コスパ抜群の和風個室居酒屋@川崎駅近く : 京風和食 彩り個室居酒屋 てまり 川崎駅前店

この口コミは、Kazumarodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/01訪問1回目

5.0

コスパ抜群の和風個室居酒屋@川崎駅近く

「京急川崎駅」から徒歩1分、リーズナブルな価格で美味しい京風創作料理を扉付きの和風個室空間でゆったりと堪能できる居酒屋。ココカラファインの隣のビル5階に位置してます。店内は広々としていて和風の内装(特に入口付近の桜の木や提灯)がとても色鮮やかで綺麗です。店内はテーブルやフロアに清潔感があり、照明がたくさんあるのでとても明るい雰囲気です。店に入ると優しいスタッフさん達が出迎えてくれました。

コースメニューもありますが、今回はアラカルト(=単品)で個別に注文しました。

★食べた物とレビューは下記の通りです★

■寒ブリしゃぶしゃぶ 1,980円

野菜と寒ブリのしゃぶしゃぶ鍋です。鍋は昆布出汁ベースです。
まず出てきたときにブリがとても綺麗にお皿に盛り付けられていてテンション上げ。笑
新鮮な野菜や豆腐がたっぷりのお皿に盛られていて健康的なのも嬉しかったです。
野菜は白菜/にんじん/シイタケ/小松菜/ネギなどがありました。
メインの寒ブリは柔らかく甘みがあって、とってもまろやかで美味しかったです。
頼んで正解であっという間にペロリでした。刺身で食べるのとはまた違った味わいを楽しめますよね。
個人的に付けダレもあっさりしていて好みの味でした。お腹いっぱいになります。
体がぽかぽかに温まりました~、今の寒い時期に最適です。

■松葉ガニの特性チャーン 980円

本格的な中華風のカニチャーハンです。
散りばめられているとびっこがカニとごはんとの相性抜群。ツブツブした感触が食欲をそそります。器も可愛らしく(貝殻の形)満足の逸品でした。これはオススメです。

■焼き鳥5本盛り合わせ 830円

ちょうど良い焼き加減で美味しく頂きました。(鶏皮/ハツ/砂肝/モモ/つくね)の5種類を楽しめます。お肉柔らかくてジューシー。今回は塩味を選んだので次回はタレを頂きたいです。お酒(特にビール)と相性良さそうな印象。

■デザートプレート

メニューの写真を見て気になったので〆のデザートで注文しました。
特大の透明皿の上に、小さいケーキ6個、真ん中にメインのケーキ1個が運ばれてきました。パーティースパークの演出までしてくれます。全体的にイチゴベースのソースが振りかけられていて色鮮やかです。
小さいケーキはスポンジケーキでイチゴクリームが甘すぎなくちょうどよく美味しい。メインのケーキはいちごとチョコのムース風でこれも食べやすかったです。
二人で食べましたが全然重たくなく割とペロリといただけました。

■飲み物

飲み物はソフトドリンクからビール、ワイン、ハイボール、日本酒まで多種多様で豊富に揃っているので家族連れ、デート、友人との集まりなどさまざまな場面で使えると思います。

〜総評〜

落ち着いた和風の雰囲気の個室でゆったりと食事をすることができました。
どれもこだわりの味でボリュームも満点で食べ終える頃にはすっかり満腹でした。お皿や器もこだわりがあり、店内の内装とあわせて目でも楽しめるお店です。 価格は良心的、店員さんの接客も親切なので安心して食事に集中できます。何を食べても美味しいお店です。

I've tried the yellowtail hotpot. The meat of yellowtail is firm, fatty and rich! They served abundant fresh vegetables such as carrots, green onions, mushroom and chinese cabbage. Vegetables were cut bite size so it was easy to eat. The Ponzu sauce was not that sour and it blends well with the yellowtail and vegetables. It was really cold today and I'm so lucky to had a great Yellowtail Hotpot. In Japanese they say it "BURI SHA BU"

Kazumaroda

Kazumarodaさんの他のお店の口コミ

Kazumarodaさんの口コミ一覧(38件)を見る

京風和食 彩り個室居酒屋 てまり 川崎駅前店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

050-5872-9626

※金土祝前日は全てのご予約が2時間制となります。
※当日のキャンセル、人数減少はキャンセル料が発生いたします。
コース予約:コース料金100%
席のみ予約:お一人様あたり1000円
(10名様以上のご予約については規定が異なりますので必ずお問い合わせ下さい。)
※お席タイプのご指定は混雑時ご希望に沿えない場合がございます。予めご了承ください。

神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-5 第一京浜ビル 5F

JR川崎駅から3分、京急川崎駅から1分

京急川崎駅から77m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(VISA、Master、JCB)

着席時 150人、立食時 150人

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙専用室あり

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ご相談ください

2022年4月1日

03-4323-8686

【てまり 川崎店へご来店の全てのお客様へお知らせ】
当店へのご予約は下記の注意事項をご理解頂いたお客様のみとさせて頂きます。
ご予約を頂いた時点で、下記内容をご了承して頂いている認識とさせて頂きますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

①当店は金土祝前、混雑時2時間制のご協力をお願い しております。
短い時間ではございますが、お客様に「てまり 川崎店」でのお食事とサービスをご満足頂けるようスタッフ一同全力で営業させて頂きます。

②各媒体でネット予約後に【時間の変更】または【一度キャンセルをした後の再予約】をする場合、必ずお電話にて変更のご連絡をお願い致します。お電話にてご予約の変更のご連絡がない場合は、当日ご案内できない可能性があります。予めご了承ください。

Sssss22Sssss22(16)