が2時間で税抜き1300円。そして、食べ
放題70品&飲み放題70種を2時間で税抜き2000円。これが3時間になると、税抜き2800円。これは安い。ちなみに生ビールを飲み放題に追加するとプラス300円だか350円だったと思う。

見た感じ、店員さんは席数114席に対して少ないと思う。それは注文方法によるね。お客さん自身のスマホから注文するシステムなんだよ。グループの代表者ひとりがQRを読み込み、そのグループごとのパスワードで注文ページに飛び、注文をするという。なので、もしもグループの誰もスマホを持っていなければ、このお店の利用はできないわけだ。レンタルないんで。
注文を取りに行く必要がない分、店員さんも少なくて済むもんね。

あ、ちなみにバケツイス。このフタを開けて、各自の荷物を収納するの。
最初の1杯だけは、店員さんが注文を受けて、次からはスマホ注文だよ。
今回は、食べ放題70品の2時間コースだよ。

ドリンクはいろんな種類があるよ。
生ビールは、サッポロ黒ラベル。
サワー各種。レモンサワー、青りんごサワー、ジャスミンハイ、緑茶ハイ、リンゴ酢サワーに男梅サワーなどなど。マンゴー酒やもも酒などの果実酒もあり。日本酒、焼酎、ハイボールもあり。

カルピスは、普通のカルピス、カルピス白桃、カルピス巨峰が、アルコールとノンアル両方あるよ。
カクテルのいろいろあって、カシス系、ライチ系、マンゴー系、ピーチ系。あとはファジーネーブル、カルーアミルクなど。
ソフトドリンクは、お茶系、炭酸系、ソルティライチやレモンスカッシュ、カルピス各種。

スマホからの注文だと、カクテルやさわーなど、濃いめ&薄いめが選べるよ。ソフトドリンクも常温が選べるので、特にウーロン茶や緑茶など、冷えすぎるのはなあ~ってときに嬉しいね。
もっちっちは最初はカシスオレンジにしたよ。
みんなは生ビールやレモンサワーにしてた。お酒を楽しく飲めるひとはいいね~。もっちっち、飲めても1杯か2杯だよ。

最初の1杯を注文した後は、料理を注文しなくちゃね。
揚げ物はオーダー具合によっては待ち時間が発生するかもってことだったので、揚げ物とすぐに出てきそうなものを合わせて注文。

塩ゆで枝豆、特製塩だれのパリパリキャベツ、ナスの揚げびたし、たこわさび、にんにくモヤシナムルなどなど。
あと、カツオのたたき、黒みる貝の刺身、あらびきソーセージ、特製和風サラダにシーザーサラダ。
居酒屋で揚げ物って定番だし、美味しいんだよね~。
チキン南蛮、ヤンニョムチキン、ささみチーズかつ、なんこつのから揚げ、揚げ餃子。お約束のフライドポテトは、定番の塩の他に、北海道醤油バター、ガーリックバター、濃厚コンソメとあるよ。

全員が仕事後だったから、みんな腹ペコ。次々に料理を頼むよ。それにさっさと炭水化物を注文。直火焼きチャーハンやキムチチャーハンなどのチャーハン各種。ネギトロ丼、サイコロステーキ丼などなど。
期間限定のものもあってね。ご飯ものでは、サーモンネギトロの升箱寿司があったよ。お酒を飲むマスがあるじゃん。あれに入ってるの。

どれもちょっと小ぶりなので、いろんな種類が食べられるし、楽に食べ切れる量だよ。
次々とお酒を注文して、気持ちよく飲んでくみなさん。もっちっちはすでにコーラ、オレンジジュース、カルピス。サイコロステーキ丼になんこつのから揚げ、たこわさび。う~ん、美味しい。

そして、もつ鍋や鳥鍋もあるんだよ。鳥鍋はスープが選べる。濃厚鶏白湯、キムチチゲ、魚介醤油、柚子塩、濃厚味噌とんこつなどなど。
最初から各テーブルにはカセットコンロが置いてあってね。鍋を注文すると、そこにのっけて煮込むわけだ。ちょっと小ぶりの鍋なので、これまた7人なら、各自の小鉢に取り分けたら、ひとり1杯で終了だよ。

いや~値段と比べると、非常にコスパがいいと言える。
もっちっちはお酒は飲まないけど、たくさん食べるから、割り勘ってあんまり好きじゃないんだ。もっちっちの食べた分まで、他のあんまり食べないひとにも負担させるのはちょっとね。
なので、食べ放題&飲み放題はありがたきこと。割り勘だなんだと、代金を気にしないで食べることができるよ。

あ~たくさん食べた~。
そうそうスマホの注文システムだけど、時間制限があるから、ちゃんと表示されるからわかりやすいよ。あと〇分ですって。なので、それをチェックしつつ、注文するようにしよう。
会計は、最初に渡された、開始時間と終了時間の書いてある札を持って行くんだよ。

2~3時間でお店を出ることになるから、平日は17時開店だけど、19時か20時には、最初に入ったお客さんが出てくるから、時間を考えて行けば予約なしでもイケると思うな~。実際、夜の21時に行っても入れるわけだしね。平日の21時なんてたぶん空いてる。

あ~良かった~。久々の飲み会だったけど、楽しかった~。楽しい時間を過ごすことが第一の目的だったけど、もう一度行きたいなって思うお店で良かったよ。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - バケツいす。

バケツいす。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - メニュー。

メニュー。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - サラダとか。

サラダとか。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - ヤンニョムチキン。

ヤンニョムチキン。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - 鍋。

鍋。

• 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 - サーモンとネギトロの升箱寿司。

サーモンとネギトロの升箱寿司。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1865件)を見る

2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 川崎店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、ビュッフェ

050-5600-5041

【注意事項】
※「モバイルオーダーシステム」を導入しており、QRコードをスマートフォンで読み取り、専用ページからご注文をしていただきます。
恐れ入りますが、スマホをお持ちのお客様がグループ内に1名もいない場合、ご利用できません。
また、充電設備の貸し出し等は行っておりませんので予めご了承ください。

神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-18 藤ビル川崎 6F

金 最終来店時間22:30
    土 最終来店時間22:30
    日 最終来店時間21:30

■ 定休日
    無 年末年始の営業日はお問い合わせ下さい。

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T6011001112100

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

※お通し、チャージなどは一切頂いておりません!

最大予約可能人数

着席時 114人、立食時 114人

お席のご希望がある場合は必ずお電話にてご連絡下さい。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙専用室がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2023年5月13日

03-6703-6312

関連店舗情報 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋の店舗一覧を見る

yuji.aryuji.ar(0)