口コミ一覧 : 鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店

鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店

(KAMAKURA BENIYA)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2024/03訪問1回目

クルミっ子の切りおとし抽選が当たり、
1242円で購入してきました。
端っこなので、まわりのクッキー生地が
多めで、しっとりめ、柔らかめで
好きな味でした。
また抽選申込で購入したいと思いま...

2024/03訪問3回目

現在4月22〜28日受け取り分の予約受付中。生地部分が多い「クルミっ子切り落とし」は正規品よりもむしろ美味しい。

ラゾーナ川崎プラザ一階食品売場、グランフードにある鎌倉紅谷の売場です。大丸東京や横浜高島屋等にも直営の売場はありますが、それらに比べてまだ行列が許容範囲のこちらは穴場。そんなわけで2月初旬の前回投稿以...

• 鎌倉紅谷 -
  • 鎌倉紅谷 - 今は22日〜28日になってます。

2024/01訪問2回目

クルミっ子の人気はとどまることを知りません。追記)後日、週末に期間限定ペールブルー缶も買いました。

最近自分の家のカジュアルな手土産や進物と言えば鎌倉紅谷のクルミっ子一択。賞味期限もそこそこ長いし、希少性がある上に嫌いという人が滅多にいないのがその理由です。

この日も進物用と自宅用のを買いにラ...

2023/12訪問2回目

整理されるようになった行列

きっかけ
実家帰省時のおみやげを買うために行きました。
前回と違い、開店時刻前に行列を整理する人がいました。
開店前から1時間程並びましたが、来店順に買えるのですから公平ですよね。

品目
...

2023/10訪問1回目

クルミっ子が売り切れでクルミっ子INN

鎌倉で有名なクルミっ子が川崎で買えるということが分かりラゾーナへ立ち寄りました。
残念ながら本日の分は売り切れましたの文字。
そんなときに見つけたのが、こちら。
クルミっ子が中に入った、その名も...

• 鎌倉紅谷 - クルミっ子INN
  • 鎌倉紅谷 - クルミっ子INN

2023/07訪問1回目

家から一番近いのでクルミっ子といえば最近はこちらの売場。朝10時の開店前から並ぶのがオススメです。

ラゾーナ川崎プラザ一階食品フロア、グランフードにある鎌倉紅谷の売場です。看板商品は言わずとしれた鎌倉土産人気No.1のクルミっ子。

鶴岡八幡宮前の本店や東京駅大丸、横浜高島屋等にある売場はいつも...

2023/06訪問1回目

「紫陽花の日」にちなんで銘菓「あじさい」

人気の焼菓子「クルミッ子」で有名な鎌倉紅谷のもう一つの銘菓「あじさい」。
6月6日は「紫陽花の日」ということで、神奈川県指定銘菓の「あじさい」を購入。

あじさい・¥497
スライスしたパウン...

2023/03訪問1回目

休日は開店前に並ばないと手に入らないおみやげ

ラゾーナ川崎の一階にある和菓子屋です。
名物のクルミっ子はすぐに売り切れてしまいます。
訪問したのは休日の開店前9:30
開店は10時からです。16個入を買うことができました。10個入の缶は自分...

4.1

2023/01訪問1回目

神奈川県川崎市幸区のラゾーナ川崎プラザにある人気商品であるクルミッ子の鎌倉紅谷♪

神奈川県川崎市幸区堀川町のラゾーナ川崎プラザ 1F グラン・フード内にある鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店にお伺いしました。JR線 川崎駅から徒歩約1分、京浜急行線 京急川崎駅から徒歩約7分のところにあり、J...

• 鎌倉紅谷 - クルミッ子(8個入 1242円)
  • 鎌倉紅谷 - クルミッ子(8個入 1242円)

2022/11訪問1回目

おいしいが入手困難な焼菓子

きっかけ
育休明けに「クルミッ子」を職場に配るため、育休中に平日の開店時刻前に行きました。

行列
ラゾーナ川崎店では、開店時刻までに入れるエリアと、店舗が離れています。
このため、開店時刻...

• 鎌倉紅谷 -
  • 鎌倉紅谷 - クルミッ子(クリスマス)
  • 鎌倉紅谷 - 鎌倉だより

2022/11訪問1回目

美味しいお菓子のお土産

会社の女性スタッフさんからの鎌倉土産です。
本店は、混んでいたので、別の店で購入したものの、もっと混んでいて並んで買ったそうなり。

小生はスイーツ男子だから嬉しいお土産だった。しかしキオスクに...

2022/09訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆鳩サブレとは味の方向性が違う、鎌倉のサブレ

川崎駅西口の商業施設『ラゾーナ川崎プラザ』にある菓子店です。

本店は鎌倉にあるお店で、神奈川県内を中心にいくつかの支店を持うお店です。
お店のウリは、キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バ...

• 鎌倉紅谷 - 鎌倉だより6枚入り(540円)
  • 鎌倉紅谷 - 鎌倉だより6枚入り(540円)

2022/06訪問1回目

濃厚で香ばしいクルミっ子

友人から勧められて購入しました。かわいいパッケージのクルミっ子1166円。家に帰って箱を開けると見るだけで美味しそう。濃厚で香ばしくサクサクでまったり。バターの香りが好きです。美味しい。クルミは体にい...

2022/03訪問1回目

クルミがギッシリ、クルミッ子♪

鶴岡八幡宮に本店のある鎌倉紅谷のラゾーナ川崎店で販売しているクルミッ子です。
手作りのキャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バターの生地で挟んだ人気のお菓子。
キャラメルにしては甘すぎず、固すぎ...

2022/01訪問1回目

この「くるみっ子」は以前に頂いたことがあって、その時は美味しいお菓子もあるモノだと感心した記憶がある

最近、知人に川崎のラゾーナにも「くるみっ子」のお店があると聞いていたので、やって来た
正月...

2021/11訪問3回目

人気焼き菓子・クルミッ子

我が家で人気の焼き菓子。愛らしいリスが描かれたパッケージが可愛らしい。ぎっしり詰まったクルミと自家製キャラメルをバター生地ではさんだ贅沢な焼き菓子。
クッキーのサクサク感に、キャラメルヌガーの柔らか...

• 鎌倉紅谷 - クルミッ子
  • 鎌倉紅谷 - クルミッ子
  • 鎌倉紅谷 - ショーケース

2021/11訪問1回目

デザイン缶が可愛いクルミッ子

鎌倉紅谷の一推しといえばクルミッ子。

職人が手仕事で作るクルミ入りのキャラメルが隙間なく詰まっており、
バター生地でサンドしてあります。

自家製手作りキャラメルは甘過ぎず頂きやすいです。...

2021/07訪問1回目

琥珀糖が気に入った娘。
先日鎌倉で買ったものがもうすぐなくなりそう、とものすごく悲しそうな顔をしていたのを思い出し、仕事帰りにラゾーナへ直行。
ありました、ありました!

ほかのお菓子には目も...

• 鎌倉紅谷 - 袋の中を写真に撮り、娘に送信

2020/11訪問2回目

全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞作品

このお店の「くるみっこ」は絶品だが、ちょっと変わったものをと思い、目についた。
「あじさい」。全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞作品。
スポンジを焼き上げて乾燥させるこのお菓子はクッキーというよりもラ...

2020/03訪問1回目

クルミッ子

一時期テレビなどでも紹介された人気商品の和菓子なので知っている人も多いと思いますが、おいしい和菓子なので紹介したいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!...

写真をもっと見る

鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店(KAMAKURA BENIYA)
ジャンル 和菓子

044-874-8620

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1F グラン・フード内

川崎駅から160m

ラゾーナ川崎プラザに準ずる

2018年11月29日

関連店舗情報 鎌倉紅谷の店舗一覧を見る

味歩味歩(394)

川崎駅周辺のレストラン情報を見る